Автор Тема: Вопросы Владимиру Николаевичу и Александру Кузьмичу.  (Прочитано 307432 раз)

Оффлайн Михайлович

• Участник форума
  • Техника: ??
Владимир Николаевич, Кузьмич , прошу консультации по фордовским дискам , личность сего изделия такова диаметр 390 мм ширина 160 мм толщина металла 4 мм вес 9.5 кг . Так вот можно ли облегчить диск путём снятия на токарном станке толщины в 1 мм для облегчения веса , или возможен косяк в виде ослабления диска .

Оффлайн .

• Участник форума
Юра,хотя у тебя и имеется токарный в личном пользовании,я бы не советовал этого делать. ИМХО очень трудно снять металл равномерно по всей окружности диска. Ну и снимешь-то грамммолекулы.

Оффлайн Михайлович

• Участник форума
Юра,хотя у тебя и имеется токарный в личном пользовании,я бы не советовал этого делать. ИМХО очень трудно снять металл равномерно по всей окружности диска. Ну и снимешь-то грамммолекулы.

Владимир Николаевич, всё понял никакой механической обработки не моги. А как побороть вес? по моим подсчётам  получается не менее тонны причём сухой.Да и что то с шинами хрень выходит , хотел  трепанацию сделать , изготовил циркуль всё нормально расслаивается ,а тельфер буксует мощи нет.Перешёл на мессер , зарезался по центру посадочного отдирается хорошо ( шина камская) , но получается на боковине толщина 8мм  :cry:я чуть по маленькому в штаны не сходил , на шишиговских 5 мм . Это же шина будет весом в 40 кг :shocked: не менее, незадача однако .

Оффлайн Винторe3

• Участник форума
  • изготовлю на заказ ободрыши и диски к ним
увaжaeмыe Влaдимир Николaeвич и Алeксaндр Кузьмич хотeл зaдaть вопрос про мaшину вaшeго другa Кaрaчeвa кaким обрaзом тaм сдeлaны мосты зaдниe,вeрнee кaк стыкуются рeдуктор с приводaми я читaл эту тeму но мeня нe просмaтривaются фотки ,пишeт что вложeния нe нaйдeны ,или можeт у вaс остaлись фотки eго мостов

Оффлайн Михайлович

• Участник форума
Вопроcы,вопросы,вопросы, :laugh: чем дальше тем больше , но ничто не вечно как только сделаю первого проходимца , понахватаю верхушек и буду сам давать советы  :wink:, а пока прошу терпения . Владимир Николаевич , Кузьмич , вопрос по запорным кольцам , имеются уголки 19х21х3 мм ну какие то не такие других ноль . Можно ли из них изготовить запорные кольца , металла тройки нет диска на 508 нет. Зато приобрёл тележку на ход в сборе от пятитонного тельфера , прикинул очень неплохой  гибочный станок для запорных колец и бочек получится. Поэтому мне будет проще из уголков запорные делать.Или  обязательно надобно на двадцать пять?

Оффлайн .

• Участник форума
, вопрос по запорным кольцам , имеются уголки 19х21х3 мм ну какие то не такие других ноль . Можно ли из них изготовить запорные кольца ,

Юра,не желательно. имхо.
У тебя полочка =21мм. по максимуму.     А ещё  21-3=18мм.   Маловато для посадочного. Думаю,нужно как минимум...30!         
Чуть давление в колесе сбросишь....и будет слетать посадочное с кольца. :cry:

Юра,а пошто ник с аваторм сменил?
От интерпола скрываешся?  :police:   :cheesy:

Оффлайн .

• Участник форума
увaжaeмыe Влaдимир Николaeвич и Алeксaндр Кузьмич хотeл зaдaть вопрос про мaшину вaшeго другa Кaрaчeвa кaким обрaзом тaм сдeлaны мосты зaдниe,вeрнee кaк стыкуются рeдуктор с приводaми я читaл эту тeму но мeня нe просмaтривaются фотки ,пишeт что вложeния нe нaйдeны ,или можeт у вaс остaлись фотки eго мостов

На сколько я помню,он от жигина моста вырезал часть чулка. То есть получался по макимуму укороченный чулок. В редуктор вставлял внутреннюю нивкину гранату...,а в неё жигину полуось.

Оффлайн Михайлович

• Участник форума
Владимир Николаевич, как обычно убил напрочь , а я было возрадовался находке уголка и по новой облом . Тогда ответь пожалуста на 35 как ,ну понятно что вес может ещё по каким критериям не подойдёт, c весом уже сил нету бороться. 0*)
 Ну а по поводу аваторки и ника , очень за дальнейшую жисть опасаюсь :wink: .

