Автор Тема: Купил станок ит-1м  (Прочитано 4251 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рустам

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 924
  • Имя: Рустам
  • Откуда: Хулимсунт ХМАО
Купил станок ит-1м
« : Сентябрь 20, 2018, 22:45:36 pm »
 -hi- всем. Купил себе станок токарный ит-1м 1985 года выпуска. Говорят работал не много. Из кунга передвижной армейской мастерской. Еще не запускал. С ним были допы, приспособа для фрезеровки, люнет подвижный, люнет неподвижный, и патрон 3х кулачковый. Почитал за станок на металлическом форуме, буду смотреть его болячки и лечить. На токарном проходил стажировку в универе лет 15 назад в течении месяца и скажу так, я ноль в токарке  ::girl_cray::: так что от помощи и советов не откажусь  ::cheesy:::
Сообщение понравилось: Михайлович, kot 03, Евген 66, axinit

Оффлайн Михайлович

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 5679
  • Имя: Юрий .
  • Откуда: Рядом Караганда .
  • Техника: Бурый 4х4 (Был) Второй на стапеле .
Купил станок ит-1м
« Ответ #1 : Сентябрь 20, 2018, 22:50:02 pm »
С ним были допы, приспособа для фрезеровки, люнет подвижный, люнет неподвижный


Оффлайн Рустам

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 924
  • Имя: Рустам
  • Откуда: Хулимсунт ХМАО
Купил станок ит-1м
« Ответ #2 : Сентябрь 20, 2018, 22:57:09 pm »
Пока хочу его запустить и проверить везде ли есть масло и откуда оно течёт. Пригласить токаря настоящего, чтобы он проверил люфты, конусит не конусит и еще там что проверяют? Собрал два патрона и притёр кулачки.Хочу снять родной тормоз и сцепление и установить муфту жигулей для соединения с двигателем. Хочу установить частотный преобразователь вместо родного электрооборудования. Покрасить станок. На металлическом форуме зарегился и скачал всю литературу по этому станку, но вопросы не стал задавать так как смотрю там общение такое типа : ты зачем такой станок взял, иди в песочнице играй дитя. Будто всё невъебедные токаря с рождения  ::cheesy::: я хочу научиться работать на этом станке и прошу Вашей помощи.

Оффлайн Рустам

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 924
  • Имя: Рустам
  • Откуда: Хулимсунт ХМАО
Купил станок ит-1м
« Ответ #3 : Сентябрь 20, 2018, 23:02:30 pm »
Станок взял за 60 тр и привёз сам. Вес его почти 1200 кг, но мой прицеп выдержал  :yahoopnevmo: путешествие в 900 км туда и обратно, через Уральские горы по грунтовке. Я реально думал что он развалится еще когда на него поставили станок, но он смог  1*11 довезти его домой.

Оффлайн Михайлович

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 5679
  • Имя: Юрий .
  • Откуда: Рядом Караганда .
  • Техника: Бурый 4х4 (Был) Второй на стапеле .
Купил станок ит-1м
« Ответ #4 : Сентябрь 20, 2018, 23:06:01 pm »
я хочу научиться работать на этом станке и прошу Вашей помощи.
Рустам , будет вопрос - по возможности ответ  ::cheesy::: . Главное чтобы резцы не стали расходниками , хороший заточной с хорошим камнем , и тогда можно строгать  ::cheesy::: .

Оффлайн Рустам

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 924
  • Имя: Рустам
  • Откуда: Хулимсунт ХМАО
Купил станок ит-1м
« Ответ #5 : Сентябрь 20, 2018, 23:08:59 pm »
Рычаг запуска станка в металлолом и установить кнопочный пульт. Вопрос по частотному преобразователю, по каким параметрам его подобрать? Двигатель 3 кВт. Что ещё надо знать? В допах еще обратные кулачки есть на оба патрона. И всякие резцы, метчики, свёрла, конуса, центра на заднюю бабку и многое другое.

Оффлайн Рустам

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 924
  • Имя: Рустам
  • Откуда: Хулимсунт ХМАО
Купил станок ит-1м
« Ответ #6 : Сентябрь 20, 2018, 23:11:36 pm »
Михайлович, и заточной тоже там был и я его забрал. Только нет с алмазным диском, читал что он тоже необходим, купим если надо.  ::mail1:::

Оффлайн Михайлович

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 5679
  • Имя: Юрий .
  • Откуда: Рядом Караганда .
  • Техника: Бурый 4х4 (Был) Второй на стапеле .
Купил станок ит-1м
« Ответ #7 : Сентябрь 20, 2018, 23:19:45 pm »
Рычаг запуска станка в металлолом и установить кнопочный пульт. Вопрос по частотному преобразователю, по каким параметрам его подобрать? Двигатель 3 кВт.
Рустам может по частотнику чуть позже , не сразу же по восемь часов будешь за ним стоять , а пока рычажок . Индикатор стрелочный ,  штангенглубиномеры ,
 циркули , кронциркули , угольники , угломеры , призмы , уровни , калибры , штангенрейсмасы , хотя бы половину из этого на первое время  ::cheesy::: .
Сообщение понравилось: Рустам

Оффлайн Михайлович

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 5679
  • Имя: Юрий .
  • Откуда: Рядом Караганда .
  • Техника: Бурый 4х4 (Был) Второй на стапеле .
Купил станок ит-1м
« Ответ #8 : Сентябрь 20, 2018, 23:24:40 pm »
Для начала установи станок на ПМЖ , причём строго по уровню , желательно не чина .

