Автор Тема: обдирыши диаметром 85 см  (Прочитано 11592 раз)

Оффлайн drongo

• Участник форума
  • Владимир
  • Техника: Cruiser 70
обдирыши диаметром 85 см
« : Января 07, 2012, 22:36:22 pm »
кто нибудь знает какие колеса наружним  диаметром около 85 см подходят под обдирку

Оффлайн РОМКА

• Участник форума
Re: обдирыши диаметром 85 см
« Ответ #1 : Января 08, 2012, 00:01:41 am »
От кировской телеги девятитонной, у них высота 960 мм, после обдирки будет меньше 900. У двенадцатитонной 1065 мм высотой, КФ 97 назаваются, после обдирки почти метр в высоту. Ободрать можно любую диагональную шину, хоть от москвича...

Оффлайн drongo

• Участник форума
  • Владимир
« Ответ #2 : Января 08, 2012, 02:50:25 am »
мне надо чтобы не болше 900мм получилось больше не влезут.

Оффлайн Андрей 318

• Участник форума
« Ответ #3 : Января 08, 2012, 03:49:22 am »
кто нибудь знает какие колеса наружним  диаметром около 85 см подходят под обдирку

Три вида шин с посадочным на 16 дюймов имеют 850 мм по наружнему диаметру: я-324, нкф-8 - это от тракторной телеги ПТС-4, а также л-163 задние колеса от комбайна.
Я обдирал шины я-324 для своего легкого проекта, получились очень жесткие, т.к ободран только наружний защитный слой резины около 5 мм. Все 8 слоев корда сохранены, т.к. слой резины между ними очень тонкий, "классической" обдирки не получается. Такие шины больше подходят для уазика или нивы. Для легкого вездехода слишком жесткие.
Вот мой опыт обдирки http://www.pnevmohod.ru/forum/index.php?topic=1513.0

Оффлайн troffer

• Участник форума
  • Техника: мини-трактор , каракат
« Ответ #4 : Января 09, 2012, 00:19:10 am »
Я одному мужику обдирал от самолета , как раз около 900мм получаются. Указанная размерность 1050-400 , но фактически меньше . Тока они без протектора , гладкие и я сам елку рисовал на них. Получаются легкие и мягкие, но межслойной резины очень мало и нитки голые. Сколько они отходят - неизвестно.

Оффлайн drongo

• Участник форума
  • Владимир
« Ответ #5 : Января 09, 2012, 01:28:20 am »
мне понравились как Андрей показал я-324 только над ротектором надо подумать я себе на круйзер присмамриваю что ободрать к весне а то на шоссейной резине на покатушках не айс  :cheesy:

Оффлайн Андрей 318

• Участник форума
« Ответ #6 : Января 09, 2012, 02:00:11 am »
я себе на круйзер присмамриваю что ободрать к весне а то на шоссейной резине на покатушках не айс  :cheesy:
Так если на круизер, что же тракторные Фбел-160м или Вл-30 не поставишь? Они тоже на 16 дюймов. Это вроде самая фаворитная джиперская резина?

Оффлайн drongo

• Участник форума
  • Владимир
« Ответ #7 : Января 09, 2012, 11:58:00 am »
Да я как-бы и не в курсе , только если резину типа я-324 можно майти где нибудь в утилизации то фбел-160 или вл-30 наверно нормальных там не найдеш а покупать они стоить как м.т резина будут.

Оффлайн drongo

• Участник форума
  • Владимир
« Ответ #8 : Января 09, 2012, 12:07:31 pm »
Шины супер особенно понравилась вл-30 но и цены 7000-8000  и болше я себе Нан канг 285. 75 16 м.т покупал за 7800 правда сей час оно уже за 10000 перевалило да и на соревнования в стандарт на них не берут .

Оффлайн Андрей 318

• Участник форума
« Ответ #9 : Января 09, 2012, 14:40:38 pm »
Шины супер особенно понравилась вл-30 но и цены 7000-8000  и болше я себе Нан канг 285. 75 16 м.т покупал за 7800 правда сей час оно уже за 10000 перевалило да и на соревнования в стандарт на них не берут .
Так ведь на резанной резине, вообще ни в каких соревнованиях участвовать, вроде как, нельзя. Только в любительских покатушках.
Второй очевидный и весьма существенный минус ободрышей - нельзя нормально отбалансировать, если конечно килограм - другой грузиков не навешаешь. Но даже если получится, то ехать на тяжелой машине на ободранных колесах больше 40-50 км/ч наверное небезопасно.
А в остальном одни плюсы: стоимость донора от 50 до 100 руб/шт (в пунктах утилизации токсичных отходов). Мясить грязь будут как надо. Время изготовления от 5 до 7 часов на колесо, только надо нормально организовать процесс. Отслаивается наружний слой резины очень хорошо, но только если не пролежала на солнце несколько лет.
Лучше всего у меня получилось колесо 1970 г.в. (было написано на боковине), несмотря на возраст резина нигде не потрескалась, тянулась и отслаивалась очень хорошо, такое ощущение, что натуральный каучук. Больше всего гемороя и времени с шинами имеющими боковые порезы и поверхностные трещины на боковине. Обдирать не возможно, т.к. рвется клочками, крошится, соответственно постоянно надо перецеляться либо работать ручными клещами. Такие доноры лучше не брать время на них потратишь уйму и результата в итоге не будет.

Оффлайн drongo

• Участник форума
  • Владимир
« Ответ #10 : Января 09, 2012, 15:31:20 pm »
Так ведь и ищется дешовая резина для покатушек которую не жалко а на резине от сельхоз техники не соревнования не берут также как и на ободранной и на моих Нан канг меня в стандарт тоже не возьмут тоько в тр 1 а мне там делать нечего. а просто для покатушек покупать такие колеса дороговато.

Оффлайн Андрей 318

• Участник форума
« Ответ #11 : Января 09, 2012, 17:06:37 pm »
Так ведь и ищется дешовая резина для покатушек которую не жалко а на резине от сельхоз техники не соревнования не берут также как и на ободранной и на моих Нан канг меня в стандарт тоже не возьмут тоько в тр 1 а мне там делать нечего. а просто для покатушек покупать такие колеса дороговато.
Ну тогда ждем начала обдирки. Возникнут вопросы задавай, буду рад если мой опыт тебе пригодится.

Оффлайн drongo

• Участник форума
  • Владимир
« Ответ #12 : Января 09, 2012, 23:36:47 pm »
Ну это к весне сначала надо доделать что уже начал   )))