Автор Тема: Шустроквадрик на пневматиках  (Прочитано 15656 раз)

Оффлайн Лесник-61

• Участник форума
  • Не гадь, где живёшь.
Шустроквадрик на пневматиках
« Ответ #80 : Января 07, 2025, 21:21:47 pm »
Почему-то буксует только левое колесо. И на видео видно и без него я это заметил.
А я понял причину буксования левого колеса. Просто на переднем правом амортизаторе стоит слабая пружина, а на левом не прожимается когда сажусь. Левое заднее колесо попадает в режим вывешивания, потому как правая передняя сожмется, значит на левое заднее нагрузка уменьшается. Вот такая простая разгадка. Два дня голову ломал, а потом картинка в мозгу нарисовалась с эпюрами нагрузки на каждое колесо ::cheesy:::
   Надо правый амортизатор заменить. Левый так чудесно отыгрывает все кочки и через снежные горки пролетает как по ровному. Выписал от ИЖа новые, но они как на левом колесо по жесткости. Надо по загашникам пошукать.
   П.С. Видео пока нет. Фотки не додумался сделать на улице. В гараже много лишнего лежит,окружает объект фотографирования, что пожалуй только я могу разобрать на фотках что, где и как. ::undecided:::

Ещё раз с праздником. Чудесно накатались с горки на ватрушках, сын на моей снегоходке покатал ребятишек на ватрушках по полю, чтобы снежной пылью позапорошило до неузнанки. Посмеялись, по придурялись. Взрослых насобиралось 25 человек и ребятишек с десяток. Вскипятили чайку, подняли по рюмашке-две-три. День сегодня солнечный выдался, всего -11 градусов, правда в полтретьего уже сумерки , но уже повернуло на лето солнышко. Позапрошлый год в -35 также катались, только палатку поставили щеки отогревать после катания на снегоходке. Вино замерзло тогда, пили водочку девки с чаем. А прошлый год около двадцати было, уже без палатки.
    Всем удачи и здоровья в новом году.
« Последнее редактирование: Января 07, 2025, 21:39:51 pm от Лесник-61 »
Сообщение понравилось: SLOW, Саныч, Вячеслав., Adler, Митрий75

Оффлайн SolovyevAndrej

• Участник форума
  • Техника: Stels leopard, мотоблок мтз, ямаха серов, форд рейнжер.
« Ответ #81 : Января 23, 2025, 00:33:22 am »
Александр , как успехи , мы ждём продолжения !!!

Глянь мои практические размышления по поводу развесовки и проходимости по снегу.
https://rutube.ru/video/ddf9b27eec193e78379b762cdd302014/?r=a

Оффлайн Лесник-61

• Участник форума
  • Не гадь, где живёшь.
« Ответ #82 : Января 23, 2025, 10:18:03 am »
SolovyevAndrej, привет. Идёт устройство обшивки , проводки. Железо на кузовок приготовил. Я эту работу не люблю, поэтому на подсознании нахожу себе оправдание задержки  ::girl_cray:::. То другая работа, то понос, то золотуха  ::cray::: Ведь всё понимаю, но нет настроения. Прийду вечером в гараж, почищу от ржавчины железки, попримеряю, назавтра забракую этот вариант, начинаю искать по загашникам железки для другого варианта. Отрежу что прихватил, отложу в сторону. Третьи фары уже идут по ОЗОНУ. Это надо перетерпеть . Уже всё срослось по железкам, начинаю делать окончательный вариант.
   Андрей, по поводу проходимости в снегу колёсного пневмохода. Каждый день (утрирую) снег другой, плотность верхнего слоя, плотность нижнего слоя, когда нижний снег перемерзнет, он опять другой( пляжный, крупнозерновой, рассыпчатый), а между верхним и нижним слоями получается как бы пустота, потом верхний осядет, но на этот верхний опять навалит свежего и опять всё поменялось. Если земля не замерзла, как у нас в этом году, то под снегом постоянно пустоты, а снег лежит на ягоднике, подросте, сухой траве, на валёжинах  и получается, что опять всё меняется в зависимости где едешь. Дорога с колеями или без, есть лужи и были ли промяты, есть ли подо льдом пустоты, под которыми жидкая грязь. Или просто старая лесная дорожка, или прямо по полю, по траве, или вырубка и причем старая или свежая.  Когда и какая была оттепель и как долго морозы. И всегда снег меняется. Иногда МТЗ-82 идет лучше легкого пневмохода, а в ином снегу он вообще не едет , только скачет. Были года с таким настом, что я на МТЗ поверх снега ездил по утрам.
   Я на колёснике даже не рассматриваю ездить по снегу. Только осенью до полметра глубины снега, когда он ещё однородный и гусеничная снегоходка проминает его почти до земли. Потом колесник на прикол. И только снегоходка в ходу. Весной, когда снег будет сырой и осядет, то опять колесник.
   Я уже долго живу, и оставил потуги сделать универсальное средство передвижения  ::morning1:::
   А такой вариант 4*2 мне очень давно хотелось сделать, и я понимаю в чем ущербность  и преимущество. За 5-15 км слетать за грибами или на охоту по относительно нормальной дороге, на прицепе перевезти по ДОП и съездить по работе по делянкам и для отводов леса. Для этих целей я делал 4*4 переломку, но после езды на ней надо отдыхать, а не работать, поэтому я её забросил, движок отдал хорошему человеку.
  Чего-то разболтался я по утру. Пошел чистить снег снегоуборщиком. Вальнуло опять, метет как в феврале, ветки-сучья ломает. Вчера -30, сегодня -10, через два дня +2. Хрень господня.
« Последнее редактирование: Января 23, 2025, 10:27:09 am от Лесник-61 »
Сообщение понравилось: LEONID 69

Оффлайн Тalgat-53

• Участник форума
  • Техника: Нью Актион, CF MOTO 500, с/х Тикси с Лифан 17 длинный.
« Ответ #83 : Января 23, 2025, 11:05:59 am »
Я на колёснике даже не рассматриваю ездить по снегу. Только осенью до полметра глубины снега, когда он ещё однородный и гусеничная снегоходка проминает его почти до земли. Потом колесник на прикол. И только снегоходка в ходу. Весной, когда снег будет сырой и осядет, то опять колесник.
  1*11

Оффлайн Лесник-61

• Участник форума
  • Не гадь, где живёшь.
Сообщение понравилось: Adler, Тalgat-53, kot 03, Юрич

Оффлайн Лесник-61

• Участник форума
  • Не гадь, где живёшь.
Сообщение понравилось: Adler, Тalgat-53, kot 03, Юрич

Оффлайн Лесник-61

• Участник форума
  • Не гадь, где живёшь.
Сообщение понравилось: Вячеслав., Adler, Тalgat-53, SolovyevAndrej, kot 03, Юрич