Автор Тема: резина бтр к 58 кировская нужен совет  (Прочитано 26179 раз)

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
Re: резина бтр к 58 кировская нужен совет
« Ответ #20 : Марта 04, 2012, 21:49:34 pm »

не намокает если первый слой пожиже сделать, что бы нитки открытые лучше пропитались составом и его своевременно обновлять придется.
а с какой периодичностью ?

Оффлайн РОМКА

• Участник форума
« Ответ #21 : Марта 04, 2012, 22:30:45 pm »

не намокает если первый слой пожиже сделать, что бы нитки открытые лучше пропитались составом и его своевременно обновлять придется.
а с какой периодичностью ?

по мере истирания, у кого как.

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #22 : Марта 04, 2012, 22:36:32 pm »

понятно ... у меня бывало за одну поездку об наст и шершавый снег , до седой бороды . а летом за сезон ни одной отшелушеной нитки .
ох уж етот наст .. в него как проломишся , так несколько км буксом как культиватор прется токо бензин наливай ..и выскочить из етой засады ну никак способ непридумаю . потому и калеса сверху необдираю больше , а потрошу .
« Последнее редактирование: Марта 04, 2012, 22:46:30 pm от МВП »

Оффлайн андрей конрад

• Участник форума
« Ответ #23 : Марта 05, 2012, 20:50:01 pm »
я промазал праймером ,это то что мажут газовые трубы ,мадэ ин япан, очень хорошо пропитывает нитку,на  ощуп как резина, не мажется, и если кому нравится ещё блестит. первый раз мазал мастикой для авто так она исчезла в неизвестном направлении,а сейчас всё на месте.

Оффлайн вахтеров

• Участник форума
  • **
  • любитель
« Ответ #24 : Марта 05, 2012, 20:54:41 pm »
я промазал праймером ,это то что мажут газовые трубы ,мадэ ин япан, очень хорошо пропитывает нитку,на  ощуп как резина, не мажется, и если кому нравится ещё блестит. первый раз мазал мастикой для авто так она исчезла в неизвестном направлении,а сейчас всё на месте.
он каким цветом и где брал. это не тот что мажут стены.

Оффлайн вахтеров

• Участник форума
  • **
  • любитель
« Ответ #25 : Марта 05, 2012, 21:04:37 pm »

понятно ... у меня бывало за одну поездку об наст и шершавый снег , до седой бороды . а летом за сезон ни одной отшелушеной нитки .
ох уж етот наст .. в него как проломишся , так несколько км буксом как культиватор прется токо бензин наливай ..и выскочить из етой засады ну никак способ непридумаю . потому и калеса сверху необдираю больше , а потрошу .
тоесть верх остаётся не тяжеловато ли да и грязь в протектор должна набиваться тяжело должно быть мостам это я чисто теоретически. да иникто не даст ездить на бтр резине  .

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #26 : Марта 05, 2012, 23:50:57 pm »
]тоесть верх остаётся не тяжеловато ли да и грязь в протектор должна набиваться тяжело должно быть мостам это я чисто теоретически. да иникто не даст ездить на бтр резине  .
тяжеловато однако че тут лукавить .. не ето страшно .. с грязью действительно тяжелее в двое . самое плохое че она (резина ) мнется не оч правильно . а протектор тут при чем ? я и круче видал ...

Оффлайн вахтеров

• Участник форума
  • **
  • любитель
« Ответ #27 : Марта 06, 2012, 21:03:21 pm »
]тоесть верх остаётся не тяжеловато ли да и грязь в протектор должна набиваться тяжело должно быть мостам это я чисто теоретически. да иникто не даст ездить на бтр резине  .
тяжеловато однако че тут лукавить .. не ето страшно .. с грязью действительно тяжелее в двое . самое плохое че она (резина ) мнется не оч правильно . а протектор тут при чем ? я и круче видал ...
первый балон я забраковал который на фото.вчера порезал три балона сегодня начал обдирать главнре какрасиво начать и на боковине остаётся 5 кордов  на беговой вылазят ещё два  на посадочном ровный корд в одну сторону идёт до беговой лохматится нечему .мне теперь нравится.фото завтра.

Оффлайн вахтеров

• Участник форума
  • **
  • любитель
« Ответ #28 : Марта 09, 2012, 22:19:29 pm »
первый балон я забраковал который на фото.вчера порезал три балона сегодня начал обдирать главнре какрасиво начать и на боковине остаётся 5 кордов  на беговой вылазят ещё два  на посадочном ровный корд в одну сторону идёт до беговой лохматится нечему .мне теперь нравится.фото завтра.

Оффлайн teoretik - 73

• Участник форума
  • Техника: уаз-2206 ,,Муравей" мотоблок ,,Урал" ,,тула" и многохлама.
« Ответ #29 : Марта 11, 2012, 17:27:33 pm »
Ребяты , а вы не переборщили с кол-вом клыков? моё мнение конечно сугубо субъективное ,но даже для лаптя 22 клыка  с одной стороны много ,я себе ободрал так-же между протектора , получилось неахти - тяжеловато.но МОжет есть смысл ( на будующее) уменьшить кол-во клыков и с их шириной( по овну такие широкие ненужны, я так думаю)? С уважением Сергей.

