проходной первичный вал раздатки, даже нашел, но цена остановила
Юрич, Отвлекаясь на таких клиентов, ты тормозишь процесс развития отечественного любительского вездеходостроения.Кто то давно на форуме сказал вездеходность -дело дорогое.
Серийные детали на ЧПУ стараемся переводить
Какие новости про КР ? Вроде помню у тебя работа идёт под мосты нива...
возможно, до 65 декабря.
День добрый.Не знаю куда написать - напишу сюда.Тема колесных редукторов наверное наверняка правильна. но имеет ряд ограничений1. не дешева - нельзя сделать изделие 4 ре изделия дешево (а хорошо и дешево тем паче)2. таки имеет вес. Я понимаю что 4ре редуктора и 2ре субтильных моста это правильнее (и легче) чем 2 средне прочных моста. Но А) субтильных мостов как бы нет (нет ничего доступного сильно легче жигулевских мостов)Б) Есть достаточно массовый класс вездеходов где не тяжелые (от классики или в моем случае от Вольво) мосты прекрасно живут. Причем живут не по моменту трансмиссии, а в силу ограничения момента пробуксовыванием колес + наличием головы у пользователя .вывод - для легких вездеходов был бы, наверное, востребован ходоуменьшитель:редуктор с отношением от 1 к 1.5 до 1 к 3 устанавливаемый ДО КПП 2108.момент там умеренный (грубо Лифан + вариатор), даже скорее 60 - 80% от этого (от максимального момента снимаего с этой пары)обороты - Лифан с повышением вариатора (1.2 ... наверное)Грубо можно считать момент ограниченным 150 н\м , даже наверное 100 н\м (я бы поставил сцепление родное восьмерки)вот из чего таковой узел можно сделать.С моей рукожопостью - удобнее бы "заказать".Почему написал на форму а не в личку.Мне кажется это может иметь спрос - получаем цепочку Лифан, вариатор, ходоуменьшитель, 2108, мостыПо весу она скорее выигрышней классической Лифвн, вариатор, 2108, раздатка , мосты. Просто потому что раздатка рассчитана на момент и тяжелее ходоуменьшителья должна бытьПредложенная цепочка должна быть прочнее - КПП2108 - работает на колеса а Раздатка НИВЫ на мосты - соответственно выход 2108 явно на больший момент рассчитан. (Сравнивать с раздаткой БТР не будем из за веса)Еще одно важное достоинство может быть в цене (и в себестоимости) - Ходоуменьшитель позволяет Не искать ГП тюнинговую в 2108 (тюнинговая это деньги и часто менее крепкая она)Не подбирать так старательно медленные пары в мосты. Часто мосты в наличии только быстрые.ПС Если написал не туда - перенесите. Я просто надеюсь что Юричу мысль понравиться и он что то предложит.
Для одноцилиндровых лифанов с моментом до 30 н.м не плохая схема но врятли дешевле выйдет чем раздатка от нивы .А для 24-27 лошадей с моментом от 40 н.м после вариатора уже 120 н.м понизив в двое получаем перебор . Вот если бы редуктор в сборе под ведомый вариатор чтобы без лишних соединений с понижением в 1,5 раза то наверное неплохо бы вышло ,только вот цена ... Поэтому думаю проще тюнингованную пару ,благо есть выбор и цена точно не выше чем предлагаемый узел.
Опытом я понимаю что Лифан 15 + вариатор + КПП2108 + мост 4.1 не дает нужного понижения (ну ОК того которого я хочу). Отсюда вывод что в моем Лифан 2цилиндра ... все то же но мосты 3.5 (ну не нашел легких прочных и медленных) - будет ЯВНО БЫСТРО.
У меня на работе тоже был товарищ который не искал лёгких путей,слава Богу ушёл на пенсию.В общем мужик он очень даже не дурак,но что-б подключить туже розетку нарисует такую схему что хоть докторскую защищай .Какие нахрен колёсные редуктора,промежности до коробки ВАЗ 08 .Всё давно испытано,проверено.Выбор лишь в том что строить из нового или б.у.,из наших агрегатов или иномарочных.Кидайте тапки теперь....
ТАК БЫТЬ не ДОЛЖНО
у ЛУАЗа на редукторе обороты КУДА меньше .
Не парься об этом.
совсем