Автор Тема: Утилитарный "Вездеходный ослик"  (Прочитано 122472 раз)

Оффлайн kekekew

• Участник форума
  • Валерий
Re: Утилитарный "Вездеходный ослик"
« Ответ #220 : Ноября 25, 2015, 15:00:06 pm »
С интересом слежу за темой!! Больше всего интересно, воплощение!!  Пока хотя-бы в рисунках.  Сам, в данный момент пытаюсь воплотить ::girl_cray:::  "В голове, уже сложилось 98*&!!" Собираю комплектующие в кучу!  Но у меня требования по эксплуатации скромнее, проще.

Онлайн Юрич

• Участник форума
  • ВТС Рэмо-сервис 1965
  • Техника: ВАЗ-11174 Лада-Калина Универсал
« Ответ #221 : Ноября 25, 2015, 15:12:27 pm »
Есть аналогия на квадрах-там тупо к рабочему колесу крепиться дополнительный каток

Дополнительный объем и опорная поверхность в виде пластикового ведра на диски колес видел, сам обдумывал, одобряю. Но родные колеса должны обеспечивать непотопляемость, лучше плавучесть, а также и движение по болоту. Мы же считали в начале, колесо 900х500  или 1050х420 нам нужно как минимум, потолок массы полностью загруженной машины -600 кг.
Будем изменять ТЗ?!
Тему тогда тоже нужно переназвать: "Багги для лесовозной колеи" и не для "недальних прогулок на полдня", а для конкретного экстрима по грязи...есть ведь и такие любители.

Надо определиться: или поехать в выходной на свежий воздух с фотоаппаратом и любимой женой или собакой, или прорваться на лесную делянку к лесозаготовителям и их вонючим и шумным тракторам-мотопилам...?
Это разные машины!
У меня пока получается простенькая и легкая тележка, полукарт, но на пневматиках. При крайней ситуации её руками вынести можно из колеи, вдвоем из любой засады. Есть возможность и самовытаскивателя, подключаемого барабана на переднем мосту.

А если у кого то есть необходимость лазить по деревьям, будем и этот заказ выполнять?
Тогда простое решение - ранцевый ракетный двигатель! Только бюджетный китайский движок тогда не пройдет совсем...

Оффлайн Leon10010

• Участник форума
  • Техника: велик
« Ответ #222 : Ноября 25, 2015, 20:19:35 pm »
С интересом слежу за темой!! Больше всего интересно, воплощение!!  Пока хотя-бы в рисунках.  Сам, в данный момент пытаюсь воплотить ::girl_cray:::  "В голове, уже сложилось 98*&!!" Собираю комплектующие в кучу!  Но у меня требования по эксплуатации скромнее, проще.
У нас с тобой комплектующие одинаковые, либо..  ::cheesy:::

Оффлайн Потапыч

• Участник форума
  • Техника: разная
« Ответ #223 : Ноября 25, 2015, 21:08:18 pm »
Будем изменять ТЗ?!
Юрич! Мне казалось,что мы хорошо понимаем друг друга... Ничего иного (чего не касались в ходе обсуждения) я Вам не предлагаю. Если я криво изложил свои мысли и был неправильно понят-ИЗВИНИТЕ. По поводу прогулок с фотоаппаратом-не согласен. Задача построить легкую,бюджетную ... машинку,а как и где ее можно применить-жизнь покажет.

Оффлайн sunёк

• Участник форума
  • **
« Ответ #224 : Ноября 25, 2015, 21:27:15 pm »
 ::crazy:::

Онлайн Юрич

• Участник форума
  • ВТС Рэмо-сервис 1965
« Ответ #225 : Ноября 25, 2015, 21:37:25 pm »
Потапыч, да не с тобой спорю, сам с собой...может что не так понимаю, я же теоретик доморощенный!

Посадка, действительно замороченная! Особенно с пассажиром.

Оффлайн Саныч

• Участник форума
  • Техника: Шеви-Нива
« Ответ #226 : Ноября 25, 2015, 22:02:45 pm »
А если посадить пассажира выше- со ступенькой а под ним ящик?

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #227 : Ноября 25, 2015, 22:10:57 pm »
Юрич, Ты куда их столько насажал ? Не потянет . В глазах одна рябь .

Оффлайн Leon10010

• Участник форума
« Ответ #228 : Ноября 25, 2015, 22:20:58 pm »
Я четверых возил..  Ничего, едет..  ;)

Оффлайн kekekew

• Участник форума
  • Валерий
« Ответ #229 : Ноября 26, 2015, 08:30:38 am »
   Есть в сети, где-то видео--------18 китайцев в собакорожце!!! 1*11    Ща попробую нарисовать, что что я замыслил ::girl_cray:::

Оффлайн kekekew

• Участник форума
  • Валерий
« Ответ #230 : Ноября 26, 2015, 10:34:17 am »
Копейкин мост-  На нём силовой агрегат 9л\с (мокик)  Передача цепная через вариатор.  Передняя вилка  сварная, стальная.  Всё остальное---(каркас, рама, рулевая тяга, усилители, укосины) аллюминиевые трубы, разного диаметра.   Вес ---- пока не понятно, предполагаемая загрузка-- в районе 200кг.   Мост сблокирован.  Схема, как на мото с коляской, только задний мост единый.  Для облегчения поворота, на приводе перемещается вес. Задней скорости нет, в ней просто нет надобности.

Оффлайн Потапыч

• Участник форума
« Ответ #231 : Ноября 26, 2015, 10:51:52 am »
силовой агрегат 9л\с (мокик)  Передача цепная через вариатор.
Это скутерный (с коробкой,без вариатора и обдува) 150 см3 4-х такт.? И между ним и мостом варик?...не понятно.

