Автор Тема: Вездеход из Нижнего Новгорода  (Прочитано 193937 раз)

Оффлайн шайтан

• Участник форума
Re: Вездеход из Нижнего Новгорода
« Ответ #260 : Августа 10, 2012, 12:24:36 pm »
Спасибо,Владимир Николаевич, вечерком попробую.

Оффлайн САМ

• Участник форума
  • Серега
  • Техника: Баргузин 2217
« Ответ #261 : Августа 10, 2012, 16:29:25 pm »
Привет  шайтан. Рад буду встретится,жду в гости. Вездеход у меня живет в д.Пасьяново Шатковского р-на,а я в Н.Новгороде Автозаводский р-н.  А вообще в Нижегородской области много самодельщиков ,вот-бы оргонизовать так сказать (слёт). А через р.Оку я бы наверное не рескнул ,ширина огого,да и ГИМС не дремлет-мы ведь под 36 постановление по весу не подходим.

Оффлайн шайтан

• Участник форума
« Ответ #262 : Августа 10, 2012, 17:29:34 pm »
Здравствуй САМ! Гляну вечерком по навигатору твою деревеньку, прикину что да как. Ознакомь, будь добр с 36 постановлением. ГИМС(государственная инспекция маломерных судов). За 2 сезона плавания по Оке встречался с ними, правда успевал уходить на берег. Потом мирно беседовал,в смысле что мол ребята,инспектируйте маломерные суда,я на берегу,я не ваш и бензина у меня хватит до самой до Рязани ,там и переплыву.Так и расставались они ошарашенные,я довольный.  Думаю, надо создавать отдельную тему и всё рассматривать с правовой точки зрения. Всем всего доброго! 88*8

Оффлайн САМ

• Участник форума
  • Серега
« Ответ #263 : Августа 10, 2012, 23:31:03 pm »
Привет Шайтан . Вышло 36 постановление ,в котором сказано что маломерные суда до 220кг собственной массы с мотором до 5 сил не требуется регистрация в гимс и удостоверение судовадителя тож не надо.Жаль наши пароходы не подходят не по весу не по лошадям. Шайтан когда тему откроеш,интересно твой аппарат посматреть.
« Последнее редактирование: Августа 10, 2012, 23:39:08 pm от САМ »

Оффлайн шайтан

• Участник форума
« Ответ #264 : Августа 21, 2012, 19:08:42 pm »
Здравствуй Сергей! Нужна консультация. Есть задумка поставить вЗ,М, 3102(у шайтана)  блокировку от БТР-60;80. взаимозаменяемые ли коробки ДИФА у 3102 и3110? Что скажешь?

Оффлайн САМ

• Участник форума
  • Серега
« Ответ #265 : Августа 22, 2012, 15:28:35 pm »
Здравствуй Сергей! Нужна консультация. Есть задумка поставить вЗ,М, 3102(у шайтана)  блокировку от БТР-60;80. взаимозаменяемые ли коробки ДИФА у 3102 и3110? Что скажешь?
Здравствуй Виктор!Я в БТРовских блокировках не силён.Коробка сателитов у всех Волг одинаковая,и на газелях с теми-же габаритами, всё взаимо заменяемо. Нужно посмотреть ещё какие там у БТРов шлицы под полуоси. Я слышал что для Волговского моста делают принудительную блокировку в двух вариантах ,пневмо и тросиком.Мы на ГАЗе такие ставили во всякие Атаманы,Тандемы и.т.д. в опытные образцы.Мне принудилово както ближе по душе.

Оффлайн AlexeyZ72

• Участник форума
  • Техника: УАЗ, КИА Соренто, болотоход 4х4 "Поморская козуля:
« Ответ #266 : Августа 22, 2012, 16:20:13 pm »
Нужно посмотреть ещё какие там у БТРов шлицы под полуоси. Я слышал что для Волговского моста делают принудительную блокировку в двух вариантах ,пневмо и тросиком.

В БТР 60 шлицы под уазовскую (колхозн.) полуось. В БТР 80 шлицы больше и поэтому нужен переходник.

Оффлайн шайтан

• Участник форума
« Ответ #267 : Августа 23, 2012, 00:34:29 am »
Цитата: САМ от Сегодня в 13:28:35

Нужно посмотреть ещё какие там у БТРов шлицы под полуоси. Я слышал что для Волговского моста делают принудительную блокировку в двух вариантах ,пневмо и тросиком.   
      Адреса? Явки? Пароли?    Где делают? Кто делает?  Сколько стоит? Мне то же принудилово ближе.AlexeyZ72, спасибо за информацию.

Оффлайн s_smirnov

• Участник форума
  • Техника: Машина, катер, лодка, вездеход, СВП, велосипед
« Ответ #268 : Августа 23, 2012, 01:25:01 am »
Привет  шайтан. Рад буду встретится,жду в гости. Вездеход у меня живет в д.Пасьяново Шатковского р-на,а я в Н.Новгороде Автозаводский р-н.  А вообще в Нижегородской области много самодельщиков ,вот-бы оргонизовать так сказать (слёт). А через р.Оку я бы наверное не рескнул ,ширина огого,да и ГИМС не дремлет-мы ведь под 36 постановление по весу не подходим.
36, это не постановление ГИМС, а Федеральный Закон 36-ФЗ. Законом внесены изменения в Кодекс Внутреннего Водного Транспорта (КВВТ). Регистрации там касается Глава 16
http://www.consultant.ru/popular/wattrans/21_4.html#p258
А нерегистрируемых лодок, касается п.1.1
"1.1. Не подлежат государственной регистрации суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха."
Рассматривать с правовой точки зрения вопрос о регистрации маломерных судов применительно к вездеходам, неактуально. Вездеход не маломерное судно, поскольку он вообще не судно, а вездеход. Вездеходы не подлежат регистрации в ГИМС, и неподнадзорны ГИМС, так что пусть ГИМС плывёт своей дорогой, а вы езжайте своей ))).

