Автор Тема: Делаем диски  (Прочитано 278184 раз)

Оффлайн Валерий Николаевич

• Участник форума
  • Мечтаю построить ещё вездеход
  • Техника: Ирбис
Делаем диски
« Ответ #720 : Февраля 13, 2015, 17:35:10 pm »
  волейбольная камера как раз встанет

Щас таких камер в магазинах нет, себе искал в качестве рессивера использовать при надуве в мосты, не нашёл.

Оффлайн Михайлович

• Участник форума
  • Техника: ??
Делаем диски
« Ответ #721 : Февраля 13, 2015, 18:43:19 pm »
Михайлович ,Div пишет что его друган диски в круг с 1,5 до по моему 2 т делает.
C учётом такой фигуры как конус не сравнится даже бабья , сопромат сопроматом , а в механике рычаг дедушки Архимеда играет всё . Допустим бочка шириной 500 мм полость между перегородками 350 мм с одной стороны где заподлицо диск там ещё терпимо (может быть) . Однако где ступица крепление остаётся 150 мм , вот этот рычаг и будет прямой диск с 1,5 мм выворачивать псец всему . А конус он и в Африке применяется .
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2015, 18:49:52 pm от Михайлович »

Оффлайн Саныч

• Участник форума
  • Техника: Шеви-Нива
Делаем диски
« Ответ #722 : Февраля 13, 2015, 19:04:54 pm »
Михайлович ,Div пишет что его друган диски в круг с 1,5 до по моему 2 т делает. Мой друг говорит не замарачивайся делай с 1,5 будет ходить ,А у него по тех меху и сопромату 5 в дипломе .Я ему просто вынужден верить потому как сам ,алгебру скурил в школе.                       
Dieseel в полость которая останется в моём диске  волейбольная камера как раз встанет в место герметика и прокладки.
Не забудь кингстоны вварить для слива воды...

Оффлайн Егоров

• Участник форума
  • Я по выше,остальное собаки
Делаем диски
« Ответ #723 : Февраля 14, 2015, 16:40:04 pm »
Михалыч! Ты не мог просто сказать ,Прогуляйся к Бурому и посмотри как у меня.Я тут эфир засоряю ,а у него уже всё готово .Тихушник . 1*11 1*11

Оффлайн Михайлович

• Участник форума
  • Техника: ??
Делаем диски
« Ответ #724 : Февраля 14, 2015, 16:50:39 pm »
Михалыч! Ты не мог просто сказать ,Прогуляйся к Бурому и посмотри как у меня.Я тут эфир засоряю ,а у него уже всё готово .Тихушник . 1*11 1*11
  Евгений , как то не в жилу навязывать человеку своё делай так . ::shy:::

Оффлайн Денис 64 рус

• Участник форума
  • Техника: каракат
Делаем диски
« Ответ #725 : Февраля 24, 2015, 13:21:51 pm »
Подскажите кто-нибудь. Колеса Краз 1300. можно сделать запорные кольца из диска мотоцикла урал, разрезав его вдоль, а потом разрезать и наставить небольшой кусок? Можно ли сделать бочку на колесо из металлической бочки из под моторного масла. Какая толщина металла, не тонко ли будет?

Оффлайн Valdemar

• Участник форума
  • тел. 8929O38182O
Делаем диски
« Ответ #726 : Февраля 24, 2015, 13:59:33 pm »
Я делал запорные кольца для КФ-97 (R-18) из мотоциклетных ободов иж и минск. Результатом не доволен, это все не то.

Оффлайн Денис 64 рус

• Участник форума
Делаем диски
« Ответ #727 : Февраля 24, 2015, 14:10:16 pm »
Тогда буду думать, как согнуть кольца.А по поводу железа от бочки???

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
Делаем диски
« Ответ #728 : Февраля 24, 2015, 14:14:37 pm »
Результатом не доволен, это все не то

а в чем причина недовольствий ?

