Автор Тема: Самодельные станки для домашнего пользования  (Прочитано 54794 раз)

Оффлайн Вада

• Участник форума
  • Всё будет хорошо!
  • Техника: такси, батинки
Re: Самодельные станки для домашнего пользования
« Ответ #60 : Сентября 04, 2011, 12:08:55 pm »
Брат у меня старший - кузовнёй занимался- не выгодно, С одной лесенки имею две его зарплаты!

В настоящее время: имею поликорбанат и осилил  евро окна, Ща будем ставить )))

Оффлайн azat

• Участник форума
« Ответ #61 : Сентября 07, 2011, 13:52:46 pm »
  Ждем фото,результатов.

Оффлайн Вада

• Участник форума
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #62 : Сентября 09, 2011, 08:45:39 am »
Готово.

Жена прыгала по стенам на ровне с мужиками--- придерживала от ветра --- век мне передней на коленях стоять, руки целовать---сколько она со мной повидала!!!!!!!!!!!!!1

Оффлайн admin

• Administrator
« Ответ #63 : Сентября 09, 2011, 14:10:26 pm »
Лепота! Мне кажется снег не будет на ней держаться- скатится. А вот как с ветром будет... не знаю. Парусность большая

Оффлайн Вада

• Участник форума
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #64 : Сентября 09, 2011, 18:01:09 pm »
Насчёт прочности у самого много вопросов(т.к. не железо привычное)

В наших краях много теплиц поностроили из дешового поли---и держится по пять лет, а это изралийский - жёсткий(руками со всей дури, угол не мог переломить). Хотя всего 6 мм - толщиной, по сравнению с дешёвыми, ребра в трое чаще ))) (соты)

Оффлайн azat

• Участник форума
« Ответ #65 : Сентября 10, 2011, 19:38:15 pm »
   От зеленого, внутри гаража,наверное, искажение цветов происходит? 

Оффлайн Виктор Васильевич

• Участник форума
« Ответ #66 : Сентября 10, 2011, 19:43:22 pm »
Насчёт прочности у самого много вопросов(т.к. не железо привычное)

В наших краях много теплиц поностроили из дешового поли--

Дешовый это скока?

Оффлайн Вада

• Участник форума
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #67 : Сентября 10, 2011, 22:57:11 pm »
Дешёвый или как вычитал с нета- эконом класс, - он без защитного слоя от ультрафиолета-подвержен выцветанию.

Отцу делали теплицу по весне, стоил лист 6000х2100х4мм---1650рублей.

Эти взял со скидкой в 5 % по 7050рублей за лист, в целом по грубым подсчётам- себестоимость крыши не превысила деревянной конструкции с профнастилом  , крыша обошлась чуть более 100тыр, фронтоны были закрыты всего за 3 часа, подшит один карниз за час - экономия времени

Оффлайн Вада

• Участник форума
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #68 : Сентября 10, 2011, 23:03:16 pm »
   От зеленого, внутри гаража,наверное, искажение цветов происходит?

Пока нечего не заметил, мысли такие были.

В будущем все равно в ячейки обрешетки вставлю пенопласт40-50мм толщиной(+ к такой конструкции---легко и не затратно утепление), хочу теплый второй этаж, потолок планирую залить железобетоном(точно не улетит)

• Участник форума
« Ответ #69 : Сентября 10, 2011, 23:31:25 pm »
Впрочем, и предельно верное строительное использование пенополистирола не является панацеей от всех вызываемых им бед. Уже ясно, что пожарная опасность ограждающих конструкций с этим материалом заметно выше, нежели в случае с негорючей теплоизоляцией. А вот примерно какие слова, в частности, произносят и пишут нынче в России: «Западным компаниям, которые производят пенополистирол, трудно сбывать то, что способно отравить множество людей. В России же изготовители этого материала толкуют о его невероятных возможностях и особой экологической чистоте. В то же время имеется официальное заключение одного из серьезных испытательных центров. В нем говорится, что пенополистирол выделяет высокотоксичный стирол в концентрациях, превышающих ПДК в двадцать раз, а формальдегид, являющийся канцерогеном, – в десять раз. При этом делается вывод, что данный материал отвечает требованиям санитарно-гигиенических норм и разрешен к применению в строительных целях. А ведь давно доказано, что постоянное вдыхание стирола – а пенополистирол исторгает его даже в спокойном состоянии – сильно вредит зародышу в чреве матери». Не все точно с научной точки зрения в этих словах, однако настроение многих россиян они отражают верно.

Не хочу никого пугать но ну его нафик этот пенопласт.

Казалось бы, в современных трехслойных крупных стеновых панелях вредоносность пенополистирола сведена едва ли не к нулю за счет достаточно толстых бетонных скорлуп. Но некоторые авторитетные российские ученые, основываясь на экспериментальных данных, полагают, что внутри таких панелей появляется поверхность раздела сред с разной плотностью и проницаемостью. На этой поверхности создаются условия для накопления влаги, которая неизбежно впитывается бетоном. В итоге – резкое понижение сопротивления теплопередаче стены и опасность ее промерзания. Теперь кое-что о санитарно-гигиенической стороне дела. Как показали замеры, проведенные экспертами Научного центра экологической токсикологии в Москве, содержание токсичных веществ в трехслойных панелях для жилья, содержащих теплоизоляцию из пенополистирола, превышают ПДК в десятки и сотни раз. При этом именно те же токсичные вещества, превышающие ПДК в несколько раз, присутствовали и в воздухе жилых помещений. А по данным многолетних наблюдений Пущинского научного центра Российской академии наук, среди факторов риска по раку легких, а также грудных желез отмечено и проживание в панельных домах старой застройки. К сожалению, до сих пор подобные исследования носят единичный характер.

