Юрий., спасибо я так и думал, значит можно и стартер с редуктором использовать, и не должен сгореть мотор.
Стартер и лебедка далеко не одно и тоже.
Конструкция эл.мотора одна? Лебедке легче из за редукции, потому не так греется, но провода на нее не 2 квадрата идут, значит мощность потребляет, и если её впрямую как стартер пустить, нагреется соответствующе.А насчет шифера, нагрев и нагрузка взаимосвязаны.
Нет, не одна.
А попробуй стартер помаслать хотя бы минуту.
Лебедь реверсивная, а в остальном какие различия из за которых бы она не нагревалась?
Я уже однажды говорил, что когда не было и в помине электропил и болгарок, то я делал из стартеров электропилу - за день воз дров распиливал... и стационарный отрезной станок (типа шлифаря). И всё это было не соизмеримо по времени с тем, сколько будет работать передок на трёшке. Нагрев был - не спорю.
использую стартер.
В конструкции двигателя лебедки этого нет, угольные щетки и все.
Вова, но я сам отливал и точил из люминия переднюю крышку под пшп.
Будет стартёр греться или не будет, зависит от механической нагрузки на валу. Характеристики одного из стартёров я выкладывал выше.Если стартёр с постоянными магнитами включить в холостую, он не нагреется никогда. Будет жужжать пока щетки не сточатся. Если включить стартёр с застопоренным валом, сгорит секунд за 30.
Автор igor_romashov
Автор fishingmobile
Автор Михайлович