Автор Тема: Секрет сочной рыбы в духовке  (Прочитано 498 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дмитрий-59

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 2511
  • Имя: Дмитрий
  • Откуда: Пермь
Секрет сочной рыбы в духовке
« : Сентябрь 07, 2019, 14:41:07 pm »
Всем привет!
Сразу скажу, кулинар я начинающий и возможно гуру сейчас напишут что я в очередной раз изобрел велосипед. Но для самого себя я открыл Америку - не меньше!
Я не раз запекал судака в духовке, и каждый раз рыба получалась вкусной, но суховатой. А сегодня меня вдруг осенило: рыбу надо класть на спинку - чтоб сок не вытекал, а уходил в рыбу! Так и сделал: голову не отрезал, уложил на спинку, форму подобрал так, чтоб рыба изогнулась и не падала. Внутрь половинка мелко рубленной луковицы и сверху пара ложек сметаны. Лука много не надо - чтоб сметана вошла и брюшко закрылось для уменьшения испарения. Ну и классика: в разогретую до 200 духовку на 35 минут.
Судак получился разумеется вкусным и удивительно сочным!
Рекомендую мужики!   -hi-
Сообщение понравилось: Юрий Егоров

Оффлайн Дмитрий Р

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 87
  • Имя: Дмитрий
  • Откуда: Сургут
  • Техника: машина
Секрет сочной рыбы в духовке
« Ответ #1 : Сентябрь 07, 2019, 23:14:00 pm »
рыбу надо класть на спинку
Мне такое в голову не приходило,спасибо за совет!

Оффлайн Тalgat-53

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 519
  • Имя: Талгат ( можно Наильич)
  • Откуда: Новгородская обл., дер. Б. Городок
  • Техника: ВАЗ-2131, Стелс-300, Тикси с Лифан 17 длинный.
Секрет сочной рыбы в духовке
« Ответ #2 : Сентябрь 07, 2019, 23:54:54 pm »
рыбу надо класть на спинку - чтоб сок не вытекал, а уходил в рыбу! !   -hi-
Я так копчу на решетке. И не передержать.
Сообщение понравилось: игорь в.

Оффлайн Евгений Владимирович

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 698
  • Имя: Евгений Владимирович
  • Откуда: ХМАО-Югра пос.Берёзово
  • Техника: Неман-2 с Тохатцу-18, KIA Sportage, мотоблок,трёхколёска с моторчиком
Секрет сочной рыбы в духовке
« Ответ #3 : Сентябрь 08, 2019, 14:09:44 pm »
Можно рыбу и не класть на спинку,а просто разрезать не посредине брюшка,а сбоку,чтобы образовывалось наподобие корытца,тогда сок не будет вытекать.Я так режу когда делаю рыбу горячего копчения.Весь сок внутри и пропитывает мясо.
Сообщение понравилось: Дмитрий Р