Автор Тема: Делаем неплохие диски на 12-32 дюйма для внедорожной техники (made by Asterix)  (Прочитано 322788 раз)

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
Это все касается того случая, когда цель сохранить прочностные характеристики дисков из 1,5мм конусов с уменьшением итогового веса диска. Просто делая диск по образцу из более тонкого металла, естественно он будет “жиже”.
У меня 0.8  спицы 1.2 . В прочем никто так не делает на продажу из за количества швов и странности конусов .
Сообщение понравилось: SLOW

Оффлайн SLOW

• Участник форума
  • Техника: пока что инет ;)
user41,  Я спрашивал именно Павла ибо он имеет опыт и им делится  1*11.

Так то можно придумать массу прекрасных идей (тот же композит с розетками из легкосплава с тонкой коркой и спицами.
Думаю это я сдеалать смогу, но проще скатать из металла + новая технология риски...
я просто спращиваю у опытного человека что можно чего нельзя.

Например прозвучала мысль чо стандартные автомобильные розетки слабы (ну у легковушек), мне наоборот розетки от внедорожников штампованные кажутся неподъемными.
Вот и пытаюсь выспросить - были ли у кого то проблемы с недостаточной прочностью розеток из авто дисков - только и всего.
Куда разумнее спросить у людей - тем более информация, наверное не секретная.

ПС Про выбор конструкции дисков для малой серии (как делают все производители) у меня нет вопросов - тут понятно почему именно такой. Вопрос если заморочиться для себя (мне что 1.5 что 1 все одно покупать а обрезки в чермет...)

Оффлайн Renegat

• Участник форума
  • Техника: Газ-69А,Toyota 4 Runner 130
Не помню я случаев чтоб розетки автомобильные выламывало. Отверстия под шпильки /болты обычно раз##ывало. От недогляда.
Хотя слышал , от двух охотников что они запасные колеса держат. Дескать, пирогом сгибали. Но там как я понял перегрузы бывают
Сообщение понравилось: SLOW

Оффлайн Asterix

• Участник форума
Вот и пытаюсь выспросить - были ли у кого то проблемы с недостаточной прочностью розеток из авто дисков - только и всего.
Сами по себе заводские сердцевины достаточно прочные. Они не плоские и имеют, как правило, небольшие отштампованные ребрышки. Плюс, как я надеюсь, они не из Сталь3 делаются, а из чего-нибудь получше. Думаю, вполне можно сопоставить прочность заводской сердцевины Ваз-Классика, толщиной 3 мм и прочность плоской лазерной сердцевины, толщиной 8 мм. С обоими нет проблем при разумной эксплуатации тихоходного вездехода (пусть и с 4-мя человеками на борту) и с обоими будут проблемы если крутить "пятаки" на вездеходе или прозевать момент затяжки болтов. За мою многолетнюю деятельность по строительству вездеходов и изготовлению дисков, так просто сердцевины не ломались. Типа газу дал и ты стоишь без колес. Всегда была какая-то причина, связанная с неправильной эксплуатацией колес. Если брать крайний случай, то, например, некоторые джиперы в легкую гнут диски с усиленными сердцевинами (6 мм автосердцевина ORW или же 12 мм плоская сердцевина) и они же отрывают крепление 6х139,7 вместе со шпильками 14 мм в диаметре. В том году только переделывал подобные диски на крепление Унимог 6х205, т.к. 6х139,7 срезало под корень. Хотя лично я думаю, что колесные гайки ослабли в поездке, колесо разболталось и по этой причине срезало шпильки. Срезать одновременно 6 хорошо затянутых шпилек на 14 ни у одного джипа дури не хватит, какой бы двигатель туда не вкорячили. ИМХО, конечно.

Оффлайн SLOW

• Участник форума
Срезать одновременно 6 хорошо затянутых шпилек на 14 ни у одного джипа дури не хватит, какой бы двигатель туда не вкорячили. ИМХО, конечно.

У штатного нет. На мкпп с форсированным мотором видел вырванный в мясо маховик на 4х литровой бензинке.
И там я 146% уверен все было затянут как надо (зная авторов тюнинга и их ответственный подход).

Но ответ получен, спасибо большое

Оффлайн Renegat

• Участник форума
  • Техника: Газ-69А,Toyota 4 Runner 130
Вот

Оффлайн Asterix

• Участник форума
По-прежнему занимаюсь изготовлением колесных дисков, с упором на стандартные варианты.

В наличии диски 20 дюймов под мост Классика - от 7000 руб за штуку и универсальные диски 21 дюйм - от 8000 руб за штуку. Диски полностью изготовлены из морозостойкой стали 09Г2С. Вездеходы на подобных дисках моего производства принимают участие в различных программах освоения Арктики.

Для любителей "лишь бы подешевле" предлагаю полусобранные диски или диски на прихватках - они стоят на 1000 руб меньше.

Для любителей халявы - диски с различными косяками: кривые, косые, нарезанные из чермета и сваренные учеником сварщика. Гарантий ноль, но и цена невысока. Наличие уточняйте. Специально кривые диски варить для любителей халявы не буду.
Сообщение понравилось: лесник 83, Renegat, Дмитрий Р

Оффлайн Ondr

• Участник форума
  • Техника: Мицубиси L200, вездеход Фант
 -hi- В принципе реально сделать диски на 38 дюймов? Пока ничего конкретного. Под МТЗ. ?

Оффлайн Asterix

• Участник форума
-hi- В принципе реально сделать диски на 38 дюймов? Пока ничего конкретного. Под МТЗ. ?
Теоретически да, можно сделать. Но на практике у меня кондуктор до 32-х дюймов. Можно что-то на него наколхозить и получить 38 дюймов, но что именно колхозить, я пока не думал. И металл наверное толстый надо использовать, раз на МТЗ все это будет стоить. Или же МТЗ только сам себя будет возить?

