Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Олифа точно подойдет. Желательно раза 2-3 наружную поверхность и торцы.


Голой олифой дерево олифить не желательно, ежли потом под покраску. Будет как оцинковка, любая краска потом отлетает будет, если не зашкурить. Обязательно краски масляной добавлять, или наоборот, масляную сильно олифой разбавить. И подогреть перед нанесение, чтоб глубже проникало, хотя 4ку и так прпитает.
Проолифленая и крашеная фанера всегда отличный вариант для наружной обности. В меру лёгкая, в меру термостойкая, легко пилится, плавает, хотя цена сейчас тоже не дешёвая стала.
2
Олифа точно подойдет. Желательно раза 2-3 наружную поверхность и торцы.
Так и поступал с фанерными крышами. Только пропитка горячей олифой сухой фанеры 2-3 раза. После просушки красил чем есть в гараже. Это если бюджетно. А других вариантов у нас не просматривалось)). Но солнышко с УФ своим сожрёт со временем что хочет, поэтому на межсезонье укрывать.
3
Гараж / Отопление гаража.
« Последний ответ от лесник 83 Сегодня в 21:46:18 »

Александр ! Труба на 150 это 159 , получается , если по стандарту . 133 не подойдет ?
По прикидке объём топки в см 50х40х37 небольшой и должен справиться дымоход в "полкирпича, т.е. 144 кв см, у 133-й трубы=139 кв.см, разница небольшая. Но у лесных печек есть особенность- дрова это часто сушины, а значит смола, гарь и сажа. В морозец, ясный тихий день топится, а в ветер и оттепель, может выкидывать дым в помещение. Лучше когда сечение трубы с запасом. В наличии есть отрезок 159 трубы, но со стенками в 7мм, т.е. сечение 165кв.см.
Также и колодцы верхнего шкафа -  сечение с запасом.
А вот на стояк  труба 133 вполне подойдёт, рубашку наружную к ней  подобрать по наличию.
4
-hi- всем добра!  Сегодня покрасил каркас на первый раз. Краска три в одном по ржавчине. На неделе начну обшивать фанерой. Есть у кого опыт чем покрасить снаружи недорого и надолго фанеру для атмосферных невзгод? Только опробованные методы.

Современные краски пропитки для деревянного домостроения .
https://market.yandex.ru/card/kraska-fasadnaya-ekspert-7-kg/103224978591?do-waremd5=4q7jgMzKBi94hY3TWk8jLQ&clid=1601&utm_source=yandex&utm_medium=search&utm_campaign=ymp_offer_dp_stroika_model_2_mrkscr_top_bko_dyb_search_rus&utm_content=cid%3A118435384%7Cgid%3A5545920967%7Caid%3A1869679095580237417%7Cph%3A54375804905%7Cpt%3Apremium%7Cpn%3A5%7Csrc%3Anone%7Cst%3Asearch%7Crid%3A54375804905%7Ccgcid%3A0&yclid=839790035381256191&ogV=-7


Примерно такие . Я деревяшки свои красил . Правда по ним ветки не били , но 2 года на улице и пока доволен .
5
Фанера + полистирол 20 мм - термос!  Люди в палатках брезентовых живут в -40 ...пока печка топится тепло! Все исходя из материала и потом соответственно набирается вес.

Вопрос технический. Крыша будет из оцинковки приклепана к профилю. Что положить между - чтоб не гремело ?





Изолон , пенофол . они с клеевой основой . Толщина тоже разная .
6
Олифа точно подойдет. Желательно раза 2-3 наружную поверхность и торцы.
7
Гараж / Отопление гаража.
« Последний ответ от Adler Сегодня в 19:23:37 »
Изба двух этажная, с кирпичной печкой (нет фото), плита у неё внутри кирпичного шкафа, название не знаю. Довольно эффективный комок тепла с 2003г.


Всё бы ничего, но сдал фундамент печи. А он по деревенской традиции с времён царя был из плах лиственницы. Снимается верхний слой почвы до глины и укладывается клетка из Лц. Но Лц молодая, не выдержанная не долговечна и плюсом приличное давление нескольких сотен кирпича сделали своё дело, печь покосилась.
Конечно можно переложить вновь, залив/укрепив фундамент. Войти в то же творческое состояние. Дело в том что кирпич нескольких стандартов, взят был со смолокурок. А там у каждого хозяина свой стандарт размера кирпича! Хлопотно.
Идём (плануем!) по проверенному пути- железная печка с кирпичом внутри (но уже плашмя)  по всем стенкам, исключая плиту. Стальной дымоход из толстостенной трубы идёт наверх в кирпичный шкаф с горизонтальным каналом и далее по стальному дымоходу  "труба в трубе" через второй этаж и крышу на улицу. Второй этаж вполне себе отапливается за счёт циркуляции воздуха через люк, отводов не надо.


