Автор Тема: Вездеход Хантаса 4х4 ломающаяся рама  (Прочитано 227387 раз)

Оффлайн $ерый

• Участник форума
  • **
  • Техника: УАЗ 23602
Re: Вездеход Хантаса 4х4 ломающаяся рама
« Ответ #340 : Декабря 14, 2011, 19:16:29 pm »
Хантас у вас отличный вездеход, просмотрел видео очень понравился!!! Буду собирать такой же!

Оффлайн хантас

• Участник форума
  • Техника: ваз-21114,газель, буран
« Ответ #341 : Декабря 16, 2011, 01:37:32 am »
  хантас   объективности ради
 как можно определить крепость мостов на этом видике, всего лишь проехав по веткам ?
Ну во первых это не просто ветки а свежесваленные деревья, если ты бывал на валке леса ты меня поймешь, проехать по ним может только гусеничный трактор и то не всегда, ну а во вторых я это писал для тех кто утверждает что мосты ломает инерция резко останавливающегося буксуещего колеса,на видео есть момент когда колесо буксанув резко остановилось по идее должно было хрустнуть но не сломалось,вообщем я не агитирую всех ставить вазовские и москвичевские мосты это дело самих конструкторов,но как ты сам сказал объективности ради следует показать что эти мосты не так и плохи для вездеходов,главное как уже тысячу раз писалось не нацеплять лишнего веса при постройке.

Оффлайн самопал

• Участник форума
« Ответ #342 : Декабря 16, 2011, 11:18:33 am »
я не говорю, что мосты москвича слабые, (у меня у самого во преки многим утверждениям один вездеход на нивкиных РПМах и я знаю их возможности) я всего лишь подчеркнул, что видик не отображает реальной крепости или слабости етих мостов.
хантас, это всё же не деревья, в лучшем случае деревцА, я пробирался через бОльшие дебри с такой пробуксовкой, что удивлялся как ещё вся трансмиссия живА. К сожелению снимать видик было не кому.
Вес моего АПП- 760 кг.

Оффлайн хантас

• Участник форума
« Ответ #343 : Декабря 16, 2011, 12:33:31 pm »
Вот и я про то что в самый нужный момент снимать видео не кому или не как, а писать всеравно не поверят,но все таки в этом месте где снято видео под деревьями еще и колея есть,так вот днем(на видео) батя у меня проехал не попав в колею а на следующий день уже в темноте когда выезжали с болота он в нее свалился да еще и дерево между колесами(достало до поворотного) без блокировки раздатки везд не поехал,с болкировкий и на газу аж запрыгал на месте ну думаю щас мостам точно кирдык а везд попрыгал и выехал и ничегоне хрустнуло, правда кроме водителя и ружей с рюкзаками в бульдоге ничего больше не было, а снять  видео не получилось не видно ни фига, так что хотите верьте хотите нет. 

Оффлайн хантас

• Участник форума
« Ответ #344 : Декабря 16, 2011, 13:10:45 pm »
Вот кстати видео того вечера.

Оффлайн хантас

• Участник форума
« Ответ #345 : Декабря 16, 2011, 13:13:28 pm »
Хантас у вас отличный вездеход, просмотрел видео очень понравился!!! Буду собирать такой же!

спасибо за отзыв рад приветствовать еще одного вездеходчика.

Оффлайн $ерый

• Участник форума
  • **
« Ответ #346 : Декабря 16, 2011, 13:15:37 pm »
Можно  поинтересоваться, из какого профиля сварена рама? а также узел перелома к одной из полурам приварен, а можно ли прикрепить болтами? Как соединили рулевую рейку с  сошкой узла поворота?  :rolleyes:

Оффлайн хантас

• Участник форума
« Ответ #347 : Декабря 16, 2011, 15:17:14 pm »
профиль 3х3 толщиной 2мм, узел можно и болтами только нужно увеличить их количество если оставить как есть может оборвать,рейку соединил через родной уазовкий палец и самодельную тягу состоящую из части уазовской тяги и части москвичевской.

Оффлайн $ерый

• Участник форума
  • **
« Ответ #348 : Декабря 16, 2011, 16:23:01 pm »
Спасибо, все понятно!  )))

Оффлайн igrgvr

• Участник форума
« Ответ #349 : Декабря 16, 2011, 19:36:26 pm »
Володя,ты не устал народу доказывать крепость мостов? Нужно кататься и не париться! А кто сомневается тот в гараже пусть сидит,но справедливости ради хочу заметить что видеоролик не экстримальный,и  не видно чтобы твой Бульдог сильно упирался по этим веткам.

Оффлайн .

• Участник форума
« Ответ #350 : Декабря 16, 2011, 21:24:01 pm »
Володя,ты не устал народу доказывать крепость мостов? Нужно кататься и не париться!

