0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
просто для объяснения принципа работы
коротких секций
кто сказал что секции должны быть короткими?
А как с длинными на переломе, вроде 6х6 буксовать?
дт30 вообще не короткий,и нет даже дифов меж гусями,но как то ездит
Размеры, масштабы, углы в просто от балды, просто для объяснения принципа работы. Скручивание корпусов не предусмотрено, но можно и добавить его с обязательным ограничением
Дышло для длиннобазных секций хорошо, для коротких зачем? Реактивный как на балансирном, даже хуже, тк задняя тележка станет подталкивать переднюю под осью колес. Габарит пустой по длине больше существенно из-за длинного дышла. А балансир этих проблем не имеет и гидроцилиндр ему достаточен маленький и продольные колебания кузова небольшие в отличии от коротких тележек с дышлом. Форвардер 8х8 балансирный хорошо по пням бегает, этот с дышлом уж набок лёг б.
Ну здрасте небольшое, или длинное чтоб гц были под выгодным углом либо как бревно толстое и тяжёлое, но тоже с учетом кабинок чтобы не соприкасались. С дышлом с двумя дополнителтными степенями ничего не уравновешено, наоборот, с короткими секциями усугубляется.
Если
Опять если. Если без если то полезут везде, и лезут. И кому не нужна крепкая рама, всем нужна кроме переломки без ограничения качания, вот там можно и расслабиться, но ненадолго. Ещё раз-короткое дышло=столкновение кабин при складывании в вертикальной плоскости и длина его будет достаточна. Иначе получится такой же курьез как этот, 10х10, вроде и едет, а по сути ни к чему.
Если акробатические трюки не устраивать, небольшой угол сделать, то и по пересеченке нормально поедет,
А зачем тогда это дышло вообще? Две лишних степени свободы только со склонностью к самоскладыванию в вертикали и поднятию передней оси подталкиванием задней тележки либо подкат задней под дышло. Для правильного болотохода вообще только складывания по курсу достаточно, даже лучше поедет. Всё равно никакая многооска с 4х4 не сравнится нс пересеченке.