Автор Тема: Всё про изготовление и эксплуатацию ножей  (Прочитано 4962 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kekekew

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 2349
  • Валерий
  • Откуда: Лабытнанги
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
« Ответ #20 : Февраль 14, 2019, 07:09:20 am »
банки консервные ими не открывают.Некоторые правда открывают, люди без понятия. )))))))))
Надо уметь, кошку е.... -hi-  Рапидом можно гвозди строгать, а на шкуре и рыбе, он махом садится. При разделке лося, надо как минимум 4 раза ударить лезвием по кости. 90% ножей при этой экзекуции садятся. Мужики, ножи должны работать там, где они должны работать!  Это не топор и не зубило. У меня рабочий нож круглый год на кухне, для мяса и рыбы, все знают , что он самый острый и самый опасный.Хотя не точеный года 2.  Керамический специально для лимона. Для всего другого он неудобный, и слишком лёгкий, было 2 ---одним разрезал яблоко пополам, выломилось лезвие из ручки. -hi-
Сообщение понравилось: Юрий., Чукот

Оффлайн Maxim_56

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 97
  • Имя: Михаил
  • Откуда: Западная Сибирь,Кузбасс.
  • Техника: всего помаленьку
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
« Ответ #21 : Февраль 14, 2019, 07:09:43 am »
Михаил, а взять два твоих ножичка и друг по дружке лезвиями столкнуть, риски останутся ??? Только честно...
-hi-А сам то как думаешь?!!! Сказок и мультиков насмотрелся ОДНАКО!!! ::cheesy::: Я,вообще то и не пробовал,не для этого они деланы.
Сообщение понравилось: игорь в.

Оффлайн МВП

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 8918
  • Имя: Василий
  • Откуда: Сызрань
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
« Ответ #22 : Февраль 14, 2019, 11:03:03 am »
а взять два твоих ножичка и друг по дружке лезвиями столкнуть,
Чо за дедсад , в кино только на мечах и саблях как на тупых рапирах  дерутся . ::thinking:::  Быстрорез перепиливает зубило . зубило перерубает быстрорез и так по кругу . что же круче ?
У меня вопросик , кто знает на хоккейных , фигурных коньках что за сталь ?

Оффлайн votasum

  • Участник форума
  • ****
  • Сообщений: 351
  • Откуда: п.Кожва. Республика Коми
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
« Ответ #23 : Февраль 14, 2019, 12:36:55 pm »
фигурных коньках что за сталь
Сталь не знаю, но ножи хорошие.  -hi-

Оффлайн Maxim_56

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 97
  • Имя: Михаил
  • Откуда: Западная Сибирь,Кузбасс.
  • Техника: всего помаленьку
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
« Ответ #24 : Февраль 14, 2019, 14:31:50 pm »
Чем рукоятку пропитываете?
Пропитка составом на основе льняного масла,масла для полков,воск натуралный,скипидар живичный,капелюха сиккатива. Охлаждаю рукояти,а потом пол часа в этом составе,предварительно разогретым на водяной бане. Как то так.
« Последнее редактирование: Февраль 15, 2019, 20:03:51 pm от Юрий. »

Оффлайн AntiTAZ

  • Участник форума
  • ****
  • Сообщений: 429
  • Имя: Андрей
  • Откуда: Советский ХМАО
  • Техника: Собака Баскервилей 4х2
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
« Ответ #25 : Февраль 14, 2019, 14:59:09 pm »
Охлаждаю рукояти
::shocked::: почему? Я думал дерево, бересту тоже греть надо

Оффлайн gudvin

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 2060
  • Имя: Дмитрий
  • Откуда: Подпорожье лен. область
  • Техника: Луаз, Хтрейл
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
« Ответ #26 : Февраль 14, 2019, 15:03:34 pm »
Можно,но это будет позже.Именно такую модель?
Мне не срочно вообще.
Можно такую, без разницы же чем колбасу резать.

А шкуры с мишек я керамикой снимаю  ::cheesy:::

Оффлайн didulya

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 5225
  • Откуда: сокол
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
« Ответ #27 : Февраль 14, 2019, 15:08:38 pm »
А шкуры с мишек я керамикой снимаю 
Покажи керамику,можно во флудилке. -hi-

Оффлайн Maxim_56

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 97
  • Имя: Михаил
  • Откуда: Западная Сибирь,Кузбасс.
  • Техника: всего помаленьку
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
« Ответ #28 : Февраль 14, 2019, 15:22:26 pm »
Я думал дерево, бересту тоже греть надо
Я про дерево и мел ввиду.

