Автор Тема: ГрЫзли  (Прочитано 103017 раз)

Оффлайн тралебас

• Участник форума
Re: грЫзли
« Ответ #120 : Марта 11, 2013, 19:50:01 pm »
Как с колесами и дисками обстоят дела -готовы? и какой получился вес колеса в сборе??

Оффлайн zver

• Участник форума
« Ответ #121 : Апреля 08, 2013, 20:16:15 pm »
Как с колесами и дисками обстоят дела -готовы? и какой получился вес колеса в сборе??
колеса готовые еще в Мурманске вес 70+-5кг камеры по 20 кг диски еще не делал.
ну как и обещал как добрался до инета выкладываю последние фото постройки .немного объясню что на фото.движок 2108 с кпп. раздатка 69. мост уаз. кулиса кпп форд мондео 3. на руле дозатор то ли от грейдера то ли от немецкого комбайна. на тормоз главный цилиндр сцепления 2101 дальше в него вкручиваеться переходник от задних тормозных цилиндриков уаз.лальше трубка тормозная уаз ну и у раздатки передний тормозной цилиндр уаз (никаких переделок в тормозе не пришлось делать все подошло как родное) кулак от 157го ступицу думаю от уазика на втулках пристроить

« Последнее редактирование: Апреля 08, 2013, 20:24:32 pm от zver »

Оффлайн тралебас

• Участник форума
« Ответ #122 : Апреля 08, 2013, 23:58:56 pm »
ВОООтето монстр получается...а на колесах наверное ВООбще караул....да на таком пофиг любые болота.скоро буду в воших краях обязательно загляну полюбоваться -МОНСТРОМ :shocked: успехов в строительстве!!!

Оффлайн zver

• Участник форума
« Ответ #123 : Апреля 09, 2013, 00:00:32 am »
давай заскакивай.он строиться на стунино в черёмхиных гараже

Оффлайн самопал

• Участник форума
« Ответ #124 : Апреля 09, 2013, 00:25:40 am »
zver
На последней фотке, хвостовик не сильно задран, не будет "голодать" подшипник ?

Оффлайн zver

• Участник форума
« Ответ #125 : Апреля 09, 2013, 00:40:51 am »
я думаю не должно.да  и мазут в мостах военный а не какойто тад

Оффлайн самопал

• Участник форума
« Ответ #126 : Апреля 09, 2013, 00:54:14 am »
....и кардан будет не правильно работать, фланцы по возможности должны приближаться к паралели.

Оффлайн zver

• Участник форума
« Ответ #127 : Апреля 09, 2013, 11:13:06 am »
так они абсолютно параллельны.просто смещение по оси идет в двух плоскостях.из за этого возможно так на фото и выглядит.хотя на самом деле и угол перелома меньше чем на фото.на 11 фото сверху видно что он идет с небольшим углом где то 20градусов ну край 30.как то когда фоткал на кардан внимания не обратил.

Оффлайн тралебас

• Участник форума
« Ответ #128 : Апреля 09, 2013, 21:45:35 pm »
Если не секрет...какую жижу заливаешь в мосты?

Оффлайн zver

• Участник форума
« Ответ #129 : Апреля 09, 2013, 23:30:45 pm »
там родная еще от 69 го.на подобии паровозного мазута.густое и тянучее вещество  :cheesy:

Оффлайн Юра 76

• Участник форума
« Ответ #130 : Апреля 11, 2013, 00:07:35 am »
Мост нужно опустить,иначе будет сильная вибрация,флянцы должны быть максимально паралельны,у тебя по тому как задран мост не скажешь что они паралельно расположены. Проверено личным опытом.

