Автор Тема: АСКЕТ или как всё начиналось  (Прочитано 102894 раз)

Оффлайн Владимир1342

• Участник форума
Re: АСКЕТ или как всё начиналось
« Ответ #140 : Апреля 10, 2011, 14:24:40 pm »
И еще... Попробовал подорвать клык у ви3 не получилось. Оторвал сегмент посадочного нахрен. Остался слой который обхватывает наружний пучок. Чего не так сделал?
Прежде чем подрывать клык, я прорезаю посадочное со стороны диска в резиновый клин между слоями. В принципе на форуме есть полная инфа, но если лень искать, у меня есть подборка фото (на всякий пожарный делал) могу скинуть в личку, чтобы повторно форум не засорять, или на мыло.
Скинь, пожалуйста. Читал, да видать не внимательно. Со стороны диска на 5 мм по всей окружности сразу зарезаться, подорвать а потом уже отрывать.Так я понял?

Оффлайн VML

• Участник форума
  • Михаил
« Ответ #141 : Апреля 10, 2011, 19:56:35 pm »
Сразу по всему кругу не зарезай, клин гуляет вправо-влево, можно нужный корд порезать, лохмотья будут. Я сантимов по 5 зарезал, и сразу клещами подрывал, тогда видно, куда уруливает.

Оффлайн VML

• Участник форума
  • Михаил
« Ответ #142 : Апреля 10, 2011, 20:00:05 pm »
Еще фото.
А чтобы точно клин высислить, можно сделать неглубокий надрез поперек посадочного, по слоям сразу видно.

Оффлайн VML

• Участник форума
  • Михаил
« Ответ #143 : Апреля 10, 2011, 20:04:53 pm »
михаил, у тебя разрез ведь не посередине, это точно между пучками или просто верхний слой резины снят?
Просто наружный пучек проволоки обернут на этом колесе по другому, чем внутренний. Я его точно увидел, когда поперк надрез сделал. Я дал общие рекомендации как не промахнуться, исходя из опыта. Шина ИД-П284, у других может и по середине.

Оффлайн Владимир1342

• Участник форума
« Ответ #144 : Апреля 12, 2011, 12:39:54 pm »
Наконец то, получилось! А не получалось из за того, что не доконца удалил проволку :undecided:. И пытался подрвать вместе с ней. Кто будет подрывать впервый раз обратите на это внимание. Доставать проволку надо с помощью молотка и отвертки т.к. иногда её просто не видно. Получилось кривовато но получилось! 88*8

Оффлайн Владимир1342

• Участник форума
« Ответ #145 : Апреля 12, 2011, 23:10:29 pm »
Смотрю у всех , при обдирке клыка, остаётся чёрная поверхность а у меня белая. Почему так?

Оффлайн ОХотНИК 89

• Участник форума
  • Техника: Приора, Нива-Марш самоделка
« Ответ #146 : Апреля 12, 2011, 23:21:25 pm »
Смотрю у всех , при обдирке клыка, остаётся чёрная поверхность а у меня белая. Почему так?
Многие наверное  при обдирке подрезают так, что бы тонкий слой резины оставался на покрышке.

Оффлайн .

• Участник форума
« Ответ #147 : Апреля 13, 2011, 12:41:31 pm »

Это на шинном заводе работяги пропили сырую резину.
Попадаются иногда такие колёсья ,ничего тут не поделаешь.....

Оффлайн Владимир1342

• Участник форума
« Ответ #148 : Апреля 13, 2011, 14:59:43 pm »

Это на шинном заводе работяги пропили сырую резину.
Попадаются иногда такие колёсья ,ничего тут не поделаешь.....
Николаевич,успокоил ты меня! Попробовал сегодня пилить бензопилой,  процесс пошёл быстрее и качественнее, как мне показалось, но много гари. По-этому приобрёл электропилу. Читал или кто-то говорил, что надо что-то спиливать на цепи чтоб не мылилась резина. И ещё масло не вредно для резины???

Оффлайн хантас

• Участник форума
  • Техника: ваз-21114,газель, буран
« Ответ #149 : Апреля 13, 2011, 20:38:36 pm »
vladimir1342 привет чтоб не было видно ниток я подрезал ножом не только края отрываемого куска когда тянул лебедкой еще проходил и середку тогда тонкий слой резины остается на покрышке и ниток не видно.

Оффлайн .

• Участник форума
« Ответ #150 : Апреля 13, 2011, 22:27:16 pm »
что надо что-то спиливать на цепи чтоб не мылилась резина.

...наверное тот зуб,который опики из зоны реза выбрасывает.

И ещё масло не вредно для резины???