Оффлайн Ondr

• Участник форума
  • Техника: Мицубиси L200, вездеход Фант
Пока в задумках вездеход на мостах 66 с колёсами мтз

Оффлайн SLOW

• Участник форума
универсальные диски 21 дюйм - от 8000 руб за штуку
Павел  -hi-

по прежнему диски стандартные только из 2 мм конуса.

более тонко  только на заказ?

Оффлайн Asterix

• Участник форума
Павел  -hi-

Ну да. Купил по глупости сразу 20 тонн холоднокатаного листа 09Г2С с ММК (меньше не продавали, т.к. раскрой нестандартный), использовал 5 тонн и заказчик слился (хотя, по большей части, виноват не заказчик, а общая ситуация в стране). Вот теперь всем подряд делаю диски из морозостойкой стали, повышенной прочности (ГОСТ 19904-90, ГОСТ 17066-94)  ::cheesy:::

На заказ, пожалуйста, хоть из 1 мм могу сварить. Не так просто, как из 2 мм, но можно.

P.S. Кому надо, могу продать листы 2 мм отдельно. Размер 3500х1200, толщина 2 мм. Листы промаслены. Но, если хоть чутка хапнут влаги - заржавеют очень быстро. При всех своих достоинствах, чистая х/к сталь 09Г2С ржавеет буквально на глазах.

Оффлайн Asterix

• Участник форума
Кто не в курсе (а в курсе, видимо, далеко не все), все диски делаю без предоплаты. Оплата ПОСЛЕ получения дисков и их примерки. Для постоянных заказчиков существует система отсрочки оплаты. Да, бывает, кидают. Но это редко. Эти потери перекрываются дополнительными заказами от тех, кто боится пересылать деньги, не получив товар.

Также напоминаю, что работаю как с физлицами (все виды оплаты) так и с юрлицами (все виды оплаты, включая варианты с НДС). Цена за диски от формы оплаты не меняется.

Гарантия на диски - 1 год. Гарантия полная. Если диски не понравились (условно - не подошли по цвету), то возвращаете диски, я возвращаю деньги в полном объеме. Вопрос кто платит за возврат имеет простое решение: если ошибся заказчик (предоставил неверные размеры, указал не тот цвет покраски, передумал строить вездеход и т.п.) - обратную доставку оплачивает заказчик. Если ошибся я - плачУ я (и плАчу  ::girl_cray::: )

Скромничать сегодня не буду. Мои диски - одно из лучших предложений на рынке по соотношению цена/качество/гарантии. Можно делать лучше? Конечно можно! "А зачем?" (с)
Сообщение понравилось: Алексей 51, Евгений 103, Юрич, Саныч, -Вадим-

Оффлайн Юрич

• Участник форума
  • ВТС Рэмо-сервис 1965
  • Техника: Лада-Гранта Кросс Универсал

SLOW, поверь, из более тонкого листа сварить диски - большая сложность. Потребуется формовка, вытяжка и очень сложная конструкция.

На конусах из 1,5-ки много массы не сбросишь, а надежность утратишь.

Если в твоем проекте есть агрегаты от взрослых внедорожников, подумай, как заменить их на агрегаты от, например, квадриков. Для одной задницы и разборный, как ты хочешь, мелкие и легкие железки из поднебесной дадут бОльшую экономию,  чем бумажные конуса на колесах.

Для справки: в моей жизни было с пол дюжины дисков, литых, для спорта. Магниевых и кованых в Салде.
Были и "разварки", усиленные розетки, ребра и пр. усиления...  Были даже из поликарбоната, правда, на 6", картинговые, для полтинников.
Два диска прошли полный цикл испытаний на усталость на стенде в УГК ВАЗа.
Один литой диск забраковали ребятам из Красноярска, пришлось им дорабатывать и оснастку и материал, пол года ушло. Зато одни из первых вышли на рынок.

Так вот, диск работает далеко не так просто, как кажется. Пока эпюры распределения напряжений и циклы нагружения не увидишь, представить не сможешь как это всё происходит на самом деле.
Сталь 09Г2С - хорошая! Лист 2 мм - нормально, меньше не стОит. Соглашайся!

Оффлайн SLOW

• Участник форума
SLOW, поверь, из более тонкого листа сварить диски - большая сложность. Потребуется формовка, вытяжка и очень сложная конструкция.

Не верю (с)  ::cheesy:::

Никогда не варил, но работая с металлом, уверен что 0.8 вполне нормально для мех прочности - только сварка 4 мм 0.8 вывывает проблемму.

Юрич,  Геннадий Юрич, ты хороший инженер, неплохой мужик наверное (чая не пил ни разу). Но ни Маркетолога ни Политрука не включай... ну не твое + я политруков в жизни повидал, а толковых их них что то не припомню  778?.. хотя спорить не буду.

Не стоит Павлу тему забивать - я с ним много советовался ... разное покупал очень его уважаю но в данный момен пошел по пути Эльвиры Шахезадовны (некоторые предлагают прям вкусные цены )  а если диск не легкий - ну дак они "все одинаковы", для моего аппарта как минимум.

Запорные кольца, бочки, диски Костромская область

Автор Gelikopter2

Ответов: 9
Просмотров: 11419
Последний ответ Мая 07, 2015, 18:27:35 pm
от sandro
Диски под камерные и бускамерные калеса низкого давления

Автор pasha.kokinov@mail.ru

Ответов: 6
Просмотров: 10806
Последний ответ Ноября 13, 2020, 03:29:25 am
от pasha.kokinov@mail.ru