Оффлайн вахтеров

• Участник форума
  • **
  • любитель
« Ответ #30 : Марта 11, 2012, 21:51:38 pm »
Ребяты , а вы не переборщили с кол-вом клыков? моё мнение конечно сугубо субъективное ,но даже для лаптя 22 клыка  с одной стороны много ,я себе ободрал так-же между протектора , получилось неахти - тяжеловато.но МОжет есть смысл ( на будующее) уменьшить кол-во клыков и с их шириной( по овну такие широкие ненужны, я так думаю)? С уважением Сергей.
я не знаю точно сколько  мне нужно клыков но попробовать хочу всё тоесть на своих ошибках учится  быстрей.  сегодня ободрал ещё один балон цвет корда разный .я думаю по асфальту должна лучше ехать а такой грязи и болот у нас нет. только весной немного и зимой снег не везде проедеш а вообще делаю пока ради спортивного интереса поднадоело одно и тоже много чего уже понаделал решил попробовать красивый вездеход собрать ну и проходимый оборудование к тому есть чуток не хватает доберём.

Оффлайн teoretik - 73

• Участник форума
« Ответ #31 : Марта 12, 2012, 14:50:28 pm »
[quote author=вахтеров  .я думаю по асфальту должна лучше ехать а такой грязи и болот у нас нет. только весной немного и зимой снег

ну я тоже думаю что по асфальту будет лучше и на дольше хватит, а вот по грязи и снегу протектор должен быть более агрессивным  , ну то есть выше, а из-за большого кол-ва клыков , и малого расстояния между ними , избыточной их ширины может получится их ЗАМЫЛИВАНИЕ - то-есть пространство между клыками-протектором попросту забъётся какой и толку от колёсиков будет нуль, да и додирание займёт времени больше чем первоначальная обдирка. Но всё равно это интересней чем в телек смотреть. Удачи , Сергей.

Оффлайн вахтеров

• Участник форума
  • **
  • любитель
« Ответ #32 : Марта 13, 2012, 21:06:34 pm »
[quote author=вахтеров  .я думаю по асфальту должна лучше ехать а такой грязи и болот у нас нет. только весной немного и зимой снег

ну я тоже думаю что по асфальту будет лучше и на дольше хватит, а вот по грязи и снегу протектор должен быть более агрессивным  , ну то есть выше, а из-за большого кол-ва клыков , и малого расстояния между ними , избыточной их ширины может получится их ЗАМЫЛИВАНИЕ - то-есть пространство между клыками-протектором попросту забъётся какой и толку от колёсиков будет нуль, да и додирание займёт времени больше чем первоначальная обдирка. Но всё равно это интересней чем в телек смотреть. Удачи , Сергей.
спасибо за совет .я самого начала не обратил на это внимания  вчера и сегодня обдирал через клык и научился оставлять немного резины. её там совсем мало . бтр балон не реальноободрать за день. я сегодня за 8 часов вырвал 6 клыков .рвётся очень тяжело особенно в начале потом нудная по милиметру подрезка если резину не оставлять то немного быстрей .зато теперь понятно как он устроен .Для чего используют салярку или шампунь.

Оффлайн вахтеров

• Участник форума
  • **
  • любитель
« Ответ #33 : Марта 14, 2012, 21:26:39 pm »

спасибо за совет .я самого начала не обратил на это внимания  вчера и сегодня обдирал через клык и научился оставлять немного резины. её там совсем мало . бтр балон не реальноободрать за день. я сегодня за 8 часов вырвал 6 клыков .рвётся очень тяжело особенно в начале потом нудная по милиметру подрезка если резину не оставлять то немного быстрей .зато теперь понятно как он устроен .Для чего используют салярку или шампунь.
сегодня начал обдирать 4й балон сначала подрезал посадочный вырвал одну проволочку плосками всю остальную проврлоку выдернул лебёдкой разорвал  по посадочному очень осторожно а дальше как по маслу тихим шелестом акуратно не торопясь отрывал клыки сегодня вырвал 6 щт

Оффлайн teoretik - 73

• Участник форума
« Ответ #34 : Марта 15, 2012, 14:42:53 pm »
Это нормально: первый ободрыш я драл больше месяца, без лебёдки, одними клещами и ножом . Ободрал себе пальцы лучше чем баллон, пару раз себе харакири чуть не устроил, а  сейчас обдирка проблем не составляет, проблема ПРАВИЛЬНО нарезать будующий протектор. В нашем захолустье ну хрен найдешь путёвый инструмент, а если и найдешь то цены... Как и с железом : импорт дорог , отечественного осталось сгулькин нос. За то когда всё это соберёшь в кучу и эта куча начинает двигаться, вопреки всем злопыхателям и пессимистам ...Вот тогда приходит КАЙФ. 88*8

