Автор Тема: ваз2121 движка родная,кпп-08,ходовка родная,колесья ид-п284  (Прочитано 79592 раз)

Оффлайн lexx

• Участник форума
  • Техника: ваз 2109, нива 2131,уаз31622
если я правильно вас понял мешаеться эта поперечина установке редуктора.совсем без неё нельзя,но можно разнести её вперед и назад.тоесть сделать две поперечины,между ними редуктори естественно как можно ближе их к тому месту где была родная поперечина.

Оффлайн Егоров

• Участник форума
  • Я по выше,остальное собаки
редуктор крепится в 4 точках. Сзади к левому и правому лонжерону,и спереди 2 точки крепления к поперечине между лонжеронами Тем самым создадут жёсткость не хуже трубы. С трубой всё равно придётся что то делать так как ширина редуктора 2121 420 мм , а тирановского 570 мм он просто не влазит.

Оффлайн Renegat

• Участник форума
  • Техника: Газ-69А,Toyota 4 Runner 130
Тут фоты позырь http://izhevsk4x4.ru/forum/index.php?topic=2795.210 у чела в ниве вся подвесь и часть трансмиссии от терано вкрячена.
С балки нахуа втулки вышибал?Пересверлил бы,оси потолще засунул.На ВАЗ21214м и так ось и сайленты больше.Перемычку с балки бы не трогал,как потом жесткость набирать.На тайоте хилукс с независимой подвесью спереди наоборот,ещо одну балочку колхозят,за основной

Оффлайн Егоров

• Участник форума
Всем привет .Огромное спасибо за подсказки ,попробую балку не резать со втулками сложнее ,уже выпресовал.Токарь гадя заставил искать металл на втулки ,сошлись на шкворнях 53 .По наружному пляшут сотка в сотку длину  втулок сразу не замерял щас в ступоре  :sleepy:Мы потихой погружаемся друзья прикалывают на герметичный кузов  :evil:.ЗЛАЯ ШУТКА.Еще раз спасибо за советы.

Оффлайн Егоров

• Участник форума
Renegat спасибо за ссылку . Красиво конечно женил нивкину цапфу со ступицей. Хотя это хлопотно .Нужен большой станок чтобы проточить цапфу 2121 ,затем пресс естественно на горячую. Пробовал на вес обе ступицы тиранкина тяжелее, но можно выкинуть тормозной диск.

Оффлайн Егоров

• Участник форума
Наконец-то шкворня ГАЗ-53 превратились в втулки крепления нижнего рычага .Теперь пойдет процесс сборки.

Оффлайн Егоров

• Участник форума
Всем привет!Мля мы опять тонем . За сегодняшний день тики втулки в балку загнал.Лепилу поймал уже в душе .Нагрели балку газорезом ,втулки остудили огнетушителем углекислотным, провалились до хомутов сами.Остудил попробывал впихнуть ось .Плотно но думаю забью.Токарь молодец!    ОПЫТ КАК ИМПОТЕНЦИЯ ПРИХОДИТ С ГОДАМИ .Его любимая поговорка. 7*7

Оффлайн Юрий.

• Global Moderator
  • Техника: пневмоход 3х2, хонда срв3, мтз-52, мопед, мотолодка.
Плотно но думаю забью.
Хорошо, когда все плотно.  :smiley:
Токарь молодец! 
Нам бы таких.  :rolleyes:

Оффлайн Егоров

• Участник форума
 Да ищущему воздастся.И У Вас будет. ЧИТАЙТЕ ПОГОВОРКУ !Гы гы . 1*11 Я знаю Я добрый!Не даёт тема родсвта 2 цапф ,красява но грошей пока нема.Обыдно мля.Хорошее слово мля ,и не мат ,но понятное.

Оффлайн Renegat

• Участник форума
  • Техника: Газ-69А,Toyota 4 Runner 130
Нужен большой станок чтобы проточить цапфу 2121 ,затем пресс естественно на горячую.
Не обязательно.На обычном 1К63 все спокойно протачивается.В патрон токарного станка зажимается патрон поменьше,на 250мм.Тогда поворотный кулак можно зажать рогами со стороны патрона.И подлезть обычными резцами.Или зажать кулак с внешней стороны,тогда рога на цапфе будут повернуты в сторону задней бабки.В этом случае придецца резец делать оригинальный,удлинненый.Он дробить будет при проточке,поэтому его  надо делать массивным.
Так-то двухрядник ставь от Ивеко,забудешь геммор с этими ступичными пшп надолго.Если не навсегда.

Оффлайн Егоров

• Участник форума
Ни ЧО не понял , сами не  дураки разберёмся  . М ы ГУЛЯМ ПОТОМУ ШО ТОНЕМ. 88*8

Оффлайн Егоров

• Участник форума
Нашел сегодня Подходящий станок и токаря с мозгами Сказал в пятницу будет готово 1*11 В субботу открытие охоты на утку ! 3*3 Не знаю только куда ехать ,вода везде .

Оффлайн Егоров

• Участник форума
Всем привет !Был на открытии охоты ,не плохо постреляли.Но это не главное,видел заводского странника.Сирота купил за 900 тыров.По болотам лазит красяво, топь не топь пох.Не понравился угол поворота .Чтобы юркнуть на90 градусов совался 4-5 раза на месте пока впишется.Под большой нагрузкой ролики хрустят по резине так что слышно за километр.По видимому плохой обзор с кабины т.к. на крыше сидел суфлер и орал то в право то в лево.Хотя может быть что и прокладка между рулём и сиденьем не освоилась или влитая.Щас фоты скину.

Оффлайн Егоров

• Участник форума
вроде странник

Оффлайн Егоров

• Участник форума
это привод от которого гррррр гррррр гыр далеко слышно.как видео скинуть.

Оффлайн Егоров

• Участник форума
Привет Форумчане!Сегодня забрал жененые цапфы!Токарь даже САМ опресовал их на горячую.Отдал 3 тыра,счастья полные шаравары.Приехал в магазин и приуныл ,подшипники с сальниками обошлись в 4 тыра.МЛЯ пошти вся заначка после корнёвки улетела.Собрал переднюю подвеску ,Красава .Завтра фотки скину. 7*7

Оффлайн Егоров

• Участник форума
Всем привет !Кидаю обещанные фотки.Скинулись не попарядку.Извениттттттттттте за разтнотбтотйттт,МЛЯ  Т ЗАВИСЛА.Цапфы конечно уже в сборе .У Жени ЧЕШИ ЖОПИЦА завилась в тот же вечер как их привёз!

Оффлайн Егоров

• Участник форума
Всем привет !Кидаю бесщанные фотки.Извините, ма быть не по порядку , так скинулись!

Оффлайн Егоров

• Участник форума
И еще

Оффлайн Егоров

• Участник форума
Втулка из шкворня ГАЗ -53