Автор Тема: Вопросы Владимиру Николаевичу и Александру Кузьмичу.  (Прочитано 303724 раз)

Оффлайн хантас

• Участник форума
  • Техника: ваз-21114,газель, буран
что то мне неверится что нивкины мосты крепче жиговских или жигулевских,однако у Владимира Николаевича они ртлично ходят с драными лаптевскими колесами.А мотор собираюсь ставить ижевский.

Оффлайн .

• Участник форума
что то мне неверится что нивкины мосты крепче жиговских или жигулевских,однако у Владимира Николаевича они ртлично ходят с драными лаптевскими колесами.А мотор собираюсь ставить ижевский.

хантас,нивкины мосты крепче жиговских лишь подшипниками на полуосях,ну и ещё,разве,то что они (полуоси) по-длиннее и по-боля торсионят.
И ещё по-шире на 14см жиговских и тем более космичевских,что дает возможность сделать по-боле колею.

Делай смело,тем более на ижевском! Спроси у Юры (Uvat),сколько он мостов жиговских порвал на своих каракатах. Я думаю он разочарует некоторых буквоедов и теоретиков.

Оффлайн Mongoose

• Участник форума
А баба Яга против!
Мост рвут колеса.
Берусь порвать москвичевский мост на нитралке или заглушенном двиге.
Колесами болеее 1м.
 :cheesy:
Раз так, по такому случаю АУДИТОРИЯ ПРОСИТ РОЛИК! (&^
С процессом обрыва МОСТА! :cheesy:
ЖДЁМС!!! :police:
Нету давно  такого девайса. В металлоломе.
Двиг с КП (3-х ст.)от 408 кажись валяется.
У нас на ходу москвича  412,2140  за 5тр. отдают.
Так что Дим, у тебя возможностей снять такое видео, больше.
Разницы в мостах космича и жиги невелика. :cheesy:

Оффлайн Mongoose

• Участник форума
Делай смело,тем более на ижевском! Спроси у Юры (Uvat),сколько он мостов жиговских порвал на своих каракатах. Я думаю он разочарует некоторых буквоедов и теоретиков.
Не видел ни одного у Юры на краза ободранных. А камеры - эт другая история.
По вашему получается, что хоть Кировца ободранные ставь, тока движок не больше мопеда.
Да и не любит у нас народ косяками с граблями делиться...
А на практике уже ни одного болота не осталось, где бы брошенный каракат на коленках не стоял.
Я это называю, вездеход в мешке.
Что смогли ценного сняли и в мешке унесли. Остальное бросили.

Оффлайн .

• Участник форума
Берусь порвать москвичевский мост на нитралке или заглушенном двиге.
Колесами болеее 1м.

-Малчик,малчик,хочэш канфэтку?
-Да,хочу,дядя......
-А нэту.......... :cheesy: :cheesy: :cheesy:

Оффлайн хантас

• Участник форума
Владимир и Аленсандр спасибо за ответ буду делать на москвичевских, и у меня к вам еще вопросик, парень я молодой и мне до ваших слесарных навыков как до китая одним местом, поэтому возможности сделать колесные диски как у вас нет, скажите как на ваш взгляд походят диски как на фото с кразовскими драными покрышками?

Оффлайн .

• Участник форума
Владимир и Аленсандр спасибо за ответ буду делать на москвичевских, и у меня к вам еще вопросик, парень я молодой и мне до ваших слесарных навыков как до китая одним местом, поэтому возможности сделать колесные диски как у вас нет,

Не боги горшки обжигают,надо пытаться пробовать.

скажите как на ваш взгляд походят диски как на фото с кразовскими драными покрышками?

[/quote]

С такими дисками получится ,только трактор повышенной проходимости!
Минимум веса-Вот наше кредо.

Оффлайн димарик

• Участник форума
  • Легче сделать технику,чем пешком идти!
Владимир и Аленсандр спасибо за ответ буду делать на москвичевских, и у меня к вам еще вопросик, парень я молодой и мне до ваших слесарных навыков как до китая одним местом, поэтому возможности сделать колесные диски как у вас нет, скажите как на ваш взгляд походят диски как на фото с кразовскими драными покрышками?

Это не диски,это ЯКАРЯ!
И жидкие на мой взгляд!

Оффлайн хантас

• Участник форума
Димарик на таких дисках ездят переделенные уазики еще не один не сломало

а насчет веса вездеход у меня будет легкий с ломающейся рамой думаю пара лишних килограм на колесах ему не повредит.

Оффлайн димарик

• Участник форума
Димарик на таких дисках ездят переделенные уазики еще не один не сломало

а насчет веса вездеход у меня будет легкий с ломающейся рамой думаю пара лишних килограм на колесах ему не повредит.
Да может и УАЗИК на них ходит,только по дорогам.
Ему бездорожья хорошего и алис!
И камеры портиться будут в таких дисках!(СОЛНЦЕ КАМЕРЕ НЕ ДРУГ)
Дело в том ХАНТАС ,что эти диски ещё сварены герметично,и выполняют роль поплавка в едином целом с КРАЗкиным колесом.
А ВЕЗДЕХОД должен не только по бездорожъю ходить но и  плавать.
Если ты строишь вездеход конечно.

