0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Рекомендованная мной Трамонтина-боле высокого качества
Вот нож. Купил в охот магазине за 1800. Спуски линза, очень тонкие. Даже волной повело немного, видно искажение отражения. Заточен хорошо. Беру треску, задача порезать красиво тонкими ломтями для жарки. Начинаю резать- нож елозит по шкуре, не прорезает, ощущение что он " скользкий" и мылит. Прилагаешь усилие- прорезает, доходим до хребта. Там он впивается в кость и всё, тупик. Берём Трамонтину, наждаком проходим, потом хренак, хренак, хренак..... треску как колбасу нарезаем. В поход на вездеходе я беру, понятно, на пояс не кухонный нож, а охотничий. Просто интересно понять, что им не хватает. Ну и покупаю их раз в год примерно.
Попросили изладить нож рыбака со своими хотелками. Итог.Лезвие 170 мм,ширина 21,рыбочистка и фальшлезвие. Сталь 25Х13Н2,твердость 55-57 единичек,для филеровки и снять чешую достаточно.Рукоять карелка,проставка и тыльник -сувель берёзы.
Максим, ножи из клапана выпускного тепловозного стоит заморачиваться делать или нах???здравствуйте
В лесу хорош нож,что хорошо правится.
А у нас немецкий штык от Маузер циркулировал в семье всю жизнь. Странно, но резал хорошо. Точился крупным напильником. Найден был в земле, году в 80-м.
колоть ,
Для того и создан.