Много у нас таких монстров бегало... Всё это строилось во времена, когда соляра лилась рекой и расход в 1л/1км никого не смущал, у нас в гаражах, в Талнахе 2 подобных стоит... Только раньше выезжали на выходные, а теперь раз в год, и то не в каждый.Удачи с облегчением!И да, по нашему снегу такое не ходит, разве что на север по горам или по зимнику. По буранке треколы колею делают, а такой и подавно проваливаться будет.
Выбор раздатки правда немножечко ставит под сомнение всю концепцию по облегчению аппарата, ну да ладно, на вкус и цвет,как говорится
Выбор раздатки правда немножечко ставит под сомнение всю концепцию по облегчению аппарата
Смотря какой гидроцилиндр у тебя стоит на рулевом управлении, насколько быстро хочешь ехать и отсюда насколько быстро надо рулить. Может форумчане поправят, но я считал для себя так: себе планирую Гц. 40-100 2шт встречно= штоковая +поршневая полость (шток 20мм) V(пп) = 2²*3.14*10=125.6cm³. V(шп)= 125.6-(1²*3.14*10) =94.2 2шт гц= V(пп+шп)=94.2+125.6= 219.8, ~220мл.Теперь за сколько руль надо переложить от края до края.. Попробуй на легковой, Думаю около 4сек, не меньше значит 220мл*15раз/мин=3.3л/мин. По разным источникам производительность насоса более 5л/мин (ещё же от оборотов зависит) так что у меня должен справляться. Пересчитай для своего ГЦ, если он у тебя один, считай бОльшую полость- поршневую. Да, кстати! Ещё надо бы знать какой насос-дозатор у тебя стоит. В маркировке НД-ХХХ как правило указан объем масла, подаваемый ща один оборот, соответственно если у тебя полость условно 1л, а НД-100 например, то маслать тебе от края до края 10оборотов, замахаешься, а если всё наоборот, руль будет резкий как понос.
Цилиндр наверное, 40 с ходом 200,
Если Вы про мой, то у меня именно 2шт гц40.100 будет. А если про агрегат ТС, то там вообще неизвестно что стоит, наши умельцы строили из того, что нашли от трактора, грузовика, горнодобывающей техники и тд. Машина крупная, не удивлюсь если на рулевом стоит гц60 или 75 со штоком миллиметров 35....Хозяин померит, скажет поди.
Цилиндр наверное, 40 с ходом 200, тогда объем правильный, при расчете оборотов результат нужно на коэффициент 0.95 умножить, КПД. Считается нормой 100-120 оборотов в минуту у руля, максимально. Исходя из этого у дозатора есть значение потребного расхода, объём дозатора, умноженный на эти сто оборотов. Для нд100 это 10 литров в минуту, 160 -16, 200 - 20 и т.п. Исходя из этой потребности и подбирается насос.