Вездеходы на шинах низкого давления
Конструкция => Моделируем и конструируем => Тема начата: Leon10010 от Ноября 16, 2018, 21:24:49 pm
-
Шины – максимально возможных по компоновке размеров, малослойные.
Максимально высокий дорожный просвет , абсолютно гладкое плоское дно машины с передним наклонным «въездным» листом.
Обязательное в связи с этим применение нецентральных (двухвальных) колесных редукторов (передаточные числа от 3,727 до 4,91) с межцентровым расстоянием не менее 156 мм
Устанавливать бесступенчатые коробки передач.
Для полной герметизации подводных агрегатов наддувать их корпуса воздухом.
Открытые вентилируемые дисковые тормозные механизмы, установленные на быстроходных валах трансмиссии (т.е. не в колесе), хорошо защищенные от грязи (расположены обычно внутри корпуса) и очень эффективные (для их нормальной работы даже не требовались усилители).
Двигатели только бензиновые (в редких случаях – газотурбинные). Дизели не использовали из-за их больших удельной массы и размеров.
http://otvaga2004.ru/tiv/specavtomobili-dlya-polnogo-bezdorozhya-chast-1/
-
Leon10010, я так и сделал. Только тормоза не в лодке.
-
У тебя ещё и вес вкусненький -hi-
-
"Ползучая" скорость = 0.89 км(час.
-
Колёса не максимально возможные, но всё равно огромные.
Дорожный просвет тоже большой и без КР.
Вариатор.
Нет подводных агрегатов.
Торможение пока только двигателем.
Двигатель бензиновый.
Мин. скорость - 0,75 км/час.
Почти соответствует.
-
с передним наклонным «въездным» листом.
К пневмоходам не относится
Максимально высокий дорожный просвет
Скорее актуально то же расстояние как спереди так и сзади при установки машины в угол 45градусов , а на листу пусть танки по окопам елозят .
-
"Ползучая" скорость = 0.89 км(час.
Современная ползучая скорость от 0.0001 кмч . Я как то на гусеничном тракторе кабелеукладчике пытался засечь начало движение гусеницы . Показалось невозможным . ::shocked:::
-
не, ну Вы загнули Мужики!!! Мне так кажется, единых правил быть не может по определению -hi-... Каждый вездеход под свои задачи!!! Универсальный может и хорошо- но зачем? Мне для одних задач надо, кому то для других ::undecided:::. Главное что бы выполнял он (вездеход) эти задачи! У меня например болот нет и зачем мне супер проходимость? А у кого то плавать не предусмотрено- ну не надо это ::sarcastic:::. Так что каждый строит для своих задач- а тут единства быть не может по определению! С Уважением -hi-!!!...
-
Показалось невозможным .
Вот почти такое же шасси только на сплошных гусях . Его проходимость поражала потому как вокруг него тонули вспомогательные трактора на болотных траках . И рулился он тоже рулем .
https://www.youtube.com/watch?v=12ImxeG1Cp8
-
не, ну Вы загнули Мужики!!! Мне так кажется, единых правил быть не может по определению ...
Может! Всех, кто делает вездеходы не по правилам, будем хорохорить. Однозначно! ::girl_cray:::
Это такие выводы, к которым Грачёв и его команда пришли в результате анализа конструкций вездеходов всего мира . Плюс проводились эксперименты собственные.
-
Современная ползучая скорость от 0.0001 кмч . Я как то на гусеничном тракторе кабелеукладчике пытался засечь начало движение гусеницы . Показалось невозможным . ::shocked:::
0.89 = это по Грачёву !
-
МВП, Там и про гусеничники есть!
-
Правильная переломка в этой теме.
https://pnevmohod.ru/forum/index.php?topic=8628.msg236966#msg236966
-
0.89 = это по Грачёву !
Со времен появления колес сверх низкого давления кое что в расчетах перестало сходиться
с регулируемым внутренним давлением (0,4–2,5 кгс/кв.см),
• Подвеска колес применялась только независимая, торсионная,
только бензиновые
• В.А. Грачев не считал нужным устанавливать на свои машины лебедки самовытаскивания, аргументируя это тем, что в большинстве случаев его изделия в них не нуждаются, а там, где они «сядут» (обычно бездонное болото), лебедка уже не поможет (ее и не за что будет «зацепить», чтобы вытащить тяжелую машину).
«При создании новой машины мы еще можем ошибаться в расчетах валов, шестерен, рам, но мы уже никогда не ошибемся в выборе нужного вида движителя для данного конкретного грунта».
Он совершенно упустил из виду камеру оболочку .
Да и много еще чего .И руководствуясь только его расчетами мля таких монстров понастроили .Где следующий "Грачев" кто поправки наконец внесет в соответствии с достижениями науки и техники 21 века ?
-
Где следующий "Грачев" кто поправки наконец внесет в соответствии с достижениями науки и техники 21 века ?
И много достижений? ::cheesy:::
В автомобилях - ввели электронику в зажигание. Ну и дополнительно везде, где надо и не надо .
Экономим литр на 100 км. Теряем 10 в стоимости эксплуатации.
-
Если кто пробовал готовить по рецепту, тот никогда сготовит так вкусно, как по наитию бабушка готовит.
Теорию нужно изучать, но относиться критически, учитывать новые данные и последние осмысления. Догматов не может быть, точно!
Говорили же. вроде все согласились: условия движения везде разные, требования к грузоподъемности и оборудованию тоже, элементная база, бюджет и т.д. ... Как можно назначать оптимальную скорость движения или диаметр колес...
Идеал вообще не достижим.
Нет конструкции, которую нельзя довести и усовершенствовать.
СКБ ЗИЛ занимались военными машинами, у них узко определенные задачи. У нас немного другие и больший разброс. Тем интереснее искать решения!
-
С такими правилами можно быстро в тупик зайти.
-
Говорили же. вроде все согласились: условия движения везде разные, требования к грузоподъемности и оборудованию тоже, элементная база, бюджет и т.д. ... Как можно назначать оптимальную скорость движения или диаметр колес...
Конечно, если все самоделки валить в одну кучу, то будет бардак. Надо просто разделить вездеходы по классам. Ну допустим, есть аппарат на ободрышах от ГАЗ-66. При всём уважении к труду создателя - это не вездеход. От слова везде. Да, он может идеально подходить под местные условия. Но это не вездеход. Без обид. Как писал Пушкин А.С.
В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань.
Вот у спортсменов же есть разделение на весовые категории. И штангист из лёгкой категории ну никак не сможет поднять такой же вес, как и супертяж. Хотя все они тяжелоатлетами зовутся.
-
... Ну допустим, есть аппарат на ободрышах от ГАЗ-66. При всём уважении к труду создателя - это не вездеход. От слова везде. Да, он может идеально подходить под местные условия. Но это не вездеход. ...
Пневмоквадрик полной массой кг 200...250, имхо, будет вполне вездеходом. Конечно, лучше бы пошире колеса и побольше просвет...
-
Конечно, лучше бы пошире колеса и побольше просвет...
А в результате уже не квадрик получится.
-
массой кг 200...250,
Это мотик.