Asterix, Павел,почитал,понял что не весь форум знаю.Очень интересно про узел перелома,почему на слоёный пирог похож?Ещё вопрос.Двигатель Лифан я осилю.И есть у меня кпп ОКА уже заваренная.А вариатора я почему-то боюсь.Вот как лучше собрать схему-Лифан,кпп ОКА,мосты ВАЗ,и узел перелома как на Ёжике?
Asterix, Павел, а вот редуктор Салют, он сильно шумит?И как у него с ресурсом, может есть статистика?
Павел, собрался я мотоблоком обзавестись, ну и с мыслью об Ежике.Нашел Салют 100 в удобном месте, но там стоит двигатель Hwasdan H170F OHV 208 куб. см.Что это за фирма такая, есть ли хоть какой-то опыт работы с таким чудом.И хватит ли 7 л.с. для моего возможного Ёжика?
Asterix,Лечится установкой комплекта дистанционного переключения передач (около 2 т.р. стоит в фирменном магазине Салют). Павел! А можно прямую ссылку ? Я что то не могу найти... А мне надо на РР дистанционку ставить...
Добрый день товарищи. Такой вопрос назрел у меня. Лёгкие переломки типа литл(шаргаш) и патриот(зис178) пошли путём моноблока ДВС+вариатор-редуктор, на сколько это обоснованно с точки зрения надёжности и ремонтопригодности?
моноблоком упрощают-удешевляют или используют как более надёжное
Вот тут и кроется для меня непонятное. 400+ кубиков на тягу лучше чем 250+ при равных оборотах ДВС,но встаёт другой вопрос. моноблоком упрощают-удешевляют или используют как более надёжное.
Упрощают. От 300 см3 скорее удорожают. Выигрыш до 200 см3 в весе при условии отсутствия КПП. Выше 200 см3 выигрыш в весе вряд ли будет. И "бонус" цепная передача. Стоял перед таким выбором, выбрал мотоблок.
Мне проще иметь на вездеходе тири составляющие ДВС,вариатор,редуктор
Автор Юрьевич
Автор хантас
Автор Robinzon
Автор лесник 83
Автор Сергей