Обсирать людей это самое прибыльное для блогеров. Все делается для просмотров.
Если кто не в курсе это тот Парфенов. Тот которому Горбачев выделил практически неограниченные ресурсы.
https://78.ru/articles/2020-09-05/avtomobili_operedivshie_svo_vremya_kak_konstruktori_iz_leningrada_sozdavali_budushee"— На волне перестройки нам дали лабораторию, — рассказал создатель машины. — Было задание правительства на строительство автомобиля для народа — как мы это видим, как мы понимаем эту концепцию. А после того, как был сделан автомобиль «Охта», нам дали полный карт-бланш. Нам была выделена ещё большая площадь, был предоставлен инструмент и всё возможное."
Однако массовому выпуску футуристичной машины в конце 1980-х помешали неуместные, по мнению конструктора, амбиции сотрудников «АвтоВАЗа»
Ну конечно поганому танцору всегда "автоваз" мешает.
Повозили они по миру макет Охты, Пока Мише на ушко не шепнули что зализанные формы на раме из водопроводной трубы покрытые пластиковыми панелями не являются современным автомобилем. Там еще должна безопасность быть, надежность, технологичность и тд. И результат.
В итоге, страна так и не дождалась массового производства семейного автомобиля «Охта».
— К сожалению, мы ушли на вольные хлеба, — вздыхает Дмитрий Парфёнов. — Гена занялся автомобилями, я занялся автомобилями. Был построен проект для Кировского завода, очень хорошая машина, называлась она «Канонир». Точнее, сначала она называлась «Пилот», а потом получила название «Канонир».
— Мы решили перейти на концепцию внедорожника, хозяйственного автомобиля для фермеров, да для кого угодно. И мы сделали пикап. Это в мире, особенно в Америке, распространённая концепция автомобилей. К сожалению, наступил 1991 год. Но он ещё не так болезненно прошёлся по нам, а вот 1993 год проект окончательно закрыл. Это был крах, крах экономики, — рассказывает конструктор.
Короче все к сожалению. Халява сыпаться с неба перестала. Вот и все к сожалению. Лапшу вешали на уши используя журналистов находили того кто вкладывал деньги. Делали опытный образец из ..... и пластиком обшивали.Пока это творение стояло не двигаясь он еще смотрелось. А вот ездить или пройти сертификацию ЭТО не могло. А без сертификации какое производство. А байки - да мы на выставках были, в газете правда про нас писали. Вместо протокола испытаний не приложишь. И переделывать всю машину заново да и с другими конструкторами. Зачем?
Вот и рождались байки про опередившие время. Да и иномарки в страну поехали, и утверждать что мотор от 2105 скрещенный с кпп ЗАЗ это генеальное решение обогнавшее время и во всем мире лучшего нет, стало сложнее.
Рекомендую на досуге почитать "Золотой теленок" Ильфа и Петрова. Обратить внимание на детей лейтенанта Шмидта. Время идет а "детей" хватает. И главное использовать журналистов блогеров и пиар. Вернусь к теме.
"— У нас был модельный ряд из нескольких кузовов, — рассказывает Дмитрий Парфёнов. — Но с «Лаурой № 2» приключилась незадача: мы просто на две головы перешагнули время, производственные возможности, даже международные отношения. Это я сейчас понимаю. Они тогда не позволяли реализовать такой масштабный проект. Хотя проект был очень интересный."
Вот причина электрик ( даже не спрашивайте с каким образованием) на ДВЕ ГОЛОВЫ перешагнул время. Вот в чем незадача. Вот как выглядело ЭТО на 2 головы перешагнувшее время.

"— У нас нет культуры кит-каров (самодельных автомобилей — прим. ред.), — разводит руками конструктор. — Нет культуры пикапов, кит-каров, поэтому было сделано всего шесть-семь таких автомобилей. Несколько штук мы даже продали, один в Прибалтику — он там ездит до сих пор. Цена за один автомобиль была 15 тыс. долларов. Не много, не мало, абсолютно нормальная была цена. Но проект этот умер."
Про Комбат.
"— У нас было типа одобрение, мы очень успешно эти автомобили здесь производили, пока не грянул гром. Гром — это объединение наших постсоветских стран в единый союз, при котором поменяли правила. Единый таможенный регламент вступил в силу, наше одобрение перестало действовать, нужно было делать новое… И никто не знал как. Вообще всё стало плохо."
Там еще много интересного но всегда один итог.
"— Я сейчас занимаюсь проектной частью в области армейских автомобилей такого класса как «Комбат» для зарубежных стран. В одной стране мы даже выиграли тендер. Но, к сожалению, коронавирус нам испортил все планы. У нас есть предложение работать с Индией, потому что мы предлагаем интересные концепции, у нас огромный опыт в плане конструкций бронирования, конструкций шасси."
Но, к сожалению, коронавирус нам испортил все планы. Вы видели базу мирового уровня? Нет посмотрите видео.
Есть такая схема стара как мир "Пиар - Окучивание Инвестора - бабки - старт проекта- деребан.................яйца помешали"
Ну не он один такой.... друг у него по этой же схеме работает.
Поэтому зная квалификацию этого товарисча я сразу рекомендовал посмотреть это видео, ведь весело же, хоть посмеялся от души. Особенно когда вместо того чтобы мотор вместе с КПП в сборе просто выдвинуть вперед и достать за 15 минут. Делать все через жопу. Тут действительно талантливый человек должен быть.