Автор Тема: Птичка  (Прочитано 163761 раз)

Оффлайн mutant323f

• Участник форума
  • Техника: Уаз
Птичка
« Ответ #400 : Мая 13, 2026, 11:43:48 am »
Как думаете, Имеет смысл заморочиться с вставками из пеноплекса в диск колес?

Погружается по верх диска, но это пустой , не считая меня и 400л топлива на борту.
В диске не много места конечно , литров 20 может только получится водоизмещения добавить с колеса , 120 всего.
Но это один пассажир с вещами.

« Последнее редактирование: Мая 13, 2026, 11:54:33 am от mutant323f »

Оффлайн лесник 83

• Участник форума
Птичка
« Ответ #401 : Вчера в 13:21:11 »
Как думаете, Имеет смысл заморочиться с вставками из пеноплекса в диск колес?
Ну кто же кроме хозяина вездехода, знающего конкретную местность, планируемые задачи, может дать ответ?
Как пеноплексовые вставки крепить, нужна ли им защита (колпак), как будут держать удары веток без защиты, если не снимать после переправы? А если снимать, то где их хранить/возить в вездеходе эти 120л объёма?
А вот вопрос о 400л ( а это 340кг!)топливном баке интересен. Эт что запас запас хода в  прим. 1500км (25-30л/100) обязателен?
Сделать бак меньше (заполнять на 100л) и два человека с гаком переплывут безопасно? Подумать над облегчением вездехода, очень существенный фактор.
Из собственных (немногочисленных заплывов) скажу, вездеход на воде что корова на льду...
Протектор гребной, погружение до середины дисков- куда ни шло. А вот малейший ветерок и парусность кунга сведёт  на "нет" все преимущества. Течение реки тоже фактор. А мотор ПЛМ  3-5 лс выправит ситуацию. Таскали же раньше плоты брёвен л. моторами типа Стрела, Ветерок 8?

Оффлайн mutant323f

• Участник форума
Птичка
« Ответ #402 : Вчера в 16:34:58 »
Как пеноплексовые вставки крепить, нужна ли им защита (колпак)

крепить за болты бэдлока,
защищать - может пластиком тонким?

А вот вопрос о 400л ( а это 340кг!)топливном баке интересен

Есть мечта, вдоль Уральского хребта прокатиться. (может раз в жизни пригодиться)
А мотор ПЛМ  3-5 лс выправит ситуацию

а может винт сьемный смастерить ? с вращением от раздатки? У меня там выход есть не задействованный.

Оффлайн mutant323f

• Участник форума
Птичка
« Ответ #403 : Вчера в 16:40:55 »
вот свободный выход.

Оффлайн mutant323f

• Участник форума
Птичка
« Ответ #404 : Вчера в 16:43:12 »
только я в гребных винтах совсем не соображаю, не сталкивался ни когда.

Оффлайн Тalgat-53

• Участник форума
  • Техника: Нью Актион, CF MOTO 500, с/х Тикси с Лифан 17 длинный.
Птичка
« Ответ #405 : Вчера в 18:21:45 »
только я в гребных винтах совсем не соображаю, не сталкивался ни когда.
Я бы смотрел на болотоходный винт. Попробуй обратится сюда  https://полк.рф/каталог/гребные-винты

Оффлайн лесник 83

• Участник форума
Птичка
« Ответ #406 : Вчера в 22:18:03 »
крепить за болты бэдлока,
защищать - может пластиком тонким?
А почему нет?  Развернуть несколько  (6-8) болтов и на них крепить колпак из пнд 3мм. Герметичность не нужна, ударопрочность будет. Были у меня колпаки из 4мм композита, так почти герметичны и прочны.
Есть мечта, вдоль Уральского хребта прокатиться. (может раз в жизни пригодиться)
Тады ой, мечта- дело святое. 1*11
а может винт сьемный смастерить ? с вращением от раздатки? У меня там выход есть не задействованный.
Сложно и не практично. Реки в той местности, вот чую,  ::omg::: с быстрым течением и с камёшником. Цапанул камня.. и нет лопасти. Ехать же не одному, с помощником. Лодка пвх с транцем, плм лёгкий, для переброски страховочного троса/ верёвки, толку больше и ТБ.
Прокатывался в лодке по реке, правобережному притоку С. Двины, с течением мало ошибусь  в 15км/ч(весной), жутковато с непривычки. Какие ни ставь колёса, развернёт и повернёт колёсник при переправе... и унесёт в С. Ледовитый. У вас куда, в Каспий?