Вездеходы на шинах низкого давления
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Портал
Галерея
Правила
Вход
Регистрация
Вездеходы на шинах низкого давления
»
Вокруг да около
»
Дары природы
»
Тема:
Re: ГРУЗДИ
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Автор
Тема: Re: ГРУЗДИ (Прочитано 6192 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Николай Tches
Участник форума
Сообщений: 316
кто понял жизнь, тот не торопится
Имя: Николай
Откуда: Теликовка Саратовская обл
Техника: Ваз2109, Т-25 30летний лисапед ,помело(в роте) и лапти
Re: ГРУЗДИ
«
:
Июля 28, 2013, 00:18:19 am »
Пошли грузди. Прошу поделиться кто как их использует. А то мне говорят ,что их жарить можно
и вообще рецепты засолки ,маринования. Подберезовики, подосиновики ,песочники(рядовки,топольки) у меня нормально получаются ,
а вот с груздями чет не то,
«
Последнее редактирование: Июля 28, 2013, 10:44:21 am от Тырданов
»
.
Участник форума
Сообщений: 8573
Re: Re: ГРУЗДИ
«
Ответ #1 :
Июля 28, 2013, 10:58:39 am »
Цитата: Чеснок от Июля 28, 2013, 00:18:19 am
А то мне говорят ,что их жарить можно
Гузди жарить можно ,но так как они относятся к условно съедобным грибам ,то их надо вымачивать. Иначе можно травануться.
Солим так: 3 дня вымачиваем ежедневно меняя воду. Затем в деревянную кадку (желательно из кедра) укладываем и пересыпаем слои солью.
На 10 кг груздей 200 гр соли.
Сверху листья хрена и всякие прянности повкусу.
Ложим умеренный гнёт,до появления рассола.
Через пару недель - готово.
Николай Tches
Участник форума
Сообщений: 316
кто понял жизнь, тот не торопится
Имя: Николай
Откуда: Теликовка Саратовская обл
Техника: Ваз2109, Т-25 30летний лисапед ,помело(в роте) и лапти
Re: ГРУЗДИ
«
Ответ #2 :
Июля 29, 2013, 14:11:14 pm »
Ну насчет вымочки это понятно, отмочил ,вчера дочь пожарила- это на любителя (большого) с шампиньонами и с подберезовиками и с подосиновиками не сравнить по моему скусу. Бочек у нас не то что кедровых -просто деревянных не найдешь. Поэтому я их просто мариную. Чищу ,3 дня отмачиваю регулярно меняя воду,затем ставлю варить,довожу до кипения сливаю воду,затем наливаюводы немного подсаливаю .лаврушка ,укроп варю где-то еще час затем можно слить адругой налить можно в этот рассол положить 2 столовые ложки соли (без верха)и ложку сахару на литр воды и десертную ложку уксусной эссенции, ну там горошек душистый, на любителя можно положить корички -гвоздички на кончике ножа, потом еще с полчаса варим и зкатываем в стерлизованные в газовой плите -банки. Но мне почему-то грузди не очень, другие хвалят.
Виктор Васильевич
Участник форума
Сообщений: 187
Откуда: ХМАО
Re: ГРУЗДИ
«
Ответ #3 :
Июля 29, 2013, 20:37:07 pm »
Дык правильно пишешь -- на любителя
Я в прошлом году подберёзовики отварил, достал дуршлаком в полиэтиленовый пакет и морозилку кинул. Вчера достал на сковородку кинул, укропчик, чесночёк. Грибов в лесу нет, а у меня праздник
И под водочку такой праздник получился, ни в сказке сказать, ни пером описать.
«
Последнее редактирование: Июля 29, 2013, 20:51:23 pm от Виктор Васильевич
»
Николай Tches
Участник форума
Сообщений: 316
кто понял жизнь, тот не торопится
Имя: Николай
Откуда: Теликовка Саратовская обл
Техника: Ваз2109, Т-25 30летний лисапед ,помело(в роте) и лапти
Re: ГРУЗДИ
«
Ответ #4 :
Июля 29, 2013, 23:34:08 pm »
Да в морозилку я ложил и не вареные а зимой размораживал апотом хошь вари ,хошьжарь, получаются еще вкуснее.А вообще к грибам немножко равнодушен, но очень люблю их собирать, солить, и жену пристрастил, теперь вместях собираем солим и...раздаем.Люди на грибах небольшой а приработок имеют ,амы простодыры.В прошлом годе 3хлитровая банка маринованых груздей 500р. а песочников(топольков,морозиков,рядовок-кто как зовет)600р. Жена прямо слюной изошла,а продавать не умеем (она учительница р.я и л-ры ) ну а я ГУСАР! Продаю только свой труд (большой калымщик -небольшие деньги зато часто)
Николай Tches
Участник форума
Сообщений: 316
кто понял жизнь, тот не торопится
Имя: Николай
Откуда: Теликовка Саратовская обл
Техника: Ваз2109, Т-25 30летний лисапед ,помело(в роте) и лапти
Re: ГРУЗДИ
«
Ответ #5 :
Августа 05, 2013, 01:22:45 am »
Есть вопрос знающим. Что за гриб - один в один как шампиньон ,только под шляпой не красный а белый или чутка сероватый, у кого не спросишь толком не знают ,но видел людей- которые по их словам ели эти грибы-живыми ,в смысле люди живые :huh:Хотя -если кому интересно могу рассказать как- я сам пил водку настоянную на мухоморах
Podosinovskiy
Участник форума
Сообщений: 144
Откуда: Пермь
Re: ГРУЗДИ
«
Ответ #6 :
Апреля 29, 2014, 00:13:51 am »
Привет!
«
Последнее редактирование: Апреля 29, 2014, 00:31:27 am от сергей 163 rus
»
Печать
Страницы: [
1
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Вездеходы на шинах низкого давления
»
Вокруг да около
»
Дары природы
»
Тема:
Re: ГРУЗДИ
Вверх
Вниз