Автор Тема: Заулесица  (Прочитано 93186 раз)

Оффлайн РоманЮК

• Участник форума
Re: Заулесица
« Ответ #200 : Января 13, 2014, 13:48:43 pm »
Всё верно.

Оффлайн Николай Васильевич

• Участник форума
« Ответ #201 : Января 13, 2014, 17:39:02 pm »
Всё верно.
Т.е. кардан в районе фланцев  фактически не отцентрован , но успешно функционирует? Нет никаких осложнений?

Оффлайн РоманЮК

• Участник форума
« Ответ #202 : Января 13, 2014, 18:29:19 pm »
Всё верно.
Т.е. кардан в районе фланцев  фактически не отцентрован , но успешно функционирует? Нет никаких осложнений?
Конечно лучше буртик сделать на фланцах.
А так, диаметр одинаковый, просверлил пакетом. Вибрация есть на верхних оборотах, но она есть и без кардана...

Оффлайн РоманЮК

• Участник форума
« Ответ #203 : Января 25, 2014, 20:54:24 pm »
Доброго здравия всем!
Потихоньку дорабатываю Заулесицу.
Вот думаю, как выхлоп отвести. В выхлдном отверстии глушителя  как бы гильза с диаметром 25мм. туда плотно входит сгон 3/4.
Если из 3/4 трубы сделать? Вибровставка нужна?

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #204 : Января 26, 2014, 00:37:06 am »
Вибровставка нужна?

как бы нужна .штампованный  глушак слабоват на себе тяжелые конструкции нести .  во чо для шумной военной абешки делал безо всяких глушаков . скорость звука бабаха слишком высока чтоб ее поймать . только можно заставить пройти несколько км отражаясь от стенок и гофр . заметь , слышно звук исходящий от ребер охлаждения . выхлопа неслышно . специально ключом постучал .

« Последнее редактирование: Января 26, 2014, 00:42:57 am от МВП »

Оффлайн Юрий.

• Global Moderator
  • Техника: пневмоход 3х2, хонда срв3, мтз-52, мопед, мотолодка.
« Ответ #205 : Января 26, 2014, 10:22:33 am »
Вибровставка нужна?
100% нужна, жестяной корпус глушака нежный, может сразу целиковый сильфон какой нить подыскать нужной длины.
« Последнее редактирование: Января 26, 2014, 10:27:24 am от Юрий. »

Оффлайн Анатольич

• Участник форума
« Ответ #206 : Января 26, 2014, 12:13:35 pm »
Привет. А я сделал так. Сажа на стенке - это было до того как ещё дырку в ней не проделал.
Пока ездил без капота - проблем не было. С капотом, хотя решёта были и спереди и сверху, сажей стало забивать воздухан и паралон в нём, двигатель начинал дымить и плохо тянуть (помнишь свой случай, Роман?  )
Трубка к кожуху цилиндра приклёпана тонкостенная, поэтому не чего не весит и на кожух ни какого влияния не оказывает. Длину сделал так, чтоб за стенку не задевала 1-2 см. Выхлопные газы все практически вылетают за пределы подкапотного пространства. И проблема исчезла.
Но если трубку сделать подлинней, а дырку в стенке побольше, будет совсем хорошо. 
Предвижу вопрос, сразу хочу успокоить, попадание выхлопных газаов на покрышку не влияет, даже стоя на месте при работающем двигателе, она чуть тёплая.
И не надо не водопроводной арматуры, не сильфонов. Да и делов-то намного меньше.

Оффлайн Анатольич

• Участник форума
« Ответ #207 : Января 26, 2014, 12:28:51 pm »
Для защиты резины колеса от выхлопных газов сначала делал так, как на фото, но потом из-за, ненужности, убрал.

Оффлайн РоманЮК

• Участник форума
« Ответ #208 : Января 26, 2014, 17:23:41 pm »
Привет. А я сделал так. ...
И не надо не водопроводной арматуры, не сильфонов. Да и делов-то намного меньше.
Здравствуйте всем!
Анатольич, у меня двиг повыше, поэтому колено надо делать полюбому, так как прямо если лелать попадает на стык капота с рамкой.
Юрий
А что за сильфон?
МВП
Что за трубочка? Прям в в цилиндр или в выпускной коллектор втыкал?
Тут ведь ещё и температура немаленькая. При езде ночью хорошо видно, что глушак красный. Надо трубку из высоколегированной стали брать.

Оффлайн Юрий.