В малых дозах,думаю,не повредит.

Оффлайн Роман12

• Участник форума
  • **
« Ответ #151 : Апреля 13, 2011, 23:48:55 pm »
  vladimir1342, а как давно варить начал и чем, тоже стоит такая проблема.
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2011, 08:34:39 am от Леха »

Оффлайн Владимир1342

• Участник форума
« Ответ #152 : Апреля 14, 2011, 00:11:28 am »
  vladimir1342

vladimir1342, а как давно варить начал и чем, тоже стоит такая проблема.
Да не давно. Заказал по нету(*дешевле) инвертор и полуавтомат. На каком то форуме почитал про электро-дуговую сварку, посоветовали электроды с голубой обмазкой. Получилось сразу. Сварил дралку-соседи не верят что сам. Да не сам, говорю, с помощью интернета. Вот такие дела. Век информатики. Человек становится универсален! 88*8

Оффлайн Роман12

• Участник форума
  • **
« Ответ #153 : Апреля 14, 2011, 00:19:02 am »
vladimir1342

Тогда поделись какой марки инвертор и где заказал. А то я весь удумался, теперь точно куплю, тем более жизнь уже заставляла при нужде приварить по мелочи.

Оффлайн Владимир1342

• Участник форума
« Ответ #154 : Апреля 14, 2011, 00:39:19 am »
Тогда поделись какой марки инвертор и где заказал. А то я весь удумался, теперь точно куплю, тем более жизнь уже заставляла при нужде приварить по мелочи.
Интернет-магазинов много, но пользовался "Кувалда". За последнее время заказал у них: генератор 5 кВт, копрессор, сварочники. Работают быстро и без косяков (по крайней мере у меня). Цены ниже чем в магазине, но это обычно в любых интернет-магазинах. Сварочник-инвертор взял Итальянский "BluWind" марку не помню, но отличаются все они в основном толщиной применяемых электродов. Взял до 4 мм включительно. Так как больше мне и не надо, да и света на фазенде нету а генератор мощнее сварочник не потянет. У инвертеров есть функции (не у всех) "не прилипаемый электрод" и предварительный поджиг искры. Не знаю нужны они или нет решать тебе.

Оффлайн Владимир1342

• Участник форума
« Ответ #155 : Апреля 14, 2011, 00:42:50 am »
что надо что-то спиливать на цепи чтоб не мылилась резина.

...наверное тот зуб,который опики из зоны реза выбрасывает.

И ещё масло не вредно для резины???

В малых дозах,думаю,не повредит.
Интересно подрезая зуб, существенно что-нибудь изменится? Жалко ведь цепь :cry:

Оффлайн lexx

• Участник форума
  • Техника: ваз 2109, нива 2131,уаз31622
« Ответ #156 : Апреля 14, 2011, 13:29:17 pm »
подрезаемый зуб нужен не для выброса стружки а для ограничения глубины резания каждого зуба .я их стачивал,пилил покрышки.одной заточки зватала с трудом сделать надпилы по половине одной стороны,дальше снова заточка.после покрышек пилил дерево,впринципе нормально но давить нельзя,чепь стараеться срезать слишком много и у движка сил не хватает цепь протащить,цепь останавливаеться.в принципе новая цепь стоит 300р и купить на мой взгляд новую не так уж и накладно.

Оффлайн Владимир1342

• Участник форума
« Ответ #157 : Апреля 14, 2011, 14:43:01 pm »
Ясно по зубьям. Если действительно 300 рублей то не дорого. Буду портить цепь. Хрен с ней.

Оффлайн ОХотНИК 89

• Участник форума
  • Техника: Приора, Нива-Марш самоделка
« Ответ #158 : Апреля 14, 2011, 16:37:09 pm »
Народ выручайте!
Не могу разобрать наружную гранату от Сурфа. Внутрений сепаратор на приводном валу фиксируется стопорным кольцом. А вот внутренняя х.з. Пробовал сбить как Вазовскую гранату, не выходит. Может кто знает что к чему. Не может же и внутрений вал фиксироваться стопорным кольцом? Если да то как менять сам сепаратор. Вот прошу помощи.Хотя сам уверен на 95% что должна сбиваться. Но так не хочется  чего-нить сломать или испортить. Вот и спрашиваю.[/

Оффлайн Вова механик

• Участник форума
  • Техника: Тойота авенсис, ВАЗ 2108, минск ммвз, урал ИМЗ, лодка Казанка 5м2, мотор вихрь 25
« Ответ #159 : Апреля 14, 2011, 17:54:20 pm »
попробуй шарики аккуратно выбить. вытащишь - увидишь..  :wink: