Вездеходы на шинах низкого давления
		Прочее => Разное => Тема начата: Николай Васильевич от Июня 11, 2018, 16:54:55 pm
		
			
			- 
				Подскажите знатоки. Возможна такая компоновка. Переднеприводная конструкция - мотор ваз 2108 и передний редуктор от нивы. И чтобы БЕЗ РК!!!!
			 
			
			- 
				Николай Васильевич,  уточни, передний редуктор нивы вместо раздатки или редуктор в мосту и вращается приводом колеса из КПП 2108
			
 
			
			- 
				С нивским рпм надо аккуратно обращаться. Он любит разваливаться.
			
 
			
			- 
				Уточню вопрос. 
Вот если бы в ниву поставить мотор от 2108 или Оки. При этом удалить вообще раздатку. Что получится ? Какая скорость будет и вообще возможно ли?
			 
			
			- 
				Николай Васильевич, 
Я, краем уха слышал, что в Ниву ставят ДВС от Приоры. А как в этом случае  ::thinking::: ::thinking::: ::thinking:::
			 
			
			- 
				Николай Васильевич, вот как подсказывать? Надо больше исходных данных: какая кпп, сколько будет весить аппарат, какие колеса. 
			
 
			
			- 
				Недопривод. Переднеприводная. Колеса нивовские, ну чуть чуть больше диаметром . Мотор Ока или 08 с родной КПП и напрямую присоединить его к редуктору Нива.  Можно ли это скрестить, 
Будет ли в правильную сторону редуктор вращатся. И какая скорость будет у  такой компоновки.
			 
			
			- 
				
 Колеса нивовские, ну чуть чуть больше диаметром
Смысл такой переделки?
			 
			
			- 
				
Смысл такой переделки?
Это пока теоретический вопрос
			 
			
			- 
				
Это пока теоретический вопрос
Как пример: вологодские вездеходы лесник.
https://youtu.be/CGFgQKSdrL4
			 
			
			- 
				
Подскажите знатоки. Возможна такая компоновка. Переднеприводная конструкция - мотор ваз 2108 и передний редуктор от нивы. И чтобы БЕЗ РК!!!!
Если бы речь шла о приводе двух передних мостов Нивы от двигателя ВАЗ-2108, то можно было бы сделать достаточно сбалансированную трансмиссию, но при условии, что будет использован двигатель ВАЗ-21081 с родной КПП без блокировки дифференциала главной передачи  и два передних моста Нивы. Отличный вариант для легких полноуправляемых вездеходов. В случае переднеприводной конструкции с мостом Нивы "дружит" только двигатель от Оки.
			 
			
			- 
				
 В случае переднеприводной конструкции с мостом Нивы "дружит" только двигатель от Оки.
Это ещё лучше. Но как он дружит? По моим представлениям дело обстоит так. Скорость Оки 120 км в час, если добавить РПМ Нивы, то скорость упадет в четыре раза. Но может я ошибаюсь, там же надо заваривать дифф в  моторе Оки, может как раз и вернётся скорость????....
			 
			
			- 
				
Это ещё лучше. Но как он дружит? По моим представлениям дело обстоит так. Скорость Оки 120 км в час, если добавить РПМ Нивы, то скорость упадет в четыре раза. Но может я ошибаюсь, там же надо заваривать дифф в  моторе Оки, может как раз и вернётся скорость?....
 Не ошибаетесь. Примерно так и будет. Точнее можно посчитать так: https://pnevmohod.ru/forum/index.php?topic=8386.0
			 
			
			- 
				
Недопривод. Переднеприводная. Колеса нивовские, ну чуть чуть больше диаметром .
https://www.drive2.ru/l/2802541/
https://www.drive2.ru/l/1622201/
			 
			
			- 
				
Но как он дружит? По моим представлениям дело обстоит так. Скорость Оки 120 км в час, если добавить РПМ Нивы, то скорость упадет в четыре раза. Но может я ошибаюсь, там же надо заваривать дифф в  моторе Оки, может как раз и вернётся скорость?
"Дружат" эти агрегаты по крутящим моментам, что позволяет им трудиться вместе долго и безаварийно. Максимальная скорость, естественно, упадет, если сравнивать Оку и Оку с дополнительным редуктором переднего моста от Нивы. Дифференциал в КПП Оки в любом случае придется заваривать или менять на моновал.
Коль скоро речь пошла и о максимальной скорости, то лучше изложить кратко, что за транспортное средство планируется изготовить. Возможно, и советы будут совсем иные, чем просто срастить силовой агрегат от Оки с передним мостом Нивы.