Автор Тема: Покрышки из ПВХ ткани  (Прочитано 80911 раз)

Оффлайн s_smirnov

• Участник форума
  • Техника: Машина, катер, лодка, вездеход, СВП, велосипед
Re: Покрышки из ПВХ ткани
« Ответ #120 : Марта 27, 2010, 06:48:53 am »
Смысл в том ,что диагональная навивка позволит лучше скопировать тороид.  Т.е. меньше складок будет. ...Может быть.
А у меня колесо не тороид, в средней части это цилиндр, с широкой беговой

Оффлайн s_smirnov

• Участник форума
« Ответ #121 : Апреля 01, 2010, 10:41:37 am »
Делал я тут позавчера научные исследования, в процессе покатушек по огороду.
Снег уже начал таять, весь огород я искатал своими большими колёсами, и решил пока снег не кончился совсем, давление в колёсах померять.
Накачал задние колёса до 0,21атм, покрышка расправилась, камера прилегла к ней плотно, заняв весь объём, на утоптаном снегу колесо стоит не сплющиваясь, как велосипед на асфальте. С места еле тронулся, стоит только переднему колесу попасть в ямку, как аппарат встаёт беспомощно вращая задними колёсами.
Спустил до 0,12атм, покрышка начала морщиться, камера к покрышке уже совсем не прижимается. Аппарат спокойно едет по снегу, не буксует, но колесо режет глубокую колею, хочется спустить ещё.
При 0,08атм камера принимает форму тора, полностью отходит от стенок покрышки, аппарат едет по снегу ещё лучше, однако колесо совсем не держится, на таком давлении с камерой ездить нельзя.
Следующий этап эксперимента - изготовление камер по выкройкам покрышки. На каждое колесо нужно по 6,5м2 прорезиненой ткани, с учетом раскроя - по 10м2. На 2 колеса 20м2, на сумму 4000р.
К следующему зимнему сезону постараюсь осилить. А летом попробую с нынешними камерами.

Оффлайн s_smirnov

• Участник форума
« Ответ #122 : Апреля 04, 2010, 16:21:04 pm »
Эксперимент с перекачаными камерами закончился.
Дело было так.
Сегодня ближе к обеду хотел попробовать  через Волгу переплыть, мужики на той стороне уже с утра ...ээ рыбу ловят ))), ну и меня позвали. Подъехал я к берегу, поездил туда-сюда, спуска нормального к воде не нашёл, по берегам везде лёд лежит, ну и передумал я плавать на вездеходе.
Чтобы кататься не просто так, наложил в гараже мусора целый кузов, поехал на помойку, метров за 300 от дома. Дорога асфальтная, я еду себе по краешку неспеша, вдруг слышу по правому борту пшш... Хулиганы на обочине бутылку разбили, я на ней колесо и проколол. Думаю надо ехать к дому, пока спустить не успело. Только начал разворачиваться, вместо пшш... услышал ЧПОК!, и на правый борт прилёг.
На камере целым остался промежуток примерно в 40мм, там где поперечный шов был, дыры на покрышке найти не удалось.
Ещё я подумал, очень хорошо, что аппарат не из Урала сделан, вставил доску под кузов, и пошел к дому вместо колеса )))

Оффлайн dmitryi7802

• Участник форума
  • **
« Ответ #123 : Июня 13, 2010, 11:48:12 am »
Всем здравствовать!
s_smirnov, почитал тут немного про ваши эксперименты.....и подумал а почему бы и нет!!! Но немного по другому! Сейчас существует много современных материалов, про которые известно очень и очень не многим в силу специфичности их применения. В принципе я считаю, что изготовить диск вместе с покрышкой возможно полностью из них и при этом вес колеса в сборе не превысит 10(десяти)кг(килограмм). При этом себестоимость данного изделия будет совсем небольшой, ну может думаю ну.....в районе 100$ может быть и еще меньше.
 Просто я держал подобные материалы в руках. А сейчас прочитав и увидев ваш настрой подумал: а почему бы их не использовать в этих целях. Может попробуете? А вдруг у вас получится? Вруг вы будете первым? Может быть даже на поток поставите? Свяжитесь со мной если интересно. Попробую рассказать, что знаю.
С.У. Дмитрий.

P.S. Все написаное мною, мое личное мнение, которое не обязательно должно совпадать с реальностью (я имею ввиду то, что материалы о которых мне известно могут быть не пригодны для этих целей).

Оффлайн admin

• Administrator
« Ответ #124 : Июня 14, 2010, 00:15:08 am »
Цитировать (выделенное)
Свяжитесь со мной если интересно. Попробую рассказать, что знаю.
Это не честно! Мне тоже интересно. Создайте тему "Покрышки из альтернативных материалов" и там расскажите что знаете. Вместе и обсудим. Думаю это интересно многим. С уважением.

Оффлайн gramophonken

• Участник форума
  • **
  • Техника: от катеров до самолётов
« Ответ #125 : Июля 13, 2010, 05:42:58 am »
Всем здравствовать!
s_smirnov, почитал тут немного про ваши эксперименты.....и подумал а почему бы и нет!!! Но немного по другому! Сейчас существует много современных материалов, про которые известно очень и очень не многим в силу специфичности их применения. В принципе я считаю, что изготовить диск вместе с покрышкой возможно полностью из них и при этом вес колеса в сборе не превысит 10(десяти)кг(килограмм). При этом себестоимость данного изделия будет совсем небольшой, ну может думаю ну.....в районе 100$ может быть и еще меньше.
 Просто я держал подобные материалы в руках. А сейчас прочитав и увидев ваш настрой подумал: а почему бы их не использовать в этих целях. Может попробуете? А вдруг у вас получится? Вруг вы будете первым? Может быть даже на поток поставите? Свяжитесь со мной если интересно. Попробую рассказать, что знаю.
С.У. Дмитрий.

P.S. Все написаное мною, мое личное мнение, которое не обязательно должно совпадать с реальностью (я имею ввиду то, что материалы о которых мне известно могут быть не пригодны для этих целей).

Уважаемый dmitryi7802, если возможно, опишите об этих материалах и технологиях на форуме. Народу интересно узнать о новых технологиях в этом непростом деле...
Спасибо. С уважением, Николай.  г.Анадырь

Оффлайн s_smirnov

• Участник форума
« Ответ #126 : Июля 13, 2010, 13:16:54 pm »
Видал я такие материалы...
Например полиуретановая ткань Orca-4588, французкого производства. Толщина около 1мм, плотность 1100г/м2.
Исключительно морозостойкая и устойчивая к истиранию. Применяется в СВП-строении, для изготовления деталей гибкого ограждения.
1430р/м2

Оффлайн gramophonken

• Участник форума
  • **
  • Техника: от катеров до самолётов
« Ответ #127 : Июля 13, 2010, 17:04:43 pm »
Видал я такие материалы...
Например полиуретановая ткань Orca-4588, французкого производства. Толщина около 1мм, плотность 1100г/м2.
Исключительно морозостойкая и устойчивая к истиранию. Применяется в СВП-строении, для изготовления деталей гибкого ограждения.
1430р/м2
Сергей, здравствууйте!
Тема заходит в тупик.
Вашему энтузиазму и работоспособности можно позавидовать.
Хотелось бы по поднятой теме услышать мнение профи. Да видно нет их в нашей необьятной... Ни в обиду им будет сказано.
Жаль dmitryi7802 не отвечает. Удачи Вам и Ему.
Подождем, может ответит.
С уважением Николай.  г.Анадырь

Оффлайн s_smirnov

• Участник форума
« Ответ #128 : Июля 14, 2010, 01:29:01 am »
Сергей, здравствууйте!
Тема заходит в тупик.
Вашему энтузиазму и работоспособности можно позавидовать.
Хотелось бы по поднятой теме услышать мнение профи. Да видно нет их в нашей необьятной... Ни в обиду им будет сказано.
Жаль dmitryi7802 не отвечает. Удачи Вам и Ему.
Подождем, может ответит.
С уважением Николай.  г.Анадырь
Здравствуйте!
Какое мнение профи интересует?
По полиуретановым тканям некоторой информацией располагаю, но для пневмохода пока это недостижимая роскош.
Тупика в пневмоходостроении пока не предвидится. ПВХ-шные покрышки лежат себе в уголке, до зимы, а там к вопросу вернёмся.

Оффлайн Сергей_Вологда

• Участник форума
  • **
« Ответ #129 : Октября 20, 2010, 00:59:33 am »
Доброго времени суток ! Давненько тут на форуме не появлялся ..

Про эту ткань  Orca-4588  , конечно же не слышал .  dmitryi7802 все правильно сказал , не встречались , не знаем ))   Но , получается , если из неё или её аналогов попробовать скроить колесико , то оно будет жить ???

Оффлайн s_smirnov

• Участник форума
« Ответ #130 : Октября 20, 2010, 01:33:33 am »
Доброго времени суток ! Давненько тут на форуме не появлялся ..

Про эту ткань  Orca-4588  , конечно же не слышал .  dmitryi7802 все правильно сказал , не встречались , не знаем ))   Но , получается , если из неё или её аналогов попробовать скроить колесико , то оно будет жить ???
На днях ко мне, и к коллегам из ф. Сплав обращались на предмет изготовления колёс диаметром 2100, с шириной беговой дорожки 750. Попробовали посчитать, беговую дорожку склеить из Orca-4588, боковины из ПВХ ткани "Арктик". На протектор полиуретановый клиновой профиль 5х23. Цена получилась 23т.р. за шт. Такое колёсико должно получиться покрепче.
Из Orca-4588 я склеил себе защиту скегов на СВП. После испытательных покатушек (около 10ч), включая песок, землю, асфальт, воду, на ткани не видно даже следов потёртости.

Оффлайн Сергей_Вологда

• Участник форума
  • **
« Ответ #131 : Октября 20, 2010, 01:44:41 am »
дааа уж ..    не очень вписывается в рамки "бюджетного" колеса =)

но , с другой стороны , это же колесо ! а если делать только оболочки для камер , то дешевле должно быть ..

Оффлайн s_smirnov

• Участник форума
« Ответ #132 : Октября 20, 2010, 01:59:23 am »
Посчитана только стоимость покрышки, если интересно, могу даже показать смету.
Но! Попробуйте найти альтернативу диаметром 2м

Оффлайн Сергей_Вологда

• Участник форума
  • **
« Ответ #133 : Октября 20, 2010, 02:04:53 am »
Думаю , в России будет сложно найти .
Я все на малую технику перевожу =))) 

Оффлайн Михайлович

• Участник форума
  • Техника: ??
« Ответ #134 : Октября 20, 2010, 10:12:57 am »
dmitryi7802 , сам с каких степей Казахстана ?

Оффлайн Сергей_Вологда

• Участник форума
  • **
« Ответ #135 : Октября 20, 2010, 20:14:43 pm »
s_smirnov

А они могут посчитать сколько будет стоить колесо диаметром 1200 с шагом грунтозацепов  примерно через 30 см.
И какой вес получится . На ВАЗовский диск .

Оффлайн dmitryi7802

• Участник форума
  • **
« Ответ #136 : Марта 16, 2011, 15:53:51 pm »
Здравствуйте форумчане.
Прошу прощения, действительно потерялся.

tr.in@mail.ru

С/У Дмитрий Казахстан.

Оффлайн dennikitin1

• Участник форума
  • **
  • Техника: Трёхколесный болотоход
Покрышка камера из ПВХ
« Ответ #137 : Февраля 06, 2013, 15:25:25 pm »
 Подскажите возникла идея склеить Покрышку камеру из ПВХ каторым делают лодки, материал очень  крепкий , ну если на гвоздь наехать то и ободрыш пробьешь, но заклеить можно пвх на коленке без вулканизации, сделать например выкройки и отдать лодочникам сделают с клапаном как на лодке ....
как вам идея?

Оффлайн karabasov105

• Участник форума
  • **
Re: Покрышка камера из ПВХ
« Ответ #138 : Февраля 06, 2013, 16:40:32 pm »
уже кто то делал

Оффлайн dennikitin1

• Участник форума
  • **
  • Техника: Трёхколесный болотоход
Re: Покрышка камера из ПВХ
« Ответ #139 : Февраля 06, 2013, 16:49:30 pm »
Ссылочку не можете дать???? оч актуально на данный момент, а клеют у нас лодки пвх в Самаре одинх кустарей человек 20 плюс пару производст настроено

Покрышки с камерами от самолёта (судя по всему от "Кукурузника")

Автор Pomor

Ответов: 13
Просмотров: 19535
Последний ответ Февраля 13, 2009, 00:55:06 am
от Pomor
Обдирал кто нибудь покрышки типа Nokian Forest King F

Автор koshey

Ответов: 5
Просмотров: 6208
Последний ответ Марта 29, 2014, 23:40:55 pm
от МВП
Обдирал кто нибудь самолетные покрышки Н 46х18.0 20 Mishlen

Автор valerig

Ответов: 13
Просмотров: 8872
Последний ответ Февраля 01, 2015, 00:29:21 am
от retro-mobil
Можно ли ободрать покрышки я-307/1400-20/ , и как это сделать?

Автор Аххилес

Ответов: 0
Просмотров: 6007
Последний ответ Октября 26, 2012, 15:42:55 pm
от Аххилес
Колесо пневматика без камеры и вообще без покрышки

Автор avtohirurg

Ответов: 12
Просмотров: 14788
Последний ответ Сентября 21, 2013, 23:18:07 pm
от avtohirurg