Автор Тема: хищник своими руками  (Прочитано 253691 раз)

Оффлайн drongo

• Участник форума
  • Владимир
  • Техника: Cruiser 70
Re: хищник своими руками
« Ответ #400 : Декабря 24, 2013, 17:41:59 pm »
Да не вопрос, попробую .  Только сначала рулевую надо сделать .
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2013, 17:55:28 pm от drongo »

Оффлайн drongo

• Участник форума
  • Владимир
« Ответ #401 : Декабря 24, 2013, 17:46:52 pm »
  но почему ? при кренах задней подвески центр тяжести сьезжает на бок . а в динамике так еще больше .

Не понял в чем вопрос ? :undecided:

Оффлайн 3axap

• Участник форума
  • Техника: SY Musso Sports,ВАЗ-21120,квадр и снегоход самопал.
« Ответ #402 : Декабря 24, 2013, 21:54:58 pm »
Речь  я  понял про так называемый кастор  ( угол  наклона моста )  Но ведь это для передних мостов . Задний мост как ни крути колеса все равно ровно стоят . У меня передний мост стоит ровно (если мне память не изменяет) . А задний чуть приподнят, но это из за кардана .
Добрый вечер. Мост может стоять и ровно,но если сместить верхнюю шаровую назад ,а нижнюю вперед-вот и наклон,а мост и кардан остаются на месте. Просто был опыт на квадрике,сделал изначально вертикально без наклона-руль нельзя было отпустить ни на секунду,если что попадет под колесо-сразу прыжок в сторону. После переделки еду,руль держу одной рукой,курю и ни о чем не думаю.
 У себя наклон буду делать обязательно,вопрос какой,чем больше тем меньше будут ощущаться неровности и препятствия,но пропорционально будет рости усилие на руле при повороте,а где эта золотая середина и искать опытным путем ::tongue:::
 У Вас руль возвращается в среднее положение при отпускании на ровной естественно дороге?

Оффлайн drongo

• Участник форума
  • Владимир
« Ответ #403 : Декабря 24, 2013, 22:12:32 pm »
А у вас на квадрике весь мост поворачивается или кулаки поворотные ?
  Руль не пробовал отпускать но я так подозреваю что в ровное положение он не вернется .

Оффлайн 3axap

• Участник форума
« Ответ #404 : Декабря 24, 2013, 22:14:41 pm »
А у вас на квадрике весь мост поворачивается или кулаки поворотные ?
  Руль не пробовал отпускать но я так подозреваю что в ровное положение он не вернется .
Там кулаки конечно.Сегодня прикинул рулевое и был "приятно" удивлен,его надо колхозить червяком вниз?
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2013, 22:27:27 pm от 3axap »

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
« Ответ #405 : Декабря 24, 2013, 22:31:41 pm »
Угол переднего наклона, развал и схождение относятся к управлению передними колёсами, а для переломок - это мертвому припарки. Хищник - это переломка со смещением поворотного кулака вперёд на 100%

Оффлайн 3axap

• Участник форума
« Ответ #406 : Декабря 24, 2013, 22:53:09 pm »
Угол переднего наклона, развал и схождение относятся к управлению передними колёсами, а для переломок - это мертвому припарки. Хищник - это переломка со смещением поворотного кулака вперёд на 100%
Спорить не буду,из подобного была только трехколесная хрень на камерах,но тут и не совсем переломка. Надо макет соорудить и поэксперементировать,жаль конструктора нет как в детстве :(

Оффлайн Евгений Владимирович

• Участник форума
  • Техника: Неман-2 с Тохатцу-18, KIA Sportage, мотоблок,трёхколёска с моторчиком
« Ответ #407 : Декабря 24, 2013, 23:31:43 pm »
Трактора-колёсники ездят без задней подвески с качающимся передним мостом,а то что он целиком будет поворачиваться или только колёса-не принципиально.И эта схема существует уже не один десяток лет.Чем она плоха для караката-пневмохода?

Оффлайн drongo

• Участник форума
  • Владимир
« Ответ #408 : Декабря 25, 2013, 00:17:55 am »
А кто сказал что она плоха . Тоже обратил внимание когда последний раз с трактором работал что у него только передний мост качается и он при этом прекрасно себя чувствует на бездороже .

Оффлайн Александр 78

• Участник форума
  • На болоте
  • Техника: Техника повышенной проходимости
« Ответ #409 : Декабря 25, 2013, 00:33:42 am »
Простите вы не правы кулак поворотный на каждой машине имеет наклон ,поясню при выходе из поворота машина принемает прямолинейное движение ,при условии что всё правильно настроено ,в моём случае даже при повороте руля на месте мост стремица занять прямолинейность ,на истину не претендую ,обещал вчера фотки ,(((с разных сторон фотал но так вразумительных фотак и не получил .
С уважением .

Оффлайн Камнев

• Участник форума
  • Александр
« Ответ #410 : Декабря 25, 2013, 01:29:51 am »

Простите вы не правы кулак поворотный на каждой машине имеет наклон ,поясню при выходе из поворота машина принимает прямолинейное движение
Как работают углы наклона и схождения на автомашинах подробно объяснено в учебниках, но как они влияют на прямолинейность в переломках, за счёт каких сил ваш мост будет стремится в среднее положение я не знаю. На своём Мустанге я на секунду не могу отпустить руль, даже некогда посмотреть на приборы или навигатор, хотя поворотный кулак с наклоном шкворней.
 У К-700 поворотный узел без наклони.

