причём тут нарезы, ствол толще для того что бы при нагрева ствола патроны летели куда надо, а не куда попало, но ни как на нарезы не влияет, что именно для пулемёта важно! и ещё интересно, говорят что у Вепря 223 калибра первых выпусков, ствол стоит от пулемёта , чёто я не видел РПК калибром 223 и что бы на стволе были канавки. Соглашусь только с тем что у Вепря взята затворная система, больше ничего ну что касаемо 223. Ну а те Вепри у которых калибр 7.62 возможно и соглашусь что ствол пулемётный! РПК и АКМ это одно и тоже, различия только в длине ствола и толщине.
Вчера открылась хота на пушнину и копытных. Была война ,шмаляли везде ,правда не знаю по чем. Сами вальнули козла ,разодрали на 4 х ,вроде был ,а вроде и нет. Сегодня идет дождь со снегом вот смотрю в окно и молюсь чтоб мороз прижал.Народ , дело подходит к перерегистрации ствола МР-27м,задумался о карабасе.Лохмачу нет,но что то не могу прийти к согласию тела мозгов и кармана.Дело вот в чем, путик у меня 15-20 км ,есть переходная избушка,на случай ночкануть.Хочется чтобы оружие было по легче ,не 5 кг в купе с прицелом и боеприпасами.Патрон однозначно 308 вин ,нас поставили в рамки,а этот калибр остался универсальным по любому зверю.СКС отпадает хотя машинка очень хорошая ,7,62 на39 не катит на мишу и кабана.Вот и думаю либо Вепрь либо Лось либо ЧЗ-550 кто что скажет?Охочусь в лесу длина оружия тоже имеет значение ,в чепыжнике длинной палкой быстро не покрутишь ,а иногда это жизненно важно.Короче ,длинна ,вес, технические характеристики ,приемлемая цена патронов .Кто что подскажет.
Вот и думаю либо Вепрь либо Лось либо ЧЗ-550 кто что скажет?
Автор .
Автор Лесник-61