Оффлайн zver

• Участник форума
« Ответ #131 : Апреля 11, 2013, 11:31:21 am »
Мост нужно опустить,иначе будет сильная вибрация,флянцы должны быть максимально паралельны,у тебя по тому как задран мост не скажешь что они паралельно расположены. Проверено личным опытом.
проблема в том что уазовские карданы какие то не поворотливые.чуть чуть и ушами задевает .мост пришлось задирать чтобы ушами не цепляло.а поднято на столько.чтобы углы перелома на кардане были минимальные с двух сторон.так что опустить не получиться.сразу ушами будет кардан зажимать

Оффлайн Помор

• Участник форума
« Ответ #132 : Апреля 11, 2013, 17:46:30 pm »
На грейдере дз 98 привод передних колес идет  через карданы горбом, и ничего, вроде ездит      http://spec.drom.ru/dz-98-avtogrejder-v-idealnom-sostojanii-5395032.html

Оффлайн zver

• Участник форума
« Ответ #133 : Апреля 11, 2013, 18:23:45 pm »
я тоже думаю что ничего случиться не должно.у нас уазик был залифтован что карданы бывало подкусывало и ничего вроде не вибрирывало.а у нас и скорости не те чтобы вибрация пошла.

Оффлайн zver

• Участник форума
« Ответ #134 : Апреля 11, 2013, 20:46:43 pm »
кстати вспомнил у меня на первом вездегоде на зад тоже шел кардан с двух сторон крестовина.так я флянци сначала приварил а потом подумал.смещение ушей флянцев было где то 40-45* и ничего не закусывало не трясло.

Оффлайн zver

• Участник форума
« Ответ #135 : Мая 08, 2013, 17:19:33 pm »
ну вот опять добрался до инета.нового особо нечего рассказать.переварил глушитель(сделал глушитель и резанатор в моноблоке) из нержавейки.выхлопа совсем не слышно только звук мотора. ока громче работает.размер получился труба 100мм длинной 1000мм верней не совсем сделал а только собрал все в кучу и заварил.схему показать не могу так как у меня ее и небыло  скажу одно внутри куча перегородок.отражателей и завихрителей.в резонаторе попроще двойная стенка с отверстиями и перегородка по центру с неболшой щелью. .отдал в токарку цапфу 157 и ступицу уаз для соединения их через втулку.там же и потроха кулака(шрус 2108).ну и точат штуцера для гидравлики под шланги мтз.поставил задний мост(от рафика)по виду один в один с уазовским только на полуосях и сателлитов только 2 а не 4.все мосты прикрутил стремянками.короче осталось токарку дождать и можно на малых колесах выехать из гаража.а то место там совсем мало стало.задний кузовок даже никак не занести.так что пока из гаража не выеду постройка приостановлена.а да бак будет от той же 2109 бак влез в заднюю раму с зазором 8 см до кардана.фоток нечем было сделать.потом как доберусь до постройки сфоткаю

Оффлайн Юра 76

• Участник форума
« Ответ #136 : Мая 08, 2013, 17:31:59 pm »
Дифер поставь уазовский,2х сателитный разорвешь быстро.В теме про НИВОК,Игорь показывал фотки дифера на 2х сателитах,порвали окомотором.

Оффлайн zver

• Участник форума
« Ответ #137 : Мая 08, 2013, 17:36:33 pm »
порвем так поставим.просто сейчас уже не до него .сначала охота теперь посевная будет.будем с собой диф в запасе возить рас уж сразу не поменял.

Оффлайн Юра 76

• Участник форума
« Ответ #138 : Мая 08, 2013, 17:43:17 pm »
А родной дифер как на волге,если такойже то легче газелькин запихнуть ,уазовский надо протачивать и дыры под шестерню рассверливать и втулить.На уазбуке есть описание.

Оффлайн zver

• Участник форума
« Ответ #139 : Мая 08, 2013, 18:32:27 pm »
не там короче колокола и чулки один в один как на уазе    только с полуосями. полуоси такой же толщины и такие же шлицы.диф такой же как на уазе.один в один только на 2 сателлита 
« Последнее редактирование: Мая 08, 2013, 18:43:14 pm от zver »