Дело может несколько осложниться в зимнее время, когда ГИМС и Гостехнадзор совместно патрулируют замерзшие акватории и ловят снегоходчиков

Оффлайн шайтан

• Участник форума
« Ответ #269 : Августа 23, 2012, 01:31:33 am »
 Согласен полностью Сергей! Примерно это я говорил ГИМСу при встрече,правда уже на берегу!

Оффлайн s_smirnov

• Участник форума
« Ответ #270 : Августа 23, 2012, 01:38:38 am »
Согласен полностью Сергей! Примерно это я говорил ГИМСу при встрече,правда уже на берегу!
Неужто им пришла в голову мысль о регистрации вездехода в качестве судна???
Разговаривать с ними имеет смысл, только если они сами по себе хорошие люди, и с ними есть о чём поговорить.

Оффлайн САМ

• Участник форума
  • Серега
« Ответ #271 : Августа 23, 2012, 02:17:55 am »
Виктор. Адреса? Явки? Пароли?    Где делают? Кто делает?  Сколько стоит? Выясню после выходных у знакомого.А ещё могу идейку подкинуть как сделать самому,довольно бюджетно,сам над этим думаю.

Оффлайн шайтан

• Участник форума
« Ответ #272 : Августа 23, 2012, 02:47:40 am »
Давай Сергей,думай ,прикидывай. Но надо изучить существующие конструкции!

Оффлайн шайтан

• Участник форума
« Ответ #273 : Августа 23, 2012, 02:57:15 am »
Разговаривать с ними имеет смысл, только если они сами по себе хорошие люди, и с ними есть о чём поговорить.

Просто они чувствуют "ХОЗЯЕВАМИ" себя на реке.а тут вдруг появляется "НЕЧТО"что  им не подвластно.  Это как так? Пробуют власть проявить.

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #274 : Августа 23, 2012, 10:37:44 am »
инспектор гимс , " водноя милиция"- мвд на транпорте , очень запросто могут составить протоеольчик если непред*явиш индивилуальное спас средство (жилет ) . как говорится был бы человек а статья найдется . ето относится и к нерегистрируемым лодкам , плотам , водным велосипедам , байдаркам и прочей дребедени которая уверенно или неуверенно держится на воде .
так что посылать никого никуда нестоит и избегать встречи всеж будет лучше .

Оффлайн Дмитрий-59

• Участник форума
« Ответ #275 : Августа 23, 2012, 11:24:12 am »
А я считаю что инспектора ГИМС за свою службу столько утопленников повидали, что чисто по человечески имеют право требовать наличие спасжилета даже у вездеходчиков при переправе.
Спасибо что подняли эту тему, я с собой обязательно пару спасиков возьму.

Оффлайн Алексей 51

• Участник форума
« Ответ #276 : Августа 23, 2012, 14:14:29 pm »
Так же считаю что ГИМС не имеет права требовать регистрации плавающего Вездехода  как - судна, помоему это нонсенс.
Сомневаюсь что подобные требования ГИМС будет предьявлять к БТРам или Гидросамолетам.  :)

Оффлайн s_smirnov

• Участник форума
« Ответ #277 : Августа 23, 2012, 14:33:55 pm »
А я считаю что инспектора ГИМС за свою службу столько утопленников повидали, что чисто по человечески имеют право требовать наличие спасжилета даже у вездеходчиков при переправе.
Спасибо что подняли эту тему, я с собой обязательно пару спасиков возьму.
Чисто по человечески, это когда предложить, или рекомендовать.
Требует наличия спасжилета при переправе, здравый смысл. Тоже самое, можно сказать о покатушках по льду. Спасжилет кстати, зимой не только спасает, но ещё и греет, особенно во время купания и после  )))

Составить протокол на вездеходчика, инспектор ГИМС не имеет права!!! Нету такого закона, и статьи в КоАП тоже нету.
А поговорить, это всегда пожалуйста, но только на берегу. На плаву если им чего-то захочется, то отвлекаться на их желания никак не следует, показываете им на берег, и продолжаете движение. Переправа слишком ответственное мероприятие, чтобы отвлекаться.

Оффлайн шайтан

• Участник форума
« Ответ #278 : Августа 23, 2012, 18:12:39 pm »
 Привет Сергей! Читал вот часа 2 ,как ты регистрировал (пытался) вГИМсе своего ЖУКА . Снимаю шляпу!  Я б такого не выдержал!!!

Оффлайн s_smirnov

• Участник форума
« Ответ #279 : Августа 23, 2012, 20:28:59 pm »
Привет Сергей! Читал вот часа 2 ,как ты регистрировал (пытался) вГИМсе своего ЖУКА . Снимаю шляпу!  Я б такого не выдержал!!!
Зато, теперь все законы знаю :)

Вездеход "СКОРПИОН"

Автор Виталий76

Ответов: 152
Просмотров: 125277
Последний ответ Апреля 09, 2018, 12:30:36 pm
от МВП
Вездеход "Синюха"

Автор ВАСИ НЕТ

Ответов: 133
Просмотров: 70853
Последний ответ Сентября 04, 2015, 00:48:57 am