По схемке вроде всё понятно. Кирпичная кладка внутри нижнего шкафа позволит лучше прогорать дровам, без головёшек, значит можно и трубку (-и) закрывать по мере надобности.
Что беспокоит? Давление полутонного кирпичного шкафа и труб на печь можно уменьшить стояками (трубы 25,40) по углам нижнего шкафа печки. Пожалуй, проблемы не будет.
А вот потолок  (плиту) печки из стали толщиной 5мм возможно и поведёт от t.
Усилить рёбрами, примерно как и из чего?
Или "переиграть" размеры печки и положить стандартную чугунную плиту. Только чугуний оных уже из глинозёма, изводит ( и трещат по щелям!) мама не горюй.





Александр ! Труба на 150 это 159 , получается , если по стандарту . 133 не подойдет ?
8
 -hi- всем добра!  Сегодня покрасил каркас на первый раз. Краска три в одном по ржавчине. На неделе начну обшивать фанерой. Есть у кого опыт чем покрасить снаружи недорого и надолго фанеру для атмосферных невзгод? Только опробованные методы.
9
Гараж / Отопление гаража.
« Последний ответ от лесник 83 Сегодня в 14:29:26 »
Но есть ещё одна проблемка с печью в центральной избе, ниже постом озвучу.
Изба двух этажная, с кирпичной печкой (нет фото), плита у неё внутри кирпичного шкафа, название не знаю. Довольно эффективный комок тепла с 2003г.


Всё бы ничего, но сдал фундамент печи. А он по деревенской традиции с времён царя был из плах лиственницы. Снимается верхний слой почвы до глины и укладывается клетка из Лц. Но Лц молодая, не выдержанная не долговечна и плюсом приличное давление нескольких сотен кирпича сделали своё дело, печь покосилась.
Конечно можно переложить вновь, залив/укрепив фундамент. Войти в то же творческое состояние. Дело в том что кирпич нескольких стандартов, взят был со смолокурок. А там у каждого хозяина свой стандарт размера кирпича! Хлопотно.
Идём (плануем!) по проверенному пути- железная печка с кирпичом внутри (но уже плашмя)  по всем стенкам, исключая плиту. Стальной дымоход из толстостенной трубы идёт наверх в кирпичный шкаф с горизонтальным каналом и далее по стальному дымоходу  "труба в трубе" через второй этаж и крышу на улицу. Второй этаж вполне себе отапливается за счёт циркуляции воздуха через люк, отводов не надо.


По схемке вроде всё понятно. Кирпичная кладка внутри нижнего шкафа позволит лучше прогорать дровам, без головёшек, значит можно и трубку (-и) закрывать по мере надобности.
Что беспокоит? Давление полутонного кирпичного шкафа и труб на печь можно уменьшить стояками (трубы 25,40) по углам нижнего шкафа печки. Пожалуй, проблемы не будет.
А вот потолок  (плиту) печки из стали толщиной 5мм возможно и поведёт от t.
Усилить рёбрами, примерно как и из чего?
Или "переиграть" размеры печки и положить стандартную чугунную плиту. Только чугуний оных уже из глинозёма, изводит ( и трещат по щелям!) мама не горюй.


10
Гараж / Отопление гаража.
« Последний ответ от лесник 83 Сегодня в 13:29:25 »
Оборот стальной печки работающий сводом не на долго . Сгорает он без конвекции за пару лет каждодневного труда . Свод 12 мм








Есть такое! С толкнулся с подобным (с горизонтальным поворотом дымохода) в банной печке. Это происходит в печках где "надо поддать жару" и часто сверх меры.
Лесные печки, подобные ниже на фото, вполне служат лет -дцать и чаще сгнивают от попадающих через трубу осадков. Зато чайник и кастрюля кипит довольно быстро. Тепло расходуется рациональнее чем в прямоточной печка, "сила" у которой в трубе.
На замену печки в избушке с 91г. Здесь по- простецки обкладывается кирпичом на ребро с наружи.


Есть другая в избе по- просторнее, с таким же горизонтальным каналом, но с укладкой  кирпича на ребро внутри топки. Тоже жива лет с десяток. Замена ей готова лишь по причине  изначально дырявого железного листа (что нашлось тогда).
Но есть ещё одна проблемка с печью в центральной избе, ниже постом озвучу.


Страницы: [1] 2 3 ... 10