Оффлайн AntiTAZ

  • Участник форума
  • ****
  • Сообщений: 429
  • Имя: Андрей
  • Откуда: Советский ХМАО
  • Техника: Собака Баскервилей 4х2
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
« Ответ #29 : Февраль 14, 2019, 15:24:52 pm »
Я про дерево и мел ввиду.
так написано охлаждаю.
Я и спрашиваю -почему охлаждаю?

Оффлайн Maxim_56

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 97
  • Имя: Михаил
  • Откуда: Западная Сибирь,Кузбасс.
  • Техника: всего помаленьку
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
« Ответ #30 : Февраль 14, 2019, 15:32:40 pm »
Я и спрашиваю -почему охлаждаю?
Извини,не "въехал"!!!Охлаждение нужно,чтобы состав глубже прошёл в поры древесины из-за разности температур.
« Последнее редактирование: Февраль 14, 2019, 15:39:29 pm от Maxim_56 »

Оффлайн Maxim_56

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 97
  • Имя: Михаил
  • Откуда: Западная Сибирь,Кузбасс.
  • Техника: всего помаленьку
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
« Ответ #31 : Февраль 14, 2019, 15:38:14 pm »
Можно такую, без разницы же чем колбасу резать.
Дмитрий,ну и тогда вопрос??? А какая разница,с какой гравировкой нож,чтобы порезать колбасу???

Оффлайн votasum

  • Участник форума
  • ****
  • Сообщений: 351
  • Откуда: п.Кожва. Республика Коми
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
« Ответ #32 : Февраль 14, 2019, 15:38:57 pm »
Я и спрашиваю -почему охлаждаю?
Ложишь ножик в морозилку, потом в льняное масло на паровой бане, потом сушить, сушить лучше на солнце, льняное масло лучше полимиризуется, просто на балконе втыкаешь и забываешь.  ::cheesy::: ::cheesy::: ::cheesy:::

Оффлайн Maxim_56

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 97
  • Имя: Михаил
  • Откуда: Западная Сибирь,Кузбасс.
  • Техника: всего помаленьку
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
« Ответ #33 : Февраль 14, 2019, 15:40:14 pm »
Ложишь ножик в морозилку, потом в льняное масло
1*11 1*11 1*11

Оффлайн Maxim_56

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 97
  • Имя: Михаил
  • Откуда: Западная Сибирь,Кузбасс.
  • Техника: всего помаленьку
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
« Ответ #34 : Февраль 14, 2019, 15:41:17 pm »
votasum, Серёга,ну как,вулканит помогает в работе по шлифовке?

Оффлайн AntiTAZ

  • Участник форума
  • ****
  • Сообщений: 429
  • Имя: Андрей
  • Откуда: Советский ХМАО
  • Техника: Собака Баскервилей 4х2
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
« Ответ #35 : Февраль 14, 2019, 15:41:41 pm »
Охлаждение нужно,чтобы состав глубже прошёл в поры древесины из-за разности температур.
интересно, спасибо. как нибудь попробую.

Оффлайн votasum

  • Участник форума
  • ****
  • Сообщений: 351
  • Откуда: п.Кожва. Республика Коми
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
« Ответ #36 : Февраль 14, 2019, 17:04:25 pm »
votasum, Серёга,ну как,вулканит помогает в работе по шлифовке?
Плохо поддаётся.  0*) 0*) 0*)

Оффлайн Вий

  • Участник форума
  • ****
  • Сообщений: 360
  • Имя: Алексей
  • Откуда: Карелия
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
« Ответ #37 : Февраль 14, 2019, 22:56:33 pm »
Сказок и мультиков насмотрелся ОДНАКО!!!
Причём тут сказки и мультики, был такой нож, один единственный (за мои 45 лет), утопил, нырял за ним два летних сезона, так и не нашёл...
Чо за дедсад ,
Окуратнее с выражениями, не надо больше так..

Оффлайн Вий

  • Участник форума
  • ****
  • Сообщений: 360
  • Имя: Алексей
  • Откуда: Карелия
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
« Ответ #38 : Февраль 14, 2019, 23:00:42 pm »
Ножом об  нож  со всего маху , не нашли где ударялись. 
Вот такая и должна быть сталь на настоящем ножичке, а остальное всё не то, сам тоже когда есть время занимаюсь ножичками, увлёкся ещё в армии в 91году, с каких только металлов не делал ножи, всё нето, более менее крепкие получались с клапанов двс, кузнец плющил....

Оффлайн didulya

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 5225
  • Откуда: сокол
Всё про изготовление и эксплуатацию ножей
« Ответ #39 : Февраль 14, 2019, 23:36:43 pm »
с клапанов двс,
Не,я обоймы подшипников ковал.