Автор Тема: кто что готовит из продуктов охоты  (Прочитано 10936 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Hanter

  • Участник форума
  • ****
  • Сообщений: 403
  • В тайге
  • Откуда: г. Серов
  • Техника: вездеход 4х4
Re: кто что готовит из продуктов охоты
« Ответ #20 : Май 31, 2010, 22:37:30 pm »
Ну про водку не слова, а то на природу захотелось, а до осени ещё далеко, дядя Вова Я может в Августе в Советский поеду за брусничкай, былобы время, заскочил бы к вам! Может и в лес бы скатались!!!

Оффлайн Камнев

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 2085
  • Александр
  • Имя: Александр
Re: кто что готовит из продуктов охоты
« Ответ #21 : Июнь 01, 2010, 11:50:52 am »
поеду за брусничкай, былобы время,

Ещё вырасла бы брусника. В пошлый год ни брусники, ни черники... На базаре ваши серовские чернику продавали

Оффлайн Робинzон

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 8299
  • В личке на технические вопросы отвечаю неохотно.
  • Имя: Владимир
  • Откуда: ХМАО-ЮГРА СОВЕТСКИЙ
  • Техника: АЛЬБИНОС
Re: кто что готовит из продуктов охоты
« Ответ #22 : Июнь 01, 2010, 23:16:01 pm »
Может и в лес бы скатались!!!

Артём,твоё место в Ягуаре уже давно Лёха забронировал.  )))
Правда я ему пообещал на следующий год,когда в новый дом перееду. Я ему там отдельную комнату на мансарде обустраиваю.  :azn:  В этом году стройка,да ещё сузуковский мостик надо успеть вкатить.

Но всё равно,будешь в Советском-заскакивай. В августе я в лес ездить не люблю-комары сжирают,да и охота ещё не открыта. А в сентябре мож сгоняем куды-нибуть....  98*& 3*3

Оффлайн Hanter

  • Участник форума
  • ****
  • Сообщений: 403
  • В тайге
  • Откуда: г. Серов
  • Техника: вездеход 4х4
Re: кто что готовит из продуктов охоты
« Ответ #23 : Июнь 06, 2010, 12:35:35 pm »
Дядя Вова! Я помню, мы с дядькой в сентябре, всегда ездили на Нюрих, там у нас фитили стояли, доезжали до жд моста, на мотоцикле одиночке, под мостом его оставляли, он уплывал проверять фитили, а я в это время, спининг кидал, так вот тогда, я поймал там свою первую щуку, на 5.2 кг , посей день рекорд побить так и не могу.( на спининг).  Летали тут на Пелымский Туман, с друзьями на рыбалку, на 6 дней, так там я поймал самую большую Щуку, и то на 3.8 кг.

Оффлайн Витим

  • Участник форума
  • ****
  • Сообщений: 259
  • Откуда: Чита
Re: кто что готовит из продуктов охоты
« Ответ #24 : Июнь 06, 2010, 15:50:18 pm »
Дядя Вова! Я помню, мы с дядькой в сентябре, всегда ездили на Нюрих, там у нас фитили стояли, доезжали до жд моста, на мотоцикле одиночке, под мостом его оставляли, он уплывал проверять фитили, а я в это время, спининг кидал, так вот тогда, я поймал там свою первую щуку, на 5.2 кг , посей день рекорд побить так и не могу.( на спининг).  Летали тут на Пелымский Туман, с друзьями на рыбалку, на 6 дней, так там я поймал самую большую Щуку, и то на 3.8 кг.

Приезжай, побьешь, щуки как говна за баней, обычный улов за пару часов:


Оффлайн Hanter

  • Участник форума
  • ****
  • Сообщений: 403
  • В тайге
  • Откуда: г. Серов
  • Техника: вездеход 4х4
Re: кто что готовит из продуктов охоты
« Ответ #25 : Июнь 06, 2010, 16:58:41 pm »
Витим, хороший улов, я ведь так на спининг не рыбак, я больше неводом люблю,

Оффлайн Робинzон

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 8299
  • В личке на технические вопросы отвечаю неохотно.
  • Имя: Владимир
  • Откуда: ХМАО-ЮГРА СОВЕТСКИЙ
  • Техника: АЛЬБИНОС
Re: кто что готовит из продуктов охоты
« Ответ #26 : Июнь 06, 2010, 21:47:55 pm »
Я помню, мы с дядькой в сентябре, всегда ездили на Нюрих,
Эт в каком году было,Артём?
Ты наверное последнюю выловил.....  :wink:  :cry:  :azn:

Оффлайн Hanter

  • Участник форума
  • ****
  • Сообщений: 403
  • В тайге
  • Откуда: г. Серов
  • Техника: вездеход 4х4
Re: кто что готовит из продуктов охоты
« Ответ #27 : Июнь 07, 2010, 20:26:40 pm »
Это было в 1999-2000, а сейчас что не так думаешь, надо знать места, я потом тебе покажу когда-нибудь!!!

Оффлайн Борода236

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Имя: Владимир
  • Откуда: Краснодарский край
  • Техника: Газель Семёрка Скутер
Re: кто что готовит из продуктов охоты
« Ответ #28 : Май 23, 2016, 22:35:35 pm »
Такая тема классная заглохла! 
А ведь столько самобытных рецептов! 
Лосиная печень - это обьеденье.... И готовится просто...
Режется пластинами 2-3 см толщиной, отбивается , обваливается в манной крупе и жарится 10 минут в жиру на раскалённой  сковороде.

