хантас, а как насчет того,что высоко скоростная пуля рвет эту птичку. есть такое или так , злые языки?
Сначала держал ИЖ-43. Не буду говорить про все эти ружья, но мне попалось откровенное говно!Когда начал пристреливать пулями, выяснилось что стволы спаяны "винтом". Как это удалось ижевским мастерам, я до сих пор не понимаю. Било оно соответственно, один ствол в одну сторону, другой в другую.Денег было в обрез, да и армейка была не за горами, потому и не стал сразу менять. Пытался приноровиться, но оно оказалось реально ЖИВЯЩИМ. Видно что попадаю по птице (перья выбиваю) а птица уходит...Кроме того ржавело просто на раз, пара капель дождя попадет и через час на этом месте ржа.Короче вернулся из армейки и сдал его сразу задешево. Купил б/у ТОЗ-34Р и в первый же выход свалил влет шикарного селезня, тот упал как подкошенный. В общем, с тех пор на свой ТОЗик не нарадуюсь. Однажды был случай на загонной по лосю пошел в загон и не взял дробовые. Выхожу на полянку, а на другой стороне из снега голова рябчика торчит... Короче попал я тому рябчику в шею пулей Полева с верхнего ствола, дистанция была 46 шагов (не метров).Подведу итог: ИЖики характеризуются очень слабой стойкостью к коррозии, у ТОЗиков она значительно лучше. Кроме того, ТОЗики характеризуются тем, что сужения стволов не соответствуют клейменому номиналу 0,5 и 1,0 мм. На деле у них сужения всегда ближе к 0,75 и 1,25 т.е. чок и получок с напором.Недавно взял Вепря под 7,62х54 тоже не нарадуюсь.
....решил купить ИЖ-27 (всегда нравилось...) перебрал наверное десяток-почти у всех стянуты пайкой стволы да и патронник-76 мм.Потом случайно в "Кречете" увидел комиссионное.Патронник-70мм,состояние-новьё!
а это как говорится все что имеем
Всем доброго времени суток. Подскажите, вот у меня ТОЗ - 34 брал года 2 назад у одного деда. У него в конце стволов напайка, между верхним и нижним стволом. Что это и для чего её делают?
Энто как 7шт в одни руки ? неположено ! вроде как 3шт можно или что то изменилось в законадательстве
Цитата: Николай85 от Января 31, 2012, 17:31:00 pmЭнто как 7шт в одни руки ? неположено ! вроде как 3шт можно или что то изменилось в законадательстве Всё нормально, гражданин РФ имеет право иметь 5 гладких и 5 нарезных, если конечно условия хранения созданы. Так что есть ещё к чему стремиться!
Цитата: kortaika от Февраля 01, 2012, 21:39:10 pmЦитата: Николай85 от Января 31, 2012, 17:31:00 pmЭнто как 7шт в одни руки ? неположено ! вроде как 3шт можно или что то изменилось в законадательстве Всё нормально, гражданин РФ имеет право иметь 5 гладких и 5 нарезных, если конечно условия хранения созданы. Так что есть ещё к чему стремиться!всё понятно чёт не вкурсе вроде как раньше 3шт гладких разрешали а нарезных не имеем по таму и не вкурсе про них
Автор .
Автор Лесник-61