Оффлайн Рустам

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 924
  • Имя: Рустам
  • Откуда: Хулимсунт ХМАО
Купил станок ит-1м
« Ответ #9 : Сентябрь 20, 2018, 23:27:49 pm »
Михайлович,  полы в гараже забетонированны, ровный пол. Вот думаю станок анкерами крепить или виброподушек хватит?

Оффлайн Михайлович

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 5679
  • Имя: Юрий .
  • Откуда: Рядом Караганда .
  • Техника: Бурый 4х4 (Был) Второй на стапеле .
Купил станок ит-1м
« Ответ #10 : Сентябрь 20, 2018, 23:32:15 pm »
Михайлович,  полы в гараже забетонированны, ровный пол. Вот думаю станок анкерами крепить или виброподушек хватит?
Ровные полы не могут быть ни как , ну ты прямо как барин , пневмоподушки должны быть  ::cheesy::: , ранее он стоял на анкерах и счас постоит .

Оффлайн Adler

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 859
  • Имя: Юрий
  • Откуда: добрянка
Купил станок ит-1м
« Ответ #11 : Сентябрь 20, 2018, 23:46:37 pm »
Михайлович,  полы в гараже забетонированны, ровный пол. Вот думаю станок анкерами крепить или виброподушек хватит?
Да на подушках нормально постоит . У нас 16К20 все на подушках , ниче им не делается .

Оффлайн didulya

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 4281
  • Откуда: сокол
Купил станок ит-1м
« Ответ #12 : Сентябрь 21, 2018, 01:22:55 am »
Рустам, У тебя одних допов на 60 штук. 1*11
Сообщение понравилось: lexx

Оффлайн Урман

  • Участник форума
  • *
  • Сообщений: 10
  • Имя: александр
  • Откуда: Сосьва
Купил станок ит-1м
« Ответ #13 : Сентябрь 21, 2018, 04:27:27 am »
по частотному преобразователю
у меня почти такой станок , я с начало взял пч на 2 кв оказалось мало в нем чевото полетело отремонтировали поставил на другую игрушку.Купил потом  с запасом 3.7 кв ,пч брал в основном иза того что нету 380 в.пч делает из одной фазы три но на 220в.На движке надо переключить на треугольник со звезды. Да на частотник надо тормозной резистор я сам еще не покупал , без тормозов плохо .а пч остонавливаеться своеобразно ,не сразу а медлено скидывает напругу.Астанок в хозяистве это вещь  1*11

Оффлайн Рустам

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 924
  • Имя: Рустам
  • Откуда: Хулимсунт ХМАО
Купил станок ит-1м
« Ответ #14 : Сентябрь 21, 2018, 08:28:31 am »
Урман,  Александр  -hi- тоже думаю на 3,7 кВт взять. Что за тормозной резистор? Сосьва это у нас в ХМАО или Свердловская область? Посмотрел в инете, цены конечно не малые для пч, но думаю скоплю до зимы  ::cheesy:::

Оффлайн Рустам

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 924
  • Имя: Рустам
  • Откуда: Хулимсунт ХМАО
Купил станок ит-1м
« Ответ #15 : Сентябрь 21, 2018, 08:34:58 am »
http://www.technowell.ru/catalog/innovert/odnofaznye_INNOVERT/chastotnyy-preobrazovatel-innovert-3-7kvt-220v/
Хочу такой взять, написано что тормозной модуль в нём уже есть, или всё равно нужен резистор?
Сообщение понравилось: mutant323f

Оффлайн Михайлович

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 5679
  • Имя: Юрий .
  • Откуда: Рядом Караганда .
  • Техника: Бурый 4х4 (Был) Второй на стапеле .
Купил станок ит-1м
« Ответ #16 : Сентябрь 21, 2018, 10:03:14 am »
тоже думаю на 3,7 кВт взять
Ну и аппетит  ::cheesy::: , на моём М-95 полторушник 1.5 Квт так вполне хватает снимать стружку 2 мм , не уж то собрался за один проход сымать по 5 мм .

Оффлайн Михайлович

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 5679
  • Имя: Юрий .
  • Откуда: Рядом Караганда .
  • Техника: Бурый 4х4 (Был) Второй на стапеле .
Купил станок ит-1м
« Ответ #17 : Сентябрь 21, 2018, 10:20:55 am »
Рустам , засвети приспособу для фрезеровки .

Оффлайн Рустам

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 924
  • Имя: Рустам
  • Откуда: Хулимсунт ХМАО
Купил станок ит-1м
« Ответ #18 : Сентябрь 21, 2018, 14:29:47 pm »
Михайлович, так на станке мотор стоит на 3 кВт, вот и надо для него пч на 3,7кВт, 16,5А 220В. Вечером сфоткаю.

Оффлайн Михайлович

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 5679
  • Имя: Юрий .
  • Откуда: Рядом Караганда .
  • Техника: Бурый 4х4 (Был) Второй на стапеле .
Купил станок ит-1м
« Ответ #19 : Сентябрь 21, 2018, 16:45:00 pm »

220В.
Вона как , у тебя значится сеть 220  ::thinking::: .
 

 

Токарный станок для дома.

Автор Kolt

Ответов: 342
Просмотров: 113015
Последний ответ Апрель 01, 2019, 10:02:39 am
от Diesel
Станок для нарезки шлицов

Автор valerig

Ответов: 4
Просмотров: 2738
Последний ответ Август 19, 2016, 23:28:25 pm
от valerig