Оффлайн Мох-75

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Имя: Алексей
  • Откуда: Москва
  • Техника: Кашкай
кто что готовит из продуктов охоты
« Ответ #29 : Май 05, 2017, 16:15:05 pm »
Рыбу готовлю в соляной шубе в фольге. Главное, что ее при этом можно не чистить!!! в брюхо укром, морковь - по вкусу. Быстро и вкусно
« Последнее редактирование: Май 05, 2017, 17:15:48 pm от Юрий. »

Оффлайн Робинzон

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 8299
  • В личке на технические вопросы отвечаю неохотно.
  • Имя: Владимир
  • Откуда: ХМАО-ЮГРА СОВЕТСКИЙ
  • Техника: АЛЬБИНОС
кто что готовит из продуктов охоты
« Ответ #30 : Май 10, 2017, 19:36:11 pm »
Как сделать дикую утку горячего копчения.

Идём на базар, покупаем утку, везём на природу и доводим её до дикого состояния. (шутка)

На днях делал так:
Добываем.



Ощипываем, опаливаем, потрошим.



Разрезаем по грудке.



Кладем грудкой вверх.
Посыпаем 1/3 столовой ложки соли и мелконарезанный чеснок.
Оставляем на 10-12 часов.





« Последнее редактирование: Май 10, 2017, 19:44:23 pm от Николаич »

Оффлайн Робинzон

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 8299
  • В личке на технические вопросы отвечаю неохотно.
  • Имя: Владимир
  • Откуда: ХМАО-ЮГРА СОВЕТСКИЙ
  • Техника: АЛЬБИНОС
кто что готовит из продуктов охоты
« Ответ #31 : Май 10, 2017, 19:43:30 pm »
После этого срока ставим вариться . Варить 15 минут после закипания.



Затем снимаем с огня и утку не вынимаем из кастрюли до полного остывания.

Опосля нужно дать тушки слегка обсохнуть, можно промокнуть бумажными полотенцами.
И уложить в коптилку спинкой вверх.



Коптил на вишнёвой щепе около часа. Под пивасик получилось нормально.

« Последнее редактирование: Май 10, 2017, 20:06:07 pm от Николаич »
Сообщение понравилось: Дмитрий-59

Оффлайн Leon10010

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 503
  • профессион де фуа
  • Имя: Олег
  • Откуда: Жердевка
кто что готовит из продуктов охоты
« Ответ #32 : Май 10, 2017, 22:06:52 pm »
Рыбу законсервировать на скорую руку.
 Делаем филе, (обычно я щук так делаю).
Банка трехлитровая. Слой филе, сантиметра три.
Посыпаем солью с сахаром, укладываем лавровый лист, перец молотый или горошек.
 Опять слой рыбы и т.д. Остается сантиметра три  - заливаем свойским подсолнечным маслом, что бы филе скрылось под ним.. Крышка капроновая и в холодильник. Через 2 недели можно употреблять. На кило рыбы 100 грамм соли с сахаром, можно и соль одну. Некоторые немного уксуса добавляют.

 Заготовка рыбы в жаркое время, на длительной рыбалке.
 Разделываем рыбу.  Чистим от чешуи, потрошим(сомов  не чистить от чешуи  ::cheesy:::) Отрезаем головы, хвосты,плавники, распластываем, выкидываем позвоночник. Крупную рыбу насекаем вдоль ребер. Укладываем на мешковину в один слой, посыпаем солью или солью с сахаром. Так же на кило рыбы примерно 100 грамм соли.
 Вода интенсивно уходит, через сутки можно развесить на веревках.

Можно продолжить дома. Вымочить в воде (убрать лишнюю соль). Вешаем на крючки в коптильне , укрываем марлей. И коптим сутки-двое холодным дымом.
Сообщение понравилось: koolakov

Оффлайн Саныч

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 3262
  • Имя: Александр
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Техника: Шеви-Нива
кто что готовит из продуктов охоты
« Ответ #33 : Сентябрь 10, 2017, 17:01:36 pm »
Тушил вчера утку. Лучёк-чесночёк-мука(бешамель). Через 30 минут кинул остатки "чери" и через 10 минут положил в сковороду одну сливу на 5 минут.
Получилось вкусно.

Оффлайн Дмитрий-59

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 2475
  • Имя: Дмитрий
  • Откуда: Пермь
кто что готовит из продуктов охоты
« Ответ #34 : Октябрь 23, 2017, 14:24:45 pm »
Тоже утку потушил, в утятницу сложил слоями: сала немного нарезанное кубиками, одна крупная луковица нарезанная кольцами, утка кусками, масла подсолнечного чуть-чуть и сверху все закрыл яблочно -морковным пюре из двух крупных яблок и одной морковки. И все это в духовку 200 градусов на два часа. Ближе к концу готовки все надо перемешать и после вынимания из печи дать настояться, чтоб утка по мере остывания сок впитала. Получилось вкусно и не резина. Только надо не жлобиться и яблоки брать ВКУСНЫЕ! Приятного аппетита  ;)
« Последнее редактирование: Октябрь 23, 2017, 14:28:51 pm от Дмитрий-59 »

 

Обсуждение проекта "Правил охоты"

Автор Деменин

Ответов: 26
Просмотров: 5696
Последний ответ Август 30, 2012, 10:49:51 am
от Дмитрий-59
Услуги по организации охоты и рыбалки (обсуждение)

Автор admin

Ответов: 4
Просмотров: 1931
Последний ответ Сентябрь 19, 2010, 22:49:07 pm
от Hanter
Плавсредства для охоты, рыбалки

Автор Витим

Ответов: 90
Просмотров: 21619
Последний ответ Декабрь 08, 2018, 14:45:07 pm
от МВП
Отмена весенней охоты !

Автор Лесник-61

Ответов: 35
Просмотров: 6856
Последний ответ Октябрь 04, 2014, 23:08:45 pm
от Робинzон