Автор Тема: Пневмоходостроитель - кулинар  (Прочитано 9664 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Камнев

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 2085
  • Александр
  • Имя: Александр
Пневмоходостроитель - кулинар
« Ответ #40 : Февраль 16, 2018, 16:38:21 pm »
  Икру токма в натуральном виде потреблять нужно.
Наловил подязков да сороги, там икра мелкая и незрелая, на засолку не идет. Раньше поджаривал её с яйцом, получалась твёрдой и сухой.Вот в оладушках получается самое то.

Жаль,  не попробовать.

Ребята, я попробовал и на пару часов сознание потерял ударившись бошкой о подушку!
Сообщение понравилось: Дмитрий-59, kot 03, lexx

Оффлайн Саныч

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 3186
  • Имя: Александр
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Техника: Шеви-Нива
Пневмоходостроитель - кулинар
« Ответ #41 : Февраль 16, 2018, 20:45:31 pm »
Такую икру в омлете хорошо готовить=в русской печке! У нас, икрянница, назывлась. У Тита в горшочке в тандыре должно получиться.

Оффлайн МВП

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 7919
  • Имя: Василий
  • Откуда: Сызрань
Пневмоходостроитель - кулинар
« Ответ #42 : Февраль 17, 2018, 12:03:09 pm »
мелкая и незрелая, на засолку не идет. Раньше поджаривал её с яйцом, получалась твёрдой и сухой.
Незасолочную икру не люблю . Лучший способ размять в уху . Ликвидировать в больших количествах можно запечь слоенкой . На протвинь слой картофельного пюре , слой икры и так два раза . В картофельное пюре можно добавлять , лук , слой грибов или болгарского перца  , и прочее что по сусекам наскребется .
Для пирожков начинка 1х1 картофан и икра . Лучок и пр. по желанию .
Икру в сушеной рыбе ненавижу но ем .С детства запретили раскидываться продуктами . ::shy:::

Оффлайн Лесник-61

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 2459
  • Имя: Александр
  • Откуда: Виледь, Архангельской обл
Пневмоходостроитель - кулинар
« Ответ #43 : Февраль 17, 2018, 12:19:51 pm »
Икру в сушеной рыбе ненавижу но ем .С детства запретили раскидываться продуктами .
  1*11
Не жили богато, нечего и привыкать. :(
Сообщение понравилось: didulya

Оффлайн Камнев

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 2085
  • Александр
  • Имя: Александр
Пневмоходостроитель - кулинар
« Ответ #44 : Февраль 21, 2018, 00:45:57 am »
  Икру токма в натуральном виде потреблять нужно. 
Воспринял критику от votasum, нашел в инете технологию засолки икры речной рыбы, полуилось просто изумительно. Икорка во рту тает!
 
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2018, 01:06:43 am от Камнев »

Оффлайн Лесник-61

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 2459
  • Имя: Александр
  • Откуда: Виледь, Архангельской обл
Пневмоходостроитель - кулинар
« Ответ #45 : Февраль 21, 2018, 08:07:30 am »
Всем на ум пришел таможенник Верещагин из Белого солнца или только мне?  1*11
Хлеб всему голова!  -hi- Приятного аппетита.

Оффлайн Камнев

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 2085
  • Александр
  • Имя: Александр
Пневмоходостроитель - кулинар
« Ответ #46 : Март 18, 2018, 11:56:15 am »
Провёл маленький эксперимент. Варил консервы из подязков, но т.к. вкус и аромат речных рыб менее выражен чем морских,то решил добавить к язю процентов 10 - 15 скумбрии. Всё получилось, консервы стали более ароматными и жирными. Надо только убавить режим термообработки, а то кусочки не держут форму, разваливаются.
Сообщение понравилось: самопал, вииктор

Оффлайн didulya

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 4375
  • Откуда: сокол
Пневмоходостроитель - кулинар
« Ответ #47 : Март 18, 2018, 12:46:54 pm »
вкус и аромат речных рыб менее выражен
Это да,много варил в свое время из речной рыбы,вкуснее щука,но вот добавлять морскую как то не дошло. ::confused:::
Александр,мне нравятся консервы с добавлением овощей,может и для речной рыбы это будет актуально.И вопрос,сколько по времени занимает обработка,тепловая?

Оффлайн Камнев

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 2085
  • Александр
  • Имя: Александр
Пневмоходостроитель - кулинар
« Ответ #48 : Март 18, 2018, 13:50:42 pm »
До сих пор варил консервы с добавлением лука, морковки и томатной пасты. Получалось вполне съедобно. Варю в автоклаве, темп. 115 - 120 град, время 45 - 60 мин.

