Автор Тема: Вопросы Владимиру Николаевичу и Александру Кузьмичу.  (Прочитано 308008 раз)

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
Олег, посмотри мастер-класс Тырданова, между пучками слоя резины нет, есть только клин резины между посадочным и слоями корда, которые обволакивают пучки проволоки. Каждый пучек обвёрнут четырми слоями корда. Чтобы добраться до второго пучка надо прорезать 8 слоёв корда. Может тебе попала однопучковая покрышка?

Оффлайн хантас

• Участник форума
  • Техника: ваз-21114,газель, буран
Владимир и александр,сварил на днях станок дла драния кразовских покрышек а с лебедкой проблема, нема лебедки, как думаете можно использовать трешетку от тормозов трактора к700 у меня есть таль на такой трешетке.

Оффлайн .

• Участник форума
Эх,посмотреть бы фотку!  :undecided:

Оффлайн .

• Участник форума
хантас ,если делать без электропривода,то можно забубенить вот такую конструкцию. По-длиннее рукоятку,трубу на полста и элементарный храповичек.
Главное,что бы трос мона было быстро разматывать....

Оффлайн Дрюнь

• Участник форума
  • **
  • Андрей
  • Техника: МТЗ-82, камаз,нива,казанка 5М2 меркурий 40,Пневмоход 4х4
Тырданову и Каменеву ,эта муфта от МТЗ такая Х--- а весит   о го го ,так что лучше следить за гозулькой, ну и лишнего не взять на грудь. С повым годом!

Оффлайн .

• Участник форума
Дрюнь,а в чем её Х---?

Оффлайн Дрюнь

• Участник форума
  • **
  • Андрей
  • Техника: МТЗ-82, камаз,нива,казанка 5М2 меркурий 40,Пневмоход 4х4
Дрюнь,а в чем её Х---?
Просто уменя свой МТЗ и мне пришлось с ней столкнутся сделана оана на мой взгляд не надежно

Оффлайн хантас

• Участник форума
  • Техника: ваз-21114,газель, буран
Спасибо за рисунок, фотку кировской трещетки обязательно выложу всетаки послушаю ваше мнение по этому поводу.

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
Тырданову и Каменеву ,эта муфта от МТЗ такая Х--- а весит   о го го ,так что лучше следить за гозулькой,

Я уже 9 лет без муфты катаюсь и ставить не собираюсь, просто интересно посмотреть на железку которую расхваливают. А за газулькой следить не получается, когда врюхаешься, то давишь со страху до самого полика...

Оффлайн чага

• Участник форума
Муфта привода переднего моста МТЗ-82 вещь мощная и что самое главное регулируемая. Корпус чугунный подвергается обработке(болгарка+токарка). Предубеждение о ее ненадежности возникло в среде нерадивых механизаторов вовремя не затягивающих болты крепления корпуса муфты к кожуху сцепления, а также карданные болты. Кардан делает взмах и корпус делает кря. Кстати муфта после этого вполне работоспособна(для нас). Заводское крепление неинтересно все равно. Если корпус цел, можно его обточить. Или выточить свой. Сейчас и дэпы и дрсу всякие активно эксплуатируют такие трактора на очистке дорог. Нафиг покупать новые муфты.

Оффлайн Леха

• Участник форума
здрасте! позавчера покатался, наснимал видео... потом успешно потерял фотоаппарат :cry: теперь за новым ехать надо ))). так вот скажу на словах, по снегу в пол метра едет на 2,3 повышенной или на 4 пониженной. съехал с дороги в лесу, а там снегу по пояс, идет очень тяжело, иногда приходится сдавать на зад и с разгончика пробивать. погазовал хорошо, был страх в душе что чего нибудь порвет, но напрасно переживал, все таки жиговские мосты крепкие и теперь точно знаю что муфта не нужна 88*8

Оффлайн uvat

• Участник форума
  • Вездеходы "Болотный Проходимец" от 1200000
  • Техника: Разная
здрасте! позавчера покатался, наснимал видео... потом успешно потерял фотоаппарат :cry: теперь за новым ехать надо ))). так вот скажу на словах, по снегу в пол метра едет на 2,3 повышенной или на 4 пониженной. съехал с дороги в лесу, а там снегу по пояс, идет очень тяжело, иногда приходится сдавать на зад и с разгончика пробивать. погазовал хорошо, был страх в душе что чего нибудь порвет, но напрасно переживал, все таки жиговские мосты крепкие и теперь точно знаю что муфта не нужна 88*8
Лёха, если колёса камерные, то спускаешь по максимуму и прёт по снегу как танк, на жёсткой резине будет зарываться

Оффлайн Леха

• Участник форума
Лёха, если колёса камерные, то спускаешь по максимуму и прёт по снегу как танк, на жёсткой резине будет зарываться
привет Юрий! Колеса не спускал, хотя хотел попробовать, но в будующем(потеплее будет) обязательно поэкспериментирую с давлением!

Оффлайн uvat

• Участник форума
  • Вездеходы "Болотный Проходимец" от 1200000
  • Техника: Разная
привет Юрий! Колеса не спускал, хотя хотел попробовать, но в будующем(потеплее будет) обязательно поэкспериментирую с давлением!
Я жду пока снега навалит, 40-50 см идёт везде да и мороз давит, холодно...

Оффлайн .

• Участник форума
У нас снегу по самы помидорки навалило и морозы постоянно тридцатник и более! За железяки ваще браться не хочется-похоже кина не будет в этом году  :cry: Да и наверное уже не пойдёт? я как-то ни разу не пробывал в такой целик  :rolleyes:

Оффлайн baga115

• Участник форума
  • Техника: Уаз-31512, Буран-А, Golf 6
кина не будет в этом году  :cry: Да и наверное уже не пойдёт? я как-то ни разу не пробывал в такой целик  :rolleyes:
А жаль очень охота было посмотреть на вашего монстра в целике!

Оффлайн .

• Участник форума
кина не будет в этом году  :cry: Да и наверное уже не пойдёт? я как-то ни разу не пробывал в такой целик  :rolleyes:

Даже как буксует?  :wink: Как потеплеет-попробую.....
Я не боюсь показать нелицеприятные стороны своей тачки  :cool:  :azn:

Оффлайн ТУНГУС

• Участник форума
Спасибо за рисунок, фотку кировской трещетки обязательно выложу всетаки послушаю ваше мнение по этому поводу.

Хантас - трещетка для лебедки вещь оч.хорошая. Там понижение раз 15... Червяк.
Не обязательно от Кировца - пойдет от любой грузовой  КРАЗ.УРАЛ.МАЗ. Вместе с трещеткой бери и валик со шлицами - на него сделаещь барабан. И не надо ничего мудрить. ...

Оффлайн Баначин А.

• Участник форума
  • Андрей.
У меня с ЗИЛовской трещётки лебёдка сделана. Редуктор там1:25

Оффлайн baga115

• Участник форума
  • Техника: Уаз-31512, Буран-А, Golf 6

Даже как буксует?  :wink: Как потеплеет-попробую.....
Я не боюсь показать нелицеприятные стороны своей тачки  :cool:  :azn:
Да просто машинка радует глаз,вот и интерес большой!а вдруг пойдёт?раз непробовали!