Автор Тема: Куплю тулуп постовой армейский большого размера и роста  (Прочитано 3140 раз)

Оффлайн ТУНГУС

• Участник форума
 -hi- всем добра!
Куплю  за вменяемые деньги тулуп  овечий постовой , чем больше размер тем лучше.  От 56 го . Нужен для перевозки людей в нартах за снегоходом.  Овечка греет человека ! А вата @бет нашего брата!
Может у кого лежит без дела не поеденный молью...
Авито смотрю - цены космические.

Оффлайн Adler

• Участник форума
-hi- всем добра!
Куплю  за вменяемые деньги тулуп  овечий постовой , чем больше размер тем лучше.  От 56 го . Нужен для перевозки людей в нартах за снегоходом.  Овечка греет человека ! А вата @бет нашего брата!
Может у кого лежит без дела не поеденный молью...
Авито смотрю - цены космические.

Из современных материалов почему не канает утепление ? Я , как старый турист , за новое все . Опять , дешевле чем космос выходит , видимо .

Оффлайн ТУНГУС

• Участник форума
Из современных материалов почему не канает утепление ? Я , как старый турист , за новое все . Опять , дешевле чем космос выходит , видимо .

Мы русские! И что то с годами балон кислородный становится тяжелее с каждым годом, хотя раньше таскал на плече в одного метров за пятьсот... И пятки не так мёрзли при минус сорок!  Ещё детские воспоминания - у бабушки на русской печке на тулупе! Новодельное не хочу. Хочу натуральное. Чтоб завернуться в  него можно было. Использовать как спальник...

Оффлайн Adler

• Участник форума
Мы русские! И что то с годами балон кислородный становится тяжелее с каждым годом, хотя раньше таскал на плече в одного метров за пятьсот... И пятки не так мёрзли при минус сорок!  Ещё детские воспоминания - у бабушки на русской печке на тулупе! Новодельное не хочу. Хочу натуральное. Чтоб завернуться в  него можно было. Использовать как спальник...
нууу . Спальник у меня современный и легкий . Если вся снаряга и одежда будут по типу тулупа , я упрею туризмом заниматься .

Оффлайн Oleg 54

• Участник форума
  • Техника: Вулкан
У меня дед в волчьем тулупе ездил на санях конных , говорил что самый тёплый  :)

Оффлайн ТУНГУС

• Участник форума
нууу . Спальник у меня современный и легкий . Если вся снаряга и одежда будут по типу тулупа , я упрею туризмом заниматься .

Спальник есть тоже буржуйский трёхслойный...не то это все. Тулуп нужен именно для езды на снегоходе. Лодке. Ночёвки у костра!

Оффлайн ТУНГУС

• Участник форума
У меня дед в волчьем тулупе ездил на санях конных , говорил что самый тёплый  :)

Это уже Доха! Либо сабачья или из волка! Тоже весчь !

Оффлайн ТУНГУС

• Участник форума
Для справки тулуп караульный имеет две пуговицы и отсутствие карманов. А вот  где В.В ныряет в прорубь это бекеша или полушубок. Это разные одежки....

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
Штаны есть . Полушубки . Шубы .Тулупа  нет . Штаны могу выслать , лежат в пакете с махоркой моль не била .

Тулуп ет не одежда а носимый шатер . Аналогов в мире нет .

Оффлайн Саныч

• Участник форума
  • Техника: Шеви-Нива
Многослойность, то же играет свою роль! Утеплитель на демисезонном костюме завёрнут в шёлк=по этому не продувает!
Старые меховушки на руки выдерживали полёт на МД, а в новых чуть руки не обморозил=вшил авиазент сверху(между мехом и наружной руковицей) и проблема ушла  ::cheesy:::
Сообщение понравилось: болтик

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
Многослойность, то же играет свою роль! Утеплитель на демисезонном костюме завёрнут в шёлк=по этому не продувает!
Старые меховушки на руки выдерживали полёт на МД, а в новых чуть руки не обморозил=вшил авиазент сверху(между мехом и наружной руковицей) и проблема ушла  ::cheesy:::
Тулуп решительно не продувает . Природа за годы эволюции превзошла человека на полтора два миллиона лет . Он набит фильтрами и антибиотиком . Которые еще не по зубам нонешним биохимикам но любим прожорливой бабочкой . То что она не ест и другим не потребно . Можешь туда чхать и соплипеть , выздоровишь сам и не заразится  никто следующий укутанный .
Летом при выкидыше у баб с кровотечкой круче брони от мух и вампирно летающих и заползающих вряд ли найти .
« Последнее редактирование: Января 11, 2025, 20:18:25 pm от МВП »

Оффлайн Adler

• Участник форума
Последн й на авито это тулуп обычный. Но за 6000 тысяч, который выше в обьяве, думаю можно.

Оффлайн Лесник-61

• Участник форума
  • Не гадь, где живёшь.
Тулуп (шерсть) после лежания в санях на морозе сразу греет. А если ехать ТУНГУС, 30км до рыбалки, то в его завернулся как в кокон и только нос наружу чуть-чуть. А ещё, представь как будет выглядеть вот такой большой раскинутый тулуп в его деревянных санях  88*8  1*11. А покатать молодых домашних, чтобы у них осталась память. Это же прекрасно. Читают книгу и при словах " запахнул княжну меховой полостью..." сразу перед глазами этот тулуп с папой стоять будет. Это дорогого стоит. Это самое главное, мне думается.
Сообщение понравилось: Александр В.М.

Оффлайн ТУНГУС

• Участник форума
Тулуп ет не одежда а носимый шатер . Аналогов в мире нет .

У северных народов есть подобное ГУСЬ , мехом наружу надевается на малицу. И тогда они спят в снегу в куропачьем чуме.

Посмотри, может устроит.

Списался чтоб промерили размеры, ..

Оффлайн ТУНГУС

• Участник форума
Списался чтоб промерили размеры
Печалька ... Один уже продан, другой мелковат размером....

Оффлайн Лесник-61

• Участник форума
  • Не гадь, где живёшь.

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
Тулуп с бугая не боится ни .. кого . Дык штаны от полушубка надо ?

Оффлайн ТУНГУС

• Участник форума
Дык штаны от полушубка надо ?

Ползунки летные из овечки? Размер?

Куплю шины 1300Х600-533 "ТРЭКОЛ" или аналог "Арктиктранс" Б/У

Автор Andrey89NSK

Ответов: 0
Просмотров: 7200
Последний ответ Октября 16, 2012, 12:08:36 pm
от Andrey89NSK
Куплю "потроха."

Автор Тимофей юрьевич