Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10
21
« Последний ответ от ТУНГУС Сегодня в 09:53:36 »
Олифа оксоль, в памяти, лучше. Покрасить фанерку летом на свежем воздухе лучше. Всяко за зиму чп не будет. Оксоль - пишут только для внутренних работ..... Тоже думаю покраску лучше оставить до лета....
22
« Последний ответ от лесник 83 Сегодня в 09:42:52 »
но сохнет несколько дней...устану топить в мастерской.
Крашу колёсные диски, устал топить гараж. Даже грунтовка с временем высыхания 24час., сохнет 24х3. Поставил у котла бытовой эл.вентилятор, молотит сутками- процесс ускорился. Сдаётся мне, что периодически надо проветривать помещение, а то в перенасыщенной "газовой" среде сушка замедляется. Если бы не нормальный респиратор товарища, то нанюхался бы.)) Олифа оксоль, в памяти, лучше. Покрасить фанерку летом на свежем воздухе лучше. Всяко за зиму чп не будет.
23
« Последний ответ от ТУНГУС Сегодня в 08:15:04 »
Олифа точно подойдет. Желательно раза 2-3 наружную поверхность и торцы.
Погуглил олифу, для наружных работ только натуральная на льняном масле, но сохнет несколько дней...устану топить в мастерской. И не всякая краска потом на олифу ложится....сейчас видимо краски с добавками чтоб быстрее отваливались! Лодку дерево красил, за зиму вся шелушится....а вот лет двадцать с гаком назад был иж планета с корытом из фанеры, покрашен - до сих пор корыто держит краску, хоть и лежит под забором на солнечной стороне.
24
« Последний ответ от Пянда Вчера в 22:17:41 »
Олифа точно подойдет. Желательно раза 2-3 наружную поверхность и торцы.
Голой олифой дерево олифить не желательно, ежли потом под покраску. Будет как оцинковка, любая краска потом отлетает будет, если не зашкурить. Обязательно краски масляной добавлять, или наоборот, масляную сильно олифой разбавить. И подогреть перед нанесение, чтоб глубже проникало, хотя 4ку и так прпитает. Проолифленая и крашеная фанера всегда отличный вариант для наружной обности. В меру лёгкая, в меру термостойкая, легко пилится, плавает, хотя цена сейчас тоже не дешёвая стала.
25
« Последний ответ от лесник 83 Вчера в 22:08:14 »
Олифа точно подойдет. Желательно раза 2-3 наружную поверхность и торцы.
Так и поступал с фанерными крышами. Только пропитка горячей олифой сухой фанеры 2-3 раза. После просушки красил чем есть в гараже. Это если бюджетно. А других вариантов у нас не просматривалось)). Но солнышко с УФ своим сожрёт со временем что хочет, поэтому на межсезонье укрывать.
26
« Последний ответ от лесник 83 Вчера в 21:46:18 »
Александр ! Труба на 150 это 159 , получается , если по стандарту . 133 не подойдет ?
По прикидке объём топки в см 50х40х37 небольшой и должен справиться дымоход в "полкирпича, т.е. 144 кв см, у 133-й трубы=139 кв.см, разница небольшая. Но у лесных печек есть особенность- дрова это часто сушины, а значит смола, гарь и сажа. В морозец, ясный тихий день топится, а в ветер и оттепель, может выкидывать дым в помещение. Лучше когда сечение трубы с запасом. В наличии есть отрезок 159 трубы, но со стенками в 7мм, т.е. сечение 165кв.см. Также и колодцы верхнего шкафа - сечение с запасом. А вот на стояк труба 133 вполне подойдёт, рубашку наружную к ней подобрать по наличию.
27
« Последний ответ от Adler Вчера в 21:26:22 »
28
« Последний ответ от Adler Вчера в 21:18:37 »
Фанера + полистирол 20 мм - термос! Люди в палатках брезентовых живут в -40 ...пока печка топится тепло! Все исходя из материала и потом соответственно набирается вес.
Вопрос технический. Крыша будет из оцинковки приклепана к профилю. Что положить между - чтоб не гремело ?
Изолон , пенофол . они с клеевой основой . Толщина тоже разная .
29
« Последний ответ от ALEKHIL Вчера в 21:06:20 »
Олифа точно подойдет. Желательно раза 2-3 наружную поверхность и торцы.
30
« Последний ответ от Adler Вчера в 19:23:37 »
Изба двух этажная, с кирпичной печкой (нет фото), плита у неё внутри кирпичного шкафа, название не знаю. Довольно эффективный комок тепла с 2003г.

Всё бы ничего, но сдал фундамент печи. А он по деревенской традиции с времён царя был из плах лиственницы. Снимается верхний слой почвы до глины и укладывается клетка из Лц. Но Лц молодая, не выдержанная не долговечна и плюсом приличное давление нескольких сотен кирпича сделали своё дело, печь покосилась. Конечно можно переложить вновь, залив/укрепив фундамент. Войти в то же творческое состояние. Дело в том что кирпич нескольких стандартов, взят был со смолокурок. А там у каждого хозяина свой стандарт размера кирпича! Хлопотно. Идём (плануем!) по проверенному пути- железная печка с кирпичом внутри (но уже плашмя) по всем стенкам, исключая плиту. Стальной дымоход из толстостенной трубы идёт наверх в кирпичный шкаф с горизонтальным каналом и далее по стальному дымоходу "труба в трубе" через второй этаж и крышу на улицу. Второй этаж вполне себе отапливается за счёт циркуляции воздуха через люк, отводов не надо.

По схемке вроде всё понятно. Кирпичная кладка внутри нижнего шкафа позволит лучше прогорать дровам, без головёшек, значит можно и трубку (-и) закрывать по мере надобности. Что беспокоит? Давление полутонного кирпичного шкафа и труб на печь можно уменьшить стояками (трубы 25,40) по углам нижнего шкафа печки. Пожалуй, проблемы не будет. А вот потолок (плиту) печки из стали толщиной 5мм возможно и поведёт от t. Усилить рёбрами, примерно как и из чего? Или "переиграть" размеры печки и положить стандартную чугунную плиту. Только чугуний оных уже из глинозёма, изводит ( и трещат по щелям!) мама не горюй.
Александр ! Труба на 150 это 159 , получается , если по стандарту . 133 не подойдет ?
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10
|