Одна особенность,инжекторный двигатель при морозе ниже -30 сразу не заведёшь,даже если котёл прогрел двигатель,аж патрубки горячие.Приходится выключать подогрев и давать выдержку минут 15-20.Вопрос знатокам-почему?
Цитата: Евгений Владимирович от Октября 18, 2016, 21:39:38 pmОдна особенность,инжекторный двигатель при морозе ниже -30 сразу не заведёшь,даже если котёл прогрел двигатель,аж патрубки горячие.Приходится выключать подогрев и давать выдержку минут 15-20.Вопрос знатокам-почему?1. на инжекторном двигателе стоят датчики температуры, причём их несколько, от того, на сколько нагрелся датчик зависит смесь- количество топлива. это все зняют, я не умничаю.просто при прогреве датчики и сам двигатель нагреты по разному и из за несоответствия температур мозги инжектора неадекватно реагируют и составляют смесь, которая не горит. при отстое двигателя 15-20 минут, температура двигателя выравнивается и двигатель нормально заводится.2. вероятно или скорее возможно, на холодных проводах системы зажигания выпадает конденсат, при отстое двигателя, провода прогреваются и высыхают.но вариант 1 более вероятен.
После такой доработки обычно все забывают о проблемах пуска двигателя в холода.
Одна особенность,инжекторный двигатель при морозе ниже -30 сразу не заведёшь,даже если котёл прогрел двигатель,аж патрубки горячие.Приходится выключать подогрев и давать выдержку минут 15-20.
просто при прогреве датчики и сам двигатель нагреты по разному и из за несоответствия температур мозги инжектора неадекватно реагируют и составляют смесь, которая не горит.
подогревал тосол дизеля самдел 220в самоваром
Можно подробнее?
Я ставил вот такие : https://arhangelsk.tiu.ru/Lunfej-podogrevatel.html3кв на лесовоз, 2,0 кв на микроавтобус. Встроенная помпа и стоит защита от перегрева, при 80 гр. отключается. Очень хорошие. 1,5кв (квадратный) новый - не работает помпа, лежит в ящике. Просто ставится в разрыв шланга малого круга, перед печкой.
ощущениям в нем не 1,5 а 0.5 кВт
Для желающих занять себя и съэкономить денег
И сжечь машину. Один Фольц Т-4 знаю.
Автор logza
Автор Михайлович
Автор СаняТ3
Автор Николай Карел
Автор григорий иркутск