Оффлайн хантас

• Участник форума
О том что диски Владимира Николаевича герметичны я знал,тему вездеход из совецкого я прочитал о начала и до конца.Дело в том ДИМАРИК что ваши с Тырдановым вздеходы весят около тонны и применение рамы из карданных труб и герматичных колесных дисков  для увеличения плавучести понятно,но я строю ЛЕГКИЙ КАРАКАТ до 600 кг и плавать он имея 4 кразовских колеса с водоизмещением в 500 кг каждое будет и без герметичных дисков и рамы. А делать диски я буду не из этих материалов какие на фото а по такой же схеме вот и поитересовался выдержит ли такая схема кразовские колеса.

Оффлайн димарик

• Участник форума
О том что диски Владимира Николаевича герметичны я знал,тему вездеход из совецкого я прочитал о начала и до конца.Дело в том ДИМАРИК что ваши с Тырдановым вздеходы весят около тонны и применение рамы из карданных труб и герматичных колесных дисков  для увеличения плавучести понятно,но я строю ЛЕГКИЙ КАРАКАТ до 600 кг и плавать он имея 4 кразовских колеса с водоизмещением в 500 кг каждое будет и без герметичных дисков и рамы. А делать диски я буду не из этих материалов какие на фото а по такой же схеме вот и поитересовался выдержит ли такая схема кразовские колеса.
Если без кабины,то можно и в 600кг. :sleepy:
Ну тогда с богом! :sad:
УДАЧИ! :undecided:

Оффлайн хантас

• Участник форума
спасибо Димарик мы с тобой кстати земляки

Оффлайн ЮрийСтроев

• Участник форума
  • Техника: вездеход "Черепаха" был
Мангуст,а ведь ты прав -на жиговский мост ставь колёса хоть от Кировца только движёк не больше мопеда- Д6,и мост будет работать вечно ,только ездить придётся мэдленно-мэдленно.
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2009, 00:01:26 am от Юра Строев »

Оффлайн Mongoose

• Участник форума
Мангуст,а ведь ты прав -на жиговский мост ставь колёса хоть от Кировца только движёк не больше мопеда- Д6,и мост будет работать вечно ,только ездить придётся мэдленно-мэдленно.
__7   0*) 0*) 0*)
НЭТ. не будет. Максимум до первой кочки. Даже если двиг совсем не ставить!
А прав я в этом:-Мосты рвут КОЛЕСА!!!
Двиг тут ни при чем.
Поставь на ниву хоть 3л двиг и колеса от Оки? Фиг ты мост порвешь. Хоть в дым бросай сцепление.
А поставь на ниву больше 33" и пипец мостам. А 33" =838мм !
Спроси у любого жыпера. Или на их форуме.
Вездеход конечно полегче нивы, но не настолько что бы на жиговский мост ставить больше Бел 79.
Каким воротком легче резьбу сорвать 65мм или 30мм?
Может пора сказать правду?
 Че новичков то по своим граблям направлять?
Или тот не вездеходчик, кто мосты в рюкзаке не таскал? )))
 :tongue: 778?  :angel:

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
Максимум до первой кочки. Даже если двиг совсем не ставить!
Двиг тут ни при чем.

Монгуст, ты тут явно перебрал: без мотора, пустая трансмиссия совсем не будет иметь крутящих моментов и никакие кочки не помогут её порвать. В павильных схемах применяется раздатка, которая разрывает передачу циркуляционной мощности, чтобы заумные теоретики не пугали народ её чудодействием (я-уж предвижу что ты запоёшь любимую песню "О циркуляционной мащности"). Давай, ты доделай своего "Монгуста", порви его пару раз, разберись в причинах, а потом будешь пугать начинающих вездеходостроителей. Мы с друзьями не первый десяток лет строим вездеходы на мостах ВАЗ и на ободранных кразовских колёсах и имеем право сказать, что такая техника ходит, а с дуру можно и х-- сломать. Мы много раз предупреждали, что мотор брать не более Оки, Урала; вес караката в пределах 600 - 800 кг и можно кататься без проблемм. А кто строит на базе рамы УАЗа, ставит двиг ВАЗ 08, набирает вес более 2000 кг, тот и УАЗовские мосты рвёт

Оффлайн .

• Участник форума
Двиг тут ни при чем.

:undecided: :undecided: :undecided: Ага! Вот теперь наконец-то дошло:виноваты калёсы  :embarrassed:
Впредь,когда буду возвращаться из лесу-придется снимать калёсы  :tongue:. А то изорвут мне все полуоси в гараже  :lipsrsealed:

Оффлайн хантас

• Участник форума
Ага можно подумать зарубежные бигфуты используют мосты от супертяжелых грузовиков что ли? ничего подобного, хотя на соревнованиях землю роют всеми колесьями, все зависит от веса апарата и мастерства водителя.

Оффлайн .

• Участник форума
Монгуст, ты тут явно перебрал:

Нее,Шурик,это чувак так прикалывается! У него видимо видение было,типа установки с верху  :angel: :на жиговский мост,более Бел 79 не ставить..... А про то ,что на уазовские мосты колесья от урагана нельзя ставить-чёта не сказали.....  :cheesy: Хотя,размер колес и прочность мостов у нас,в принципе,пропорциональны.

Оффлайн Mongoose

• Участник форума
Цитировать (выделенное)
Нее,Шурик,это чувак так прикалывается!

Тырданов
Чувак - это кастрированный баран.
Фильтруй базар. Шелестишь не по сезону. :evil:
Я же ни кого не обзываю.
Цитировать (выделенное)
А про то ,что на уазовские мосты колесья от урагана нельзя ставить-чёта не сказали.....

Сказали! нельзя!
 максимум 1300.