+1!
Я давно уже перестал это делать-просто езжу и всё!
Честно написал в начале своей темы "Вездеход из Советского" что рвал мост.  Но некоторым надо что бы ты лбом об стену или землю грыз,доказывая что  не верблюд. Есть такая истина-чем больше оправдываешься,тем больше тебе не верят.
Тем более на нашем форуме есть 2-3 чудака на букву МЭ,которые всё это почитав-идут на луноходы и там у тебя за спиной хихикают.   :evil:

Оффлайн Вада

• Участник форума
  • Всё будет хорошо!
  • Техника: такси, батинки
« Ответ #351 : Декабря 16, 2011, 23:14:52 pm »
Честно говорю, спецом пытался порвать мосты и был на это готов--- но увы :cheesy:

Да дюжат, но всё зависит от езды. слабый грунт увеличивает момент, но меньший вес - меньше тонет--- результат - сцепление тоже меньше, пора ставить точку: между стилем езды и наверное - хотением(бюджет).

Оффлайн хантас

• Участник форума
« Ответ #352 : Декабря 17, 2011, 00:34:28 am »
Мужики вы наверно правы больше ни слова про мосты,просто обидно если порвал мост значит не врешь а если нет значит чего-то не договариваешь, но все больше ни слова только статистика об эксплуатации.

Оффлайн САМ

• Участник форума
  • Серега
  • Техника: Баргузин 2217
« Ответ #353 : Декабря 17, 2011, 12:02:23 pm »
Мужики вы наверно правы больше ни слова про мосты,просто обидно если порвал мост значит не врешь а если нет значит чего-то не договариваешь, но все больше ни слова только статистика об эксплуатации.
А я уверен, что эти мосты будут жить, если грамотно эксплуатировать. Свои я порвал лишь при очень крутом подъеме, мне по-другому никак, поэтому и усиливаю.

Оффлайн САМ

• Участник форума
  • Серега
« Ответ #354 : Декабря 17, 2011, 15:38:49 pm »
ХАНТАС  класный вездеход,главное лёгкий. Сам отаком мечтаю.
Между покрышкой и камерой грязь не попадает?

Оффлайн ЮрийСтроев

• Участник форума
  • Техника: вездеход "Черепаха" был
« Ответ #355 : Декабря 17, 2011, 15:58:42 pm »
А я уверен, что эти мосты будут жить, если грамотно эксплуатировать. Свои я порвал лишь при очень крутом подъеме, мне по-другому никак, поэтому и усиливаю.
   Крепкий или слабый мост понятие относительное и зависит от условий эксплуатации.Как подъём может быть очень крутым если до угла опрокидывания есть  запас и двигатель тянет ?  Где Димарик рвал мост это какой подъём? - обычный выезд с поля на бруствер дороги. У нас такие подъёмы это обычные съезды -выезды с дорог и на лёд на Волгу.  Поломки что это- Диме не повезло дважды с запчастями редуктора (оказался брак) или что он неправильно ездит , какие надо мосты чтобы заезжать  на  такие подъёмы: нивовские или всётаки волговские ? На вездеходе "Джокер" со слов хозяина, рвали нивовский  задний мост на такой горке.  У нас болот нет вообще, а есть Жигулёвские горы и хребет тянется вдоль реки основная езда по льду водохранилища поэтому вес имеет значение ,но и на нивских мостах на берег есть шанс не  подняться.  По опыту тех у кого ломалось  в таких условиях  я переделал на уаза мосты да ещё и эту тяжеленную муфту мтз .
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2011, 16:08:41 pm от Юра Строев »

Оффлайн хантас

• Участник форума
« Ответ #356 : Декабря 18, 2011, 01:25:48 am »
ХАНТАС  класный вездеход,главное лёгкий. Сам отаком мечтаю.
Между покрышкой и камерой грязь не попадает?

Привет САМ, нет не попадает все закрыто колпаками, раньше когда было не закрыто попадала вода с грязью и замерзала заночь а потом при езде смещялась камера в покрышке после того как закрыл колеса подобное прекратилось ну и до кучи защита от ультрафиолета.

Оффлайн САМ

• Участник форума
  • Серега
« Ответ #357 : Декабря 18, 2011, 19:32:16 pm »
ХАНТАС а из нутри тоже както закрыли ? Или это не обязательно?

Оффлайн хантас

• Участник форума
« Ответ #358 : Декабря 18, 2011, 21:12:45 pm »
С внутренней стороны диска еще не закрыто но там узкие щели, а так как внутри колес мячики(для повышения плавучести)то грязь практически не попадает.

Оффлайн САМ

• Участник форума
  • Серега
« Ответ #359 : Декабря 19, 2011, 20:25:11 pm »
С внутренней стороны диска еще не закрыто но там узкие щели, а так как внутри колес мячики(для повышения плавучести)то грязь практически не попадает.

Понял, спасибо. А в качестве флипера не пробовали что-нибудь типа тентовой ткани использовать?

Вездеход с "ломающейся" рамой "Бобик" (4х4)

Автор Asterix

Ответов: 215
Просмотров: 262083
Последний ответ Сентября 12, 2024, 00:07:17 am
от Asterix
Вездеход "Шмель"

Автор Серега Шмель

Ответов: 332
Просмотров: 160024
Последний ответ Августа 04, 2015, 00:14:13 am
от Серега Шмель
Вездеход "Циклоп"