Оффлайн вахтеров

• Участник форума
  • **
  • любитель
« Ответ #35 : Марта 16, 2012, 21:53:42 pm »
Это нормально: первый ободрыш я драл больше месяца, без лебёдки, одними клещами и ножом . Ободрал себе пальцы лучше чем баллон, пару раз себе харакири чуть не устроил, а  сейчас обдирка проблем не составляет, проблема ПРАВИЛЬНО нарезать будующий протектор. В нашем захолустье ну хрен найдешь путёвый инструмент, а если и найдешь то цены... Как и с железом : импорт дорог , отечественного осталось сгулькин нос. За то когда всё это соберёшь в кучу и эта куча начинает двигаться, вопреки всем злопыхателям и пессимистам ...Вот тогда приходит КАЙФ. 88*8
после электро пилы нарезка получилась не очкнь аккуратно ищу теперь пневмо нож. сам балон изучил от и до внешний вид нравится на 5. 6 корде на боковой на 4кордах бардак на посадочном +2 на беговой там как повезёт можно срезать всё кроме 4х а если осовлять2 или3 или4 корда это морока. не подскажеш как срезать протектор на реборде пробовал электро пилой осталоь много дорубал электо рубанком

Оффлайн teoretik - 73

• Участник форума
« Ответ #36 : Марта 17, 2012, 18:14:46 pm »
Здесь на форуме есть тема : - машинка для нарезки протектора- , там мужичёк для этих целей применил перфоратор. Посмотри ,там всё толково описанно и есть видео процесса нарезки протектора. Я сам пробовал так же , получилось красиво, но вот локти болели неделю после этой хреновой нарезки .  Теперь по поводу слоёв которые следует оставить : если у тебя полный привод будет и масса более 400кг , то 2 - 3 слоя будет маловато. оставляй 4 будет самое то что нужно, количество клыков ? Тырданов советует , если я не ошибаюсь ,17 с каждой стороны. Но он эксплуатирует своего,, ягуара" в основном по болотам и лесу. У Хантаса примерно такие же лапти по обдиранию. В общем ты ж транспорт для своей местности делаешь тебе и приспосабливать его к своим условиям.

Оффлайн вахтеров

• Участник форума
  • **
  • любитель
« Ответ #37 : Марта 17, 2012, 20:20:06 pm »
Здесь на форуме есть тема : - машинка для нарезки протектора- , там мужичёк для этих целей применил перфоратор. Посмотри ,там всё толково описанно и есть видео процесса нарезки протектора. Я сам пробовал так же , получилось красиво, но вот локти болели неделю после этой хреновой нарезки .  Теперь по поводу слоёв которые следует оставить : если у тебя полный привод будет и масса более 400кг , то 2 - 3 слоя будет маловато. оставляй 4 будет самое то что нужно, количество клыков ? Тырданов советует , если я не ошибаюсь ,17 с каждой стороны. Но он эксплуатирует своего,, ягуара" в основном по болотам и лесу. У Хантаса примерно такие же лапти по обдиранию. В общем ты ж транспорт для своей местности делаешь тебе и приспосабливать его к своим условиям.
сегодня нашол в гараже электро ножницы рабочий ход 5 мм  мало проточил корпус под коленвал в понедельник переделаю вал .рабочий ход будет 13мм плюс 2 мм будет торчать жало ножа .клыков на моих балонах 6 или 12 или 24 . слоёв решил оставлять 4 +4 на посадочном.на беговой тоже оставлю . масса а м какая будет не знаю но корпус будет цельный с металла1.2 короче кузов несущий водоплавающий.в мозгах  принципиальная схема уже заложена будем ждать что получится. сеголня купил фрезу так класно подравнивает клыки не дымит и быстро убирает не подрезаный с низу корд как заводской получился.

Оффлайн romaxxx

• Участник форума
  • 89158129286-ИМХО
« Ответ #38 : Марта 17, 2012, 20:35:03 pm »
а как с фрезой работаешь видео или фото есть?

Оффлайн вахтеров

• Участник форума
  • **
  • любитель
« Ответ #39 : Марта 17, 2012, 22:05:43 pm »
а как с фрезой работаешь видео или фото есть?
видео нет фотку завтра принесу но мне понравилась шлифует класно особенно красиво снимает последний корд пробовал всякими насадками наждаками эффекта нет .просмотрел сайт подрубочным перфоратором думаю электроножницы будут эффективней все дело в том что поступательное движение ножа идёт на прямую двиг коленвал нож в пефораторах передача энергии идёт этапно двиг поршень ударный сердечник сам нож или эл магнит сердечник  нож а  привод через храповик вобще ни на что не годный тоесть они расчитаны на бетон прямая передача для них губительна

Грязевая резина с изношенным протектором

Автор Kosta

Ответов: 8
Просмотров: 4446
Последний ответ Сентября 12, 2018, 18:08:03 pm
от SLOW
Авиационная резина. Обдирка.

Автор Евгений Владимирович

Ответов: 59
Просмотров: 29714
Последний ответ Августа 20, 2018, 01:11:53 am
от Рыбак 76PZ