Оффлайн Саныч

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 3186
  • Имя: Александр
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Техника: Шеви-Нива
Пневмоходостроитель - кулинар
« Ответ #49 : Март 18, 2018, 17:26:40 pm »
Камнев, А какая пропорция: 1 язь=1 скумбрия?

Оффлайн Камнев

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 2085
  • Александр
  • Имя: Александр
Пневмоходостроитель - кулинар
« Ответ #50 : Март 18, 2018, 18:59:07 pm »
решил добавить к язю процентов 10 - 15 скумбрии.

Оффлайн Камнев

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 2085
  • Александр
  • Имя: Александр
Пневмоходостроитель - кулинар
« Ответ #51 : Ноябрь 18, 2018, 16:03:08 pm »
Попался мне рецепт, запекали огромного сазана... Нет у иеня сазана, но есть окуни. Пробуем:

Взял три окуня, отрезал головы, выпотрошил (внутренний жир, икру и молоки оставил внутри)

Лук, помидоры и сладкий перец покрошил, посолил и поперчил


Этим салатом набил брюхо окуней


Форму для выпечки накрыл фольгой и выложиил рыбу, на место голов положил очищенный картофель


Остатки салата выложил вокуг рыбы и всё это залил красным вином, сверу всё запечатал фольгой


Выпекал в духовке до готовности. Получилось вполне съедобно:
Сообщение понравилось: Юрий., ВячеславН, МВП

Оффлайн maxim

  • Участник форума
  • ****
  • Сообщений: 484
  • Имя: Mаксим
  • Откуда: новгород
  • Техника: трехколёска(продал)
Пневмоходостроитель - кулинар
« Ответ #52 : Декабрь 08, 2018, 20:25:32 pm »
Здравствуйте! Поделитесь опытом !Можно ли вялить рыбу на морозе например в сарае ?

Оффлайн Евгений Владимирович

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 645
  • Имя: Евгений Владимирович
  • Откуда: ХМАО-Югра пос.Берёзово
  • Техника: Неман-2 с Тохатцу-18, KIA Sportage, мотоблок,трёхколёска с моторчиком
Пневмоходостроитель - кулинар
« Ответ #53 : Декабрь 08, 2018, 21:13:05 pm »
На морозе не завялится.Вобще-то вяление рыбы-сложный (химический) процесс,который происходит при положительной температуре -жир должен проникнуть в волокна мяса рыбы

Оффлайн Евгений Владимирович

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 645
  • Имя: Евгений Владимирович
  • Откуда: ХМАО-Югра пос.Берёзово
  • Техника: Неман-2 с Тохатцу-18, KIA Sportage, мотоблок,трёхколёска с моторчиком
Пневмоходостроитель - кулинар
« Ответ #54 : Декабрь 08, 2018, 21:28:58 pm »
Воспринял критику от votasum, нашел в инете технологию засолки икры речной рыбы, полуилось просто изумительно. Икорка во рту тает!
43 года живу на Севере,постоянно рыбачу,но не солю и не ем солёную икру частиковых и щуки.Только в ухе!1978 год-описторхоз,лечение хлоксилом (дуст)-результат подсаженная печень.Позволяю себе только икру сиговых.
Кстати,как-то недолго работал на рыбокомбинате и тогда узнал,что прежде чем пустить речную рыбу в производство (копчение,соление,консервы) её вымораживают месяц,тем самым убивая паразитов.


Оффлайн МВП

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 7919
  • Имя: Василий
  • Откуда: Сызрань
Пневмоходостроитель - кулинар
« Ответ #55 : Декабрь 08, 2018, 22:01:48 pm »
консервы
Там в автоклаве даже кости развариваются , чо ее морозить ?

Оффлайн Эдуард2016

  • Участник форума
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • На природе
  • Имя: Эдуард
  • Откуда: Екатеринбург
  • Техника: cia seed,багги, велосипед
Пневмоходостроитель - кулинар
« Ответ #56 : Декабрь 11, 2018, 20:27:49 pm »
Жаренный карась приелся,попробовал затушить в сметане.Полет нормальный,только малехо пересолил.Всем приятного.

 

Пневмоходостроитель -Папа Карло

Автор Робинzон

Ответов: 5
Просмотров: 2289
Последний ответ Сентябрь 10, 2017, 00:24:44 am
от didulya
Пневмоходостроитель-металлокопатель.

Автор Робинzон

Ответов: 239
Просмотров: 18089
Последний ответ Апрель 16, 2019, 11:41:56 am
от Dizko