• Global Moderator
  • Техника: пневмоход 3х2, хонда срв3, мтз-52, мопед, мотолодка.
« Ответ #209 : Января 26, 2014, 19:55:44 pm »
Юрий
А что за сильфон?
Сильфо́н (от англ. фирменного названия Sylphon) — упругая однослойная или многослойная гофрированная оболочка из металлических, неметаллических и композиционных материалов, сохраняющая прочность и плотность при многоцикловых деформациях сжатия, растяжения, изгиба и их комбинаций под воздействием внутреннего или внешнего давления, температуры и механических нагружений.

Оффлайн РоманЮК

• Участник форума
« Ответ #210 : Января 26, 2014, 23:03:15 pm »
Для защиты резины колеса от выхлопных газов сначала делал так, как на фото, но потом из-за, ненужности, убрал.

Анатольич, а что убрал коробочку то?
Цепляло? так то неплохо, мне думается отвести газы вниз.
Думаю как ты приклепать прямую трубку лёгкую, только к самому глушаку а не к кожуху. А в капоте сделать вырез под неё. Как думаешь, заклёпки выдержат, не расплавятся? а то я когда искрогаситель снимал, сорвал болты его крепления. Да и трещины пошли по кожуху в месте его крепления. Кстати как думаешь, он нужен вообще?
Я хочу направить обдув в кабину от цилиндра, потому  выхлопные желательно вывести наружу максимально.

Оффлайн Анатольич

• Участник форума
« Ответ #211 : Января 27, 2014, 09:34:47 am »
РоманЮК, если как у меня, то трубку к флянчику можно и под углом приварить, и тогда выхлоп пройдёт момо рамы.
А коробочку я не убирал, только разогнул её наклонную часть, когда понял что покрышку выхлопные газы не нагревают. До колеса у меня 10 см.  :)
К цилиндру, конечно же, можно глушитель прикручивать, так и сделано на "Каюре". В твоём случае, вероятно, будет оптимальный вариант.
Заклёпки у меня между кожухом цилиндра и флянцем - закрученные болтики с гаечками, вроде на 4-ре, и заклёпанные - не раскрутятся и расплавиться не должны.

Оффлайн РоманЮК

• Участник форума
« Ответ #212 : Февраля 01, 2014, 23:21:18 pm »
Сделал рамку из гнутого уголка 17х17 для откидывающегося лобового стекла. оказалась очень хлипкая. Буду переделывать из квадрата 15х15.
Кто знает, подскажите какой помягче есть в автомагазинах амортизатор, который возможно использовать?

Оффлайн РоманЮК

• Участник форума
« Ответ #213 : Февраля 01, 2014, 23:32:57 pm »
Вибровставка нужна?

как бы нужна .штампованный  глушак слабоват на себе тяжелые конструкции нести .  во чо для шумной военной абешки делал безо всяких глушаков . скорость звука бабаха слишком высока чтоб ее поймать . только можно заставить пройти несколько км отражаясь от стенок и гофр . заметь , слышно звук исходящий от ребер охлаждения . выхлопа неслышно . специально ключом постучал .

МВП
Василий, если вывести прямо из цилиндра в трубу нержавейку и через сильфон в передний бампер в одну сторону (с другой заглушка)? Сильно будет шуметь? Краска не сгорит на бампере?

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #214 : Февраля 02, 2014, 20:51:17 pm »
РоманЮК  глушитель двухтактника несколько назначений имеет . а про остальное не знаю . пробовать надо .

Оффлайн РоманЮК

• Участник форума
« Ответ #215 : Февраля 03, 2014, 17:20:44 pm »
МВП
у меня чктырёхтактник :)

Оффлайн РоманЮК

• Участник форума
« Ответ #216 : Марта 15, 2014, 20:13:14 pm »
Привет всем!
По мере возможности занимаюсь Заулесицей.
Усилил крепление рейки, установил рулевой демпфер, сделал защиту снизу передней полурамы, вывел глушитель вбок как у Анатольича,  выточил и установил шкив для гены, сделал откидывающиеся ветровое стекло.

Подскажите кому не лень, по стеклоочестителю. Какой лучше поставить в моём случае и как подключить?

Оффлайн Саныч

• Участник форума
  • Техника: Шеви-Нива
« Ответ #217 : Марта 16, 2014, 22:47:08 pm »
Посмотри у УВАТА! Наверно любой =главное что бы щётка откидывалась.

Оффлайн РоманЮК

• Участник форума
« Ответ #218 : Апреля 10, 2014, 00:17:26 am »
Доброго всем здравия!
Отчет о работе  :)

генератор установил, аккумулятор, защиту снизу, выхлоп вывел, проводка, рымболты

« Последнее редактирование: Апреля 10, 2014, 00:43:44 am от РоманЮК »

Оффлайн РоманЮК

• Участник форума
« Ответ #219 : Апреля 10, 2014, 00:18:41 am »
дворник (нива), стекло закрыто

стекло открыто