Оффлайн Евгений Е.

• Участник форума
  • тел. 8913-966-9414
  • Техника: ВАЗ-2109, Вездеход "Гроза"
Делаем диски
« Ответ #729 : Февраля 24, 2015, 16:30:32 pm »
Цитировать (выделенное)
А по поводу железа от бочки???
тонковато будет, если машина весом от 800 кг...

Оффлайн Юрий.

• Global Moderator
  • Техника: пневмоход 3х2, хонда срв3, мтз-52, мопед, мотолодка.
Делаем диски
« Ответ #730 : Февраля 24, 2015, 17:52:01 pm »
можно сделать запорные кольца из диска мотоцикла урал, разрезав его вдоль, а потом разрезать и наставить небольшой кусок
Будет слишком узкая полка для посадочного, лучше из диска краз сделать оправку и загнуть с двойки, тройки.
Можно ли сделать бочку на колесо из металлической бочки из под моторного масла
Для кразов вроде  узкая она, то есть от ребра жесткости до края нет 45 см даже, а 45 см это минимум ширины диска для них. Ну и тонкая, 0.8 мм однако, варить только полуавтоматом.
Денис, не ищи легких путей, они уже все найдены, делай либо целиком конусные с 2ки, либо с бочками, это оптимальные варианты, технология описана.
« Последнее редактирование: Февраля 24, 2015, 18:41:35 pm от Юрий. »

Оффлайн Valdemar

• Участник форума
  • тел. 8929O38182O
Делаем диски
« Ответ #731 : Февраля 25, 2015, 14:57:19 pm »
Юра все верно ответил, посадочная полка у мотоциклетных ободов не достаточной ширины.

Оффлайн Денис 64 рус

• Участник форума
Делаем диски
« Ответ #732 : Февраля 25, 2015, 17:22:25 pm »
Теперь понял, если только в этом причина, то можно наварить полосу или делать одно кольцо из одного диска, а вообще если найду трубогиб, то сделаю из  уголка. Уголок 25на25 мм пойдет?

Оффлайн Valdemar

• Участник форума
  • тел. 8929O38182O
Делаем диски
« Ответ #733 : Февраля 25, 2015, 18:02:27 pm »
Не пойдет!!! Оправка для изготовления запорных колец делается из диска КРАЗ за один день.

Оффлайн Денис 64 рус

• Участник форума
Делаем диски
« Ответ #734 : Февраля 25, 2015, 18:52:15 pm »
Оправка для изготовления запорных колец делается из диска КРАЗ за один день.
Я даже не видел диска от краза никогда и где его искать ума не приложу. Так-то я видел как делается оправка - сложного ничего. А почему из уголка не пойдет??

Оффлайн Александр 001

• Участник форума
  • Техника: уаз буханка, киа соренто
Делаем диски
« Ответ #735 : Февраля 25, 2015, 19:38:42 pm »
выйдет и из уголка. 25 на 25 нормальный размер. берешь два куска по 2метра длиной, свариваешь их  между собой в виде буквы  Т швами по 1 см длиной с двух сторон в шахматном порядке(на верхней части   Т (шляпка) и низ (ножка) типа гриб ::cheesy::: ) , на шляпке стачиваешь болгаркой выступающий бугор сварочного шва (чтоб была ровная полка, ЛУЧШЕ перед сваркой зажать в тиски сжав за "ножку" и в щели между уголками болгаркой диском 3мм- тровым сделать выемки и в них варить шовчики, крепче будет).   уголки на краях заварить обязательно, и от края по шляпке через 10см варить по 1см, ножку также , но первый шов через 5см от края  а дальше  через 10., получится в шахматном порядке. Потом берешь диск колесный от грузовика , привариваешь конес уголков шляпкой к диску и надев кусок трубы 50ки на  свободный край  "Т" и с помощником держащим диск оборачиваешь вокруг .  при этом нужно поправлять полки уголка молотком, их слегка уводит.  в итоге получится двойное колечко, которое потом располовинешь болгаркой вдоль, разъеденив швы.   потом будешь вставлять в посадочное покрышки и вымерять, подгонять и после обрежешь по длине.   ну и готово ..  это я про то как просто сделать запорные колечки...