Онлайн Юрич

• Участник форума
  • ВТС Рэмо-сервис 1965
« Ответ #232 : Ноября 26, 2015, 10:57:48 am »
kekekew, браво!
Задумка на 5+1*11
Недопривод, но со смещением нагрузки на ведущую ось получится удовлетворительно.
Тормоз еще поставь рядом со звездочкой и подшипник между ними, полуоси в середине надо держать, они 3/4 разгруженные, хвостовиком со шлицами опираются в мосту на полуосевые шестерни.

Колеса тоже алюминиевые? Шины какие?

Записывайся на полноприводную трансмиссию от Юрича для следующей модели!

Успехов!

Оффлайн kekekew

• Участник форума
  • Валерий
« Ответ #233 : Ноября 26, 2015, 11:19:18 am »
Скутерный  49см\куб   9 л\с---при 13000об\мин   2х тактный.  С Вариатором и принудительным обдувом!!    Тормоза родные, в едином блоке  с вариатором.  Исходя из местности, в которой будет эксплуатироваться, тормоза нужны только для проформы.  Колёса лаптёжник--Краз, камеры, внутри камера ВАЗ . Без дисков ---- ступица подвешенная на спицах через полосы из кордовой резины.   0*)   Платформу можно сделать любой длины--- трубы 4х метровые.  До места доставляться будет, на буксире или на прицепе.   А если разъединять на 3 части то на багажнике,   0*) Для подобного придётся багажник спец. заранее делать 0*)
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2015, 11:25:53 am от kekekew »

Оффлайн Потапыч

• Участник форума
« Ответ #234 : Ноября 26, 2015, 11:49:38 am »
полуоси в середине надо держать,
...просто-не надо мост ломать-пусть остается в первозданном виде. Я видел такую машину с мотором Т200,собранную на еловых жердях стянутых хомутами и стремянками из транспортерной ленты-все гнется и играет лучше любых амортизаторов. Плохо рулилась и моторной звездочки хватало не больше 200км пробега (меняли 2-3 раза за сезон вместе с Муравьинной цепью из посылторга). Колеса КРАЗ(камеры),диски из прутка Ф10,все три одинаковые, вес не знаю,но через речку шириной около 100 метров с хозяином и бочкой соленой пеляди (около 200кг.) шел по оси. По надежности- тундра и до ближайшей буровой больше 100км.

Оффлайн kekekew

• Участник форума
  • Валерий
« Ответ #235 : Ноября 26, 2015, 12:23:00 pm »
 ::girl_cray:::Потапыч,     Ну во первых!!! Прежде чем что-то строить, нужно конкретно  определиться, для чего всё   ЭТО нужно!!!   Это будет самоходный скрадок для охоты на гуся.   Чтобы не таскаться по залитой водой пойме, пешком на лыжах.  Если даже его моторесурс составит 200 км---- то мне его хватит, как раз на 10 лет охоты :yahoopnevmo: Потом поменяю цепь!!! ::girl_cray:::   Все эти задумки---- от хронической лени!!!   Отъехал от вездехода на 1,5-2 км, маск сетку(у меня белый тент) натянул, на платформочке устроился чаёк-кофеёк попивая, надоело к вездеходу подался.  Дело в том что весенняя охота у нас специфическая.  Приезжаешь, никаких беганий прыганий, сидишь--ждёшь когда массовый лёт начнётся.  На шулюм, не надо даже отходить от вездехода.  Вот когда массово полетел, на пару километров отрываешься и садишься в месте пролёта. Продолжается это 2, максимум 3 дня.  Обычно настреляться вдоволь, хватает двух дней---- ночи в это время не бывает.   Кто такой ВДВ???   

Оффлайн Потапыч

• Участник форума
« Ответ #236 : Ноября 26, 2015, 12:35:49 pm »
Все эти задумки---- от хронической
...лень-двигатель прогресса (я такой-же),а что стенку бросил бодать- мне нравится... Там звездочку ело только потому,что небыло ничего между мотором и мостом (давно это...),сказать точно не могу,но наверное раз в 7 понижение. Вот наверное и тебе предстоит в этом месте подумать... :)

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #237 : Ноября 26, 2015, 12:41:16 pm »
на еловых жердях

Ты где раньше был ? Я столько лыж повыкидывал применения не мог найти а оказывается раму из них на трешку можно сгоношить .

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #238 : Ноября 26, 2015, 12:48:05 pm »
Из лыж рессоры классные получатся!! 1*11  ПОПЕРЕЧНЫЕ 0*)

Спорт базу в 90 перестали финансировать и попросту ликвидировали бульдозером .Вся досада теперь меня гложет потому как лыжи были хоть и беговые но из углепластика какого то . Забор из них не получился , гвоздь не лез .

Оффлайн Leon10010

• Участник форума
« Ответ #239 : Ноября 26, 2015, 13:05:13 pm »
Из лыж рессоры классные получатся!! 1*11  ПОПЕРЕЧНЫЕ 0*)

Спорт базу в 90 перестали финансировать и попросту ликвидировали бульдозером .Вся досада теперь меня гложет потому как лыжи были хоть и беговые но из углепластика какого то . Забор из них не получился , гвоздь не лез .

А дрель на что? Эх, ты..

Вездеход " ded"

Автор Ded

Ответов: 72
Просмотров: 29874
Последний ответ Сентября 19, 2023, 14:04:27 pm
от Саныч
"Грубый".

Автор nikolaj

Ответов: 34
Просмотров: 20158
Последний ответ Ноября 07, 2019, 11:28:58 am