Всем привет, Двигатель Toyota 1UZ-FE 4.0 л.+ АКПП http://wikimotors.ru/1uz/задний привод, хочу вкорячить в гусеничник с волговскими мостами.Вес агрегата около 1200кг, ширина гуси 600 мм. раздатки не будит.Вроде как с этим движком делают СВАП на Газель,Волгу.Что подскажите?
Цитата: Big Vel от Ноября 02, 2013, 03:00:01 amБери TD 27 бестурбовый, супер мотор, ставился на Ниссаны Террано, Атлас, 85 л.с., ГРМ шестерни, расход детский, надежность легендарная и стоит он недорого, около 50 рTD27 обсуждался с местными владельцами джипов(слабоват для резины К700 и тяжеловат для Ви3),TD42 хорош для к700 но цена !1KZ,1HZ хорош но дорог. По мощности нужен где-то между TD27 и TD42 с крут.моментом около 30.
Бери TD 27 бестурбовый, супер мотор, ставился на Ниссаны Террано, Атлас, 85 л.с., ГРМ шестерни, расход детский, надежность легендарная и стоит он недорого, около 50 р
пока только владельцы тойотовских EJ-VE хвастаются
Почему хвастаются? Я лично просто делюсь впечатлениями... очень положительными. Второй год катаюсь и ни как не могу насладиться в кайф. Потому что это совсем другой уровень.Когда то Валера кекекев говорил, что больше ни когда не сядет на вездеход с механикой - я ему не верил.... теперь - верю.
хочется услышать отзыв от владельцев 1,5литровых японоинжекторов!
1,5литровых японоинжекторов!
1,3 или 1,5 без рк едет почти так же как литровый с рк
Машинка с 1,5 без рк.
Моторов хороших 1,3-1,5 много, хонда л13 л15, сузука м13а м15а, мицубиси тоета ниссан.Но есть один момент, акпп не везде простая, управляется компом, а показания скорости берутся с системы абс, а датчик скорости в акпп отсутствует. Поэтому приходится городить датчик скорости(без его акпп работает в аварийном режиме) заводить его в комп и устраивать танцы с бубном.Либо брать моторы с простой акпп, а это ниссан cg13(и то не все, надо чтобы трос с акпп был) и тоета 5е(1,5л) и 4е(1,3). Тоета акпп лучше брать 4х скоростной, это раум, корса, терцел.Нисан моторы подешевле, тоетовские дороже в полтора раза. Акпп примерно одинаково 3-5тр.
но то на то и выходит, 1,5 литровый на столько же тяжелее, чем 1,0, чтобы к 1,0 добавить РК.
а как без РК реализовать привод на передний мост?
Евгений Е.,1,3 или 1,5 без рк едет почти так же как литровый с рк.
Автор logza
Автор Вячеслав.
Автор Аххилес
Автор Саныч
Автор Вова механик