Оффлайн Винторe3

• Участник форума
спaсибо Влaдимир ,вот eщё бы фотку для нaглядности кaк крeпится нивкинa грaнaтa в рeдукторe,вeрнee чeм онa стопорится?

Оффлайн .

• Участник форума
а я было возрадовался находке уголка и по новой облом .

А может быть так выйти из этого положения.

К уголку 19х21 приварить полоску из подходящего металла?

А то уголок на 35,как-то перебор получается.

Оффлайн .

• Участник форума
спaсибо Влaдимир ,вот eщё бы фотку для нaглядности кaк крeпится нивкинa грaнaтa в рeдукторe,вeрнee чeм онa стопорится?

Фотку не обещаю в скором времени,а завтра по телефону поспрашаю.

Оффлайн Михайлович

• Участник форума
Владимир Николаевич, это же выход из ситуации для малоимущих слоёв населения 1*11. Вот так и поступим, много спасибов .

Оффлайн Винторe3

• Участник форума
Влaдимир Николaeвич буду очeнь признaтeлeн eсли поспрaшaeтe

Оффлайн Kolt

• Участник форума
  • Андрей
  • Техника: УАЗ-3909
Владимир Николаевич, а для чего такие заморочки с запорными? Гнуть уголок, или из полосы с применением оправки. Профильная труба, гнется очень хорошо. Мне на трехколеску согнули за десять минут 6 колец, точнее шести метровый кусок профиля скрутили в спираль нужного диаметра, оставалось только порезать поперек.

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
Фотки скотро будут. Товарищ, который повторял вездеход Карачева, продал все железки брату Карачева, который будет продолжать строительство.

Оффлайн Михайлович

• Участник форума
Вопрос выходного дня, кто может подсчитать скорость вездехода ( будущего) так как с манипулированием цифирь как то не очень , если конечно не затруднит. Данные КПП - первая 1:3 . 308 , вторая 1:1.913 третья 1:1.267 третья 1:1.267 четвёртая 1:0.927 пятая 1:0.717 задний ход 1:3.895 Г.П 1:3.825   Редуктора Г.П 3.9  Максималка двигуна 4500 об. мин. с передаточным нивкиной раздаткой не знаком , колесья 1100 мм . Ну очень интересно , ежели максималка ого-го придётся антирадар приобретать :sad:. Заранее благодарен.

Оффлайн байбак-мутант

• Участник форума
О, мля! Ведь будущий анжинер!
Перемножаешь все передаточные, на полученную величину делишь обороты дв.(из минутных можешь сразу перевести  в сек. или час.), умножаешь на длину окружности. - Школьная задачка.
Нивкину раздатку можешь грубо принять как 1 и 2. Только почему коробкины числа даешь как отношение к единице? Она что? - задом наперед будет стоять?

Оффлайн Винторe3

• Участник форума
Алeксaндр Кузьмич будeм с нeтeрпeньeм ждaть фоток,у вaс тaм что всё нaсeлeниe зaнято строитeльством вeздeходов?

Оффлайн Михайлович

• Участник форума
О, мля! Ведь будущий анжинер!
Перемножаешь все передаточные, на полученную величину делишь обороты дв.(из минутных можешь сразу перевести  в сек. или час.), умножаешь на длину окружности. - Школьная задачка.
Нивкину раздатку можешь грубо принять как 1 и 2. Только почему коробкины числа даешь как отношение к единице? Она что? - задом наперед будет стоять?
  байбак-мутант, ну допустим инженер это не в будущем, а в прошедшем и то не связанная с механикой просто инженер УРМС  узел республиканской международной связи. Далее по цифрам, данные взяты из Т.Х  ШКОДЫ- ФЕЛИЦИИ  насколько знаю направление движения вперёд , но когда надо то и назад  , ну а в третьих ежли знаешь ,то насколько затруднительно подсчитать ? :tongue:

Оффлайн байбак-мутант

• Участник форума
Здесь все строго: инженеры ездят на пневматиках!)) Т. что готовься!))
Вот пример расчета:
3.308(первая) х 3.825(ГП) х 2(пониженная раздатки) х 3.9(редуктор) = 98.69
4500 : 60 = 75об/сек
75 : 98.69 = .76об\сек.(угловая скорость колеса)
1.1 х п = 3.46 м.(длина окружности)
3.46 х .76 = 2.6 м/с(линейная скорость) = 9.45км/ч - скорость на первой пониженной при 4500 об. дв.
Остальные значения  - думаю - без особого труда высчитаешь по алгоритму.))