Оффлайн Денис 64 рус

• Участник форума
Делаем диски
« Ответ #736 : Февраля 25, 2015, 20:14:50 pm »
выйдет и из уголка. 25 на 25 нормальный размер. берешь два куска по 2метра длиной, свариваешь их  между собой в виде буквы  Т швами по 1 см длиной с двух сторон в шахматном порядке(на верхней части   Т (шляпка) и низ (ножка) типа гриб ::cheesy::: ) , на шляпке стачиваешь болгаркой выступающий бугор сварочного шва (чтоб была ровная полка, ЛУЧШЕ перед сваркой зажать в тиски сжав за "ножку" и в щели между уголками болгаркой диском 3мм- тровым сделать выемки и в них варить шовчики, крепче будет).   уголки на краях заварить обязательно, и от края по шляпке через 10см варить по 1см, ножку также , но первый шов через 5см от края  а дальше  через 10., получится в шахматном порядке. Потом берешь диск колесный от грузовика , привариваешь конес уголков шляпкой к диску и надев кусок трубы 50ки на  свободный край  "Т" и с помощником держащим диск оборачиваешь вокруг .  при этом нужно поправлять полки уголка молотком, их слегка уводит.  в итоге получится двойное колечко, которое потом располовинешь болгаркой вдоль, разъеденив швы.   потом будешь вставлять в посадочное покрышки и вымерять, подгонять и после обрежешь по длине.   ну и готово ..  это я про то как просто сделать запорные колечки...
Вам инструкции писать надо!!!(шутка)  Большое спасибо, так и буду делать. Только может найду трубогиб, чтобы легче было. а так все понятно.

Оффлайн митяйка

• Участник форума
Делаем диски
« Ответ #737 : Февраля 26, 2015, 08:31:23 am »
Денис. Из уголка тяжёлые запорные кольца будут. Лучше всё-таки оправку сделать из любого диска на 533. Я делал из мото урала запорные. Что бы полка больше была я просто отрезал по отверстиям под спицы и выравнивал на трубе изгиб. Но такие запорные слабые металл тонковат.
Юрий правильно говорит, лучше делать по испробованной технологии.   

Оффлайн Денис 64 рус

• Участник форума
Делаем диски
« Ответ #738 : Февраля 26, 2015, 23:39:50 pm »
Александр 001, А почему длину уголка брать 2 м?, ведь и 170 см будет за глаза, а так если гнуть трубогибом, то из 2 метров будет диаметр больше намного

Оффлайн игорь в.

• Moderator
  • Участник форума
  • Техника: Nissan X-Trail. велосипед
Делаем диски
« Ответ #739 : Февраля 26, 2015, 23:48:27 pm »
Александр 001, А почему длину уголка брать 2 м?, ведь и 170 см будет за глаза, а так если гнуть трубогибом, то из 2 метров будет диаметр больше намного
Края не загинаются на трубогибе,их потом отрезаешь.

Диски от DIVа: Рекламации, пожелания, просьбы.

Автор DIV

Ответов: 25
Просмотров: 24377
Последний ответ Мая 06, 2012, 01:21:58 am
от ЮрийСтроев
Диски с большим вылетом для камер кф-97 .

Автор pnevmatik

Ответов: 25
Просмотров: 22037
Последний ответ Декабря 25, 2011, 14:24:08 pm
от pnevmatik
Диски для бескамерных колёс от DIVа

Автор DIV

Ответов: 28
Просмотров: 36743
Последний ответ Апреля 08, 2018, 19:37:31 pm
от Владимир Валерьевич
новые диски или промышленный шпионаж