да и, вращение выходного вала против часовой?редукции на нем нет никакой? мне скорость конечную посчитать надо!
спасибо за расширенный ответ.я для вездехода не созрел еще. может позже.для "дачной" самоходки рассматриваю. с КПП от Оки и на R 12 колесах. расчетная максималка не более 30 км/ч. максимальная масса с навозом - 500-600 кг. с таким передаточным и с маленькими колесами на сцепление не должна быть большая нагрузка. теоретически.
Нужен эл стартер и автоматическое сцепление. Это обязательные условия, если конечно механическая КПП будет при этом работать правильно. Такое сочетание данного производителя встречается только на моторах от 9 л.с.Если есть риск сжечь сцепление на 9-ти сильном моторе, может есть смысл взять мотор побольше, там может сцепление покрепче?Ременное сцепление было бы в идеале, но надо построить с минимальным количеством рычагов и педалей.В конце концов наверняка можно выкинуть или заварить ЦФМ.Что то нафлудили мы здесь….
я думал на этот счет, много токарки получается. дорого. грамостко.если ЦФМ у всех одинаковое и такое хлипинькое, то наверное придется делать на ремне с роликом. тем более что генератор хотел повесить.начну строить - выложу здесь, с мотором будем определяться все вместе.