Автор Тема: 4х4 с несущим кузовом  (Прочитано 3680 раз)

Оффлайн retro-mobil

• Участник форума
  • **
  • Техника: Эксплорер ,Витара ,Виллис
4х4 с несущим кузовом
« : Января 16, 2015, 03:02:24 am »
Добрый день ! Решил начать строительство вездехода , изучал разные варианты , решил попробовать спроектировать и сделать свой , из подручного материала . Материал - кузова автомобилей ,в основном универсалы Форд скорпио , хочу использовать их же редуктора ,-они там 3.9-4.1   ,карданы , привода , ступицы ,тормоза , раздатки есть и форд ,и шевроле ,и газ 69 ,- все парк-тайм ,с жестким подключением. Двигатель  briggs и stratton   от мойки высокого давления 16 л.с. 4-х тактный воздушного охлаждения . От него хотел его же шкивами ,отношение 2.5 , на кпп мерседес со сцеплением , далее раздатка . Колеса 1200-1300 ,  плавать не планирую , но если будет выбор ,возьму побольше . Режу нижнюю часть кузова с подрамником заднего редуктора, возможно сзади все останется с подвеской . И буду придумывать как  скомпоновать передний мост , возможно подобие узкой рамы с закрепленным редуктором  и рычагами . Валы форд , наружные шруса не пробовал ,подойдут задние на поворотный кулак или нет . Кулаки какие-нибудь подберу . Компоновка скорее всего получится заднемоторная , спереди водитель , за ним ряд на 2-3 чел . и сзади стульчик .Цель - создать пригодный аппарат для комфортного отдыха семьей из 4-х чел. зимой , по льду Волги .  И с возможностью модифицировать для любых условий и задач . Фото кузова , примерный фотомонтаж общего вида , фото мотора , и буду дополнять фотографиями деталей и процесса работ . Верх  будет - крыша с 3-мя задними дверями и стеклами , это передняя часть , задняя думаю ,делать зеркально или с отдельным капотом для двигателя , в общем то куски кузовов есть разные .

Искандер ,при вставке фото делаем пробел , жмём Enter .
« Последнее редактирование: Января 16, 2015, 07:57:22 am от Михайлович »

Оффлайн kekekew

• Участник форума
  • Валерий
Re: 4х4 с несущим кузовом
« Ответ #1 : Января 16, 2015, 11:45:49 am »
retro-mobil,   Не шуточно замахнулся   1*11  Камней подводных куча!!  Следить внимательно будем!!! ::girl_flag_of_truce:::

Оффлайн retro-mobil

• Участник форума
  • **
« Ответ #2 : Января 16, 2015, 19:17:46 pm »
Вот фотографии комплектующих , пока много всего , надо подбирать валы и шруса к ступицам , диск сцепления к кпп и нему корзинку с маховиком , все это есть ,но от старого форда . Потом ,когда с валами будет ясность ,придется их укорачивать , а какие-то соединять .
С приводами определился ,- будут задние от форда , моторы там родные до 210 л.с . момент 281 Нм при 4200 об , думаю в 10 -12 раз можно смело повысить передаточное число . Это может быть ременная передача на доп. кпп , и сцепление на входе в кпп или после кпп , далее переднеприводная кпп и от нее валы на передний и задний редукторы ,  Получается  2.5 ремень - 3.65 1-я передача кпп форд  - 3,307 -1я кпп хонды , 4.266 -главная пара кпп - 3.9 видимо , итого 502 , перебор ,похоже , если без ремня ,то 200 ровно . а с ремнем ,но без кпп 137 .   Конечно  вид шрусов  не самый прочный  , самыми прочными шрусами из мне известных являются внутренние от Ауди 100, они же москвич 2141, а наружные - фиат дукато дизель. Попробую , ввиду огромного количества железа не хочу ничего покупать .

Оффлайн retro-mobil

• Участник форума
  • **
« Ответ #3 : Января 16, 2015, 22:21:04 pm »
сидел ,рисовал компоновку . Кпп хонды в другую сторону крутится , вот думаю теперь , видимо на нее передать ремнем , а передаточное ременной передачи сделать побольше , 3.5 например , направление вращения поменять , на кпп поставить пластину с опорным подшипником для шкива ,а с другой стороны облегченный маховик со сцеплением .

Оффлайн Михайлович

• Участник форума
  • Техника: ??
« Ответ #4 : Января 17, 2015, 07:35:30 am »
Двигатель  briggs и stratton   от мойки высокого давления 16 л.с. 4-х тактный воздушного охлаждения .
Cдаётся мне что с таким набором железа и плюс семья , то добираться до места назначения при скорости 15 км/час это не есть гуд . А почему не выбрать классику ?  движок переднеприводный + раздатка и нет гемора с компоновкой трансмиссии .

Оффлайн retro-mobil

• Участник форума
  • **
« Ответ #5 : Января 17, 2015, 10:13:09 am »
Думал об этом  , не хочу мотор Оки , а то что сейчас есть либо некомплект ,либо убитое с большим пробегом ,да и инжектор . Конечно плюсы  4-х цил мотора с водяным охлаждением очевидны , - печка опять же , но если ставить мощный ,- мосты не выдержат , у меня сейчас есть комплект Нексия ,1.5л , рено 1.4,  и другие  побольше . Может сделаю площадку под крепление любого мотора , и кпп сразу взять под предполагаемый , сначала все опробовать на маленьком ,а потом искать ,или отремонтировать .  Передвигаться на большие расстояния то есть на чем по асфальту , а вездеход поставлю прям на реке на даче у брата , там больше 100 км и не надо .

Оффлайн retro-mobil

• Участник форума
  • **
« Ответ #6 : Января 21, 2015, 20:54:56 pm »
раздобыл шины , авиационные , 1200х400, теперь дело за обдиркой , да и диски надо сделать .

Оффлайн retro-mobil

• Участник форума
  • **
« Ответ #7 : Января 22, 2015, 23:13:50 pm »
разрезал покрышку , думаю как драть . И какой размер выбрать ,- 1300х480  или 1450х450
надо заказывать оснастку и лебедку прикупить с цепью, Тросовая есть от машины на 12В , не думаю что выдерет внутренности   
И мотор на больших колесах 16 л.с. похоже будет маловат .

Оффлайн retro-mobil

• Участник форума
  • **
« Ответ #8 : Ноября 16, 2015, 13:01:27 pm »
как на работу устроился времени нет заниматься , понемногу начал проектировать , сначала двигатель соединю с кпп , а потом буду пристраивать к кузову