Оффлайн Наиль

• Участник форума
  • привет всем
« Ответ #70 : Сентября 11, 2011, 01:25:48 am »
Таак ребята я как раз таки в раздумье, строю гараж из керамзитобетонных блоков 20х20х40, (на самом деле они оказлись 18Х19Х39, когда ряды вывели померил оказалось одного ряда не хватает, ну ничего вместо доски-муерлата, под стропила наверх положил брус20х20) вообщем снаружи буду обшивать профнастилом под неё хотел уложить 50мм утепление,  Виктор Васильевич вовремя меня направил на путь истинный, я тоже думал что дешёвое хорошим не бывает. А минвата со временем не усаживается в стене, и обезательно мжду профнастилом и минватой этот нетканный белый материал нужен? и какую минвату лучше? есть рулонная типа Урса, и маты всякие Роквелы и тд

• Участник форума

Оффлайн Вада

• Участник форума
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #72 : Сентября 11, 2011, 20:38:27 pm »
Задумывался, о вреде пенопласта---адекватного ответа не нашёл, решил для себя, что пенопласт-это таже вспененная пластмасса --- которая окружает Нас везде, евро окна, сайдинг, вся бытовая техника и т.д.

Считаю: что самое экологически чистое- это деревянные дома, а всё остальное вызывают вопросы.

Оффлайн azat

• Участник форума
« Ответ #73 : Сентября 11, 2011, 20:59:14 pm »
  В "Хромой лошади", люди не сгорели, а задохнулись. Пенопласт с  потолка капал ,горел и выделял едкий дым-хватало несколько вдохов,чтобы не успеть выбежать.

Оффлайн Вада

• Участник форума
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #74 : Сентября 11, 2011, 21:32:36 pm »
Вот такие издевательства  искрами от фартуны терпит без возгорания современный пенопласт, тока с фотал в своей мастерской, сразу не потянул 87??8 пенопласт прикрыть железом . Пенопласт возгорается только после того, как оплавится в комок от постороннего огня

Также делал опыт, пытался поджечь угол куска пенопласта---вначале он некоторое время плавится, собираясь в комок, потом загорается, далее убирал внешний источник огня, после чего горение пенопласта прекратилось

Смотрел по ящику, что пенопласт закачивается специальным не воспламеняющим газом

Конечно не самый лучший утеплитель, но в этой мастерской, под крышей фартуно - сварочных работ вестись не будут

Вчера пробовал жечь поликарбонат, как этот так и дешёвый --- ГОРИТ :evil: :cry:
« Последнее редактирование: Сентября 11, 2011, 21:43:13 pm от Вада »

Оффлайн Наиль

• Участник форума
  • привет всем
« Ответ #75 : Сентября 12, 2011, 23:54:23 pm »
Кароче купил я минвату в матах, колючую, в то же время не очень мягкую надеюсь мышам не пондравится

Оффлайн Вада

• Участник форума
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #76 : Ноября 22, 2011, 22:34:39 pm »
Был небольшой простой, начал делать бильярд

ЛДСП перестали завозить, пришлось взять ДСП-2 листа

Стол делаем 277см на 150см(9-футовый, самый ходовой), "рама"---каркас делаем 252см х 125см х 25см. Каркас очерчиваем по центру стола, убираем в сторону просверливаем отверстия с шагом примерно 30см, крепим каркас к столу закручивая саморезы снизу, сняв предварительно фаску под шляпку.

Подвернулись оцилиндрованные сухие бревна, решил выточить ножки из них(точит работник, пока медленно, но вполне качественно)---высота ноги 54см диаметр этих 18см

Оффлайн Вада

• Участник форума
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #77 : Ноября 23, 2011, 22:06:00 pm »
Теперь и били дома собирается, обшивка-опять таки из отходов, как сундук.

Новая модель в моей коллекции! 

Дома, потому что мастерская по ночам не отапливается---клей не сохнет.  А отапливается она так: топлю дома с утра печку по горячей, и открываю дверь в мастерскую---через пол часа в мастер. +10градусов---можно работать )))

С утра на улице было -20град. а с крыши капают капли образуя сосульки, через пол часа снег скатился.
Причем, мастерская не запущенна, и не вставлены малые двери

Оффлайн ERMAK

• Участник форума
  • **
« Ответ #78 : Ноября 24, 2011, 04:49:17 am »
Вада привет с Дальнего востока.
Имею тоже свой дом построеный своими руками , мебель на второй этаж изготовил сам из ламинированного дсп.
Билиардный стол был в мечтах. Большое спасибо за опубликование СВОИХ наработок.

Оффлайн Вада

• Участник форума
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #79 : Ноября 24, 2011, 14:52:14 pm »
Здравствуйте ERMAK. Здравствуй ФОРУМ!

Всегда рАд поделиться своими наработками, надеюсь вдохновить тех, кто ещё работают на Дядю, зарабатывать на себя и необязательно чем я занимаюсь, главное решиться чем то заняться и добиваться своей цели. Один банкир, когда я учился, мне сказал: "только когда будет твое хобби совпадать с твоей профессией, только тогда человек достигнет высоких результатов", чего всем ЖЕЛАЮ, работать не из под "палки", а в своё удовольствие, а если это ещё и приносит денег в семью, то это в двойне приятно, и жену как будто подменили )))

Билиардный стол был в мечтах.
Мечты сбылись?
Цитировать (выделенное)
Большое спасибо за опубликование СВОИХ наработок.

И Вам ВСЕМ спасибо и низкий поклон за внимание!