Оффлайн Александр 78

• Участник форума
  • На болоте
« Ответ #411 : Декабря 25, 2013, 01:40:44 am »

Простите вы не правы кулак поворотный на каждой машине имеет наклон ,поясню при выходе из поворота машина принимает прямолинейное движение
Как работают углы наклона и схождения на автомашинах подробно объяснено в учебниках, но как они влияют на прямолинейность в переломках, за счёт каких сил ваш мост будет стремится в среднее положение я не знаю. На своём Мустанге я на секунду не могу отпустить руль, даже некогда посмотреть на приборы или навигатор, хотя поворотный кулак с наклоном шкворней.
 У К-700 поворотный узел без наклони.
У К-700 согласен там гидравлика рулит . про переломку есть мысли но они пока не мне не интересны ,а вот перелом моста переднего ,надеюсь я за каникулы успею довести своего внедорожника сниму видео ,выложу там и обсудим ОК.
С уважением

Оффлайн kekekew

• Участник форума
  • Валерий
« Ответ #412 : Декабря 25, 2013, 01:42:34 am »
Шкворни имеют наклон. На подвеске или переднем мосту регулируется развал схождение. Здесь стоят 2 задних моста, Колёса на них параллельны, О каком возврате или наклоне может идти речь? 0*)

Оффлайн Александр 78

• Участник форума
  • На болоте
« Ответ #413 : Декабря 25, 2013, 01:52:41 am »
Шкворни имеют наклон. На подвеске или переднем мосту регулируется развал схождение. Здесь стоят 2 задних моста, Колёса на них параллельны, О каком возврате или наклоне может идти речь? 0*)
Наклон моста ,это тоже самое что и наклон шкворней .
С уважением

Оффлайн МВП

• Global Moderator
  • реальный рейтинг -7989
« Ответ #414 : Декабря 25, 2013, 01:55:13 am »
на переломке угол наклона дает о себе знать . и он реально выпрямляет рамы . с огромным углом а не штатным уаз , переломка вздыбливается  узел перелома проседает  и если отпустить руль , рама падает обратно в прямолинейное положение . проверено лично без всяких имхо .  ::girlpnevmo_cool:::

а вот наклон моста я х.з. да хоть уложи его иль проверни вверх морковкой  иль задом наперед ..... балка она и есть балка .

Оффлайн Александр 78

• Участник форума
  • На болоте
« Ответ #415 : Декабря 25, 2013, 01:55:33 am »
Наклон моста ,это тоже самое что и наклон шкворней .
С уважением
Только тут небольшая разница )))не переборщить с наклоном моста  88*8

Оффлайн Александр 78

• Участник форума
  • На болоте
« Ответ #416 : Декабря 25, 2013, 01:56:50 am »
на переломке угол наклона дает о себе знать . и он реально выпрямляет рамы . с огромным углом а не штатным уаз , переломка вздыбливается  узел перелома проседает  и если отпустить руль , рама падает обратно в прямолинейное положение . проверено лично без всяких имхо .  ::girlpnevmo_cool:::

а вот наклон моста я х.з. да хоть уложи его иль проверни вверх морковкой ..... балка она и есть балка .
100% с Вами согласен  :98?

Оффлайн Михайлович

• Участник форума
  • Техника: ??
« Ответ #417 : Декабря 25, 2013, 10:22:24 am »
Что то у нас на форуме в последнее время нездоровая тенденция произрастает , а именно потрепатся в чужих темах о том о сём , показательность неуважение к автору темы , потом начинается просьбы почистить темы . Дабы в дальнейшем не происходило подобное  враз будут смыватся все следы подобного и без всяких на то предупреждений .

Оффлайн 3axap

• Участник форума
« Ответ #418 : Декабря 25, 2013, 16:40:13 pm »
 Добрый день. Вроде в тему.Сделал сегодня макет авто с изменением наклона и начал пытать-пускал с горы(гладильная доска) без водителя,перекатывать через препятствия.Результаты получились предсказуемые,авто с вертикальной осью с горки съехать не смогло ни разу,всегда сваливалось в"пропасть",а с наклоном преодолевало весь участок на ура. При наезде на препятствие у первого сразу выворачивались колеса в сторону препятствия,а второе опять с песней и без проблем. Вывод-наклон обязателен!!!
 Теперь для автора темы. Если Вы перенесете нижнюю шаровую вперед на энное растояние и удлинните нижнюю тягу на это же растояние (мост останется на прежнем месте) то забудите о головняках с демферами и всякой лишней,ненужной хренью.Если будет хуже чем было,можете кинуть в меня камнем.

« Последнее редактирование: Декабря 25, 2013, 19:31:39 pm от Михайлович »

Оффлайн Александр 78

• Участник форума
  • На болоте
« Ответ #419 : Декабря 25, 2013, 20:14:36 pm »
Добрый день. Вроде в тему.Сделал сегодня макет авто с изменением наклона и начал пытать-пускал с горы(гладильная доска) без водителя,перекатывать через препятствия.Результаты получились предсказуемые,авто с вертикальной осью с горки съехать не смогло ни разу,всегда сваливалось в"пропасть",а с наклоном преодолевало весь участок на ура. При наезде на препятствие у первого сразу выворачивались колеса в сторону препятствия,а второе опять с песней и без проблем. Вывод-наклон обязателен!!!
 Теперь для автора темы. Если Вы перенесете нижнюю шаровую вперед на энное растояние и удлинните нижнюю тягу на это же растояние (мост останется на прежнем месте) то забудите о головняках с демферами и всякой лишней,ненужной хренью.Если будет хуже чем было,можете кинуть в меня камнем.
Добрый вечер Захар ваш опыт только на пользу вы подтвердили мои слова БРАВО 98*&

Хищник от Александр 78

Автор Александр 78

Ответов: 86
Просмотров: 38980
Последний ответ Февраля 04, 2018, 22:54:30 pm
от Александр 78