Вездеходы на шинах низкого давления
		Вокруг да около => Гараж => Тема начата: Лесник-61 от Августа 29, 2018, 20:43:07 pm
		
			
			- 
				Несколько раз всплывали вопросы по бетонным полам в гараже. Как защитить от пыли. Попалась такая статья на просторах инета. https://zen.yandex.ru/media/samodelka/kak-za-500-rublei-sdelat-mramornyi-pol-v-garaje-svoimi-rukami-5b8673c6c00b4400a9109514?from=feed 
 Может кому-то понравится данный способ.
- 
				Лесник-61, 
 Вот спасибо.
- 
				Ну ни фига себе 500 рублей?  ::shocked:::
			
- 
				Нууу... Прямо захотелось протестировать!!!
 
- 
				Лесник-61, ого! У меня сейчас такая проблема стоит особенно остро. Спасибо за наводку, попробую. 
			
- 
				Отпишитесь, интересно
 
 ПС Наверно все ж перед нанесением этого лака стоит пройти упрочняющим грунтом (стоит то он рублей 500 -700 за 5 литров)
 
 Почему я так думаю
 
 Этот лак 100% даст только корку, причем тонкую. Грунт (по идее) должен дать упрочнение вниз.
 
 
 ПС2 касательно моего варианта с ровнителем для пола - он дает другую структуру поверхности - она станет гладкой (но для этого нужно создать слой 2-5мм)
 
 С этим лаком, подозреваю, вы получите тонкую корку, повторяющую текущую поверхность - сам бетон пылить то не будет, но поверхность останется почти такой же как была у бетонной стяжки => вымыть \ почистить ее трудно будет - все одно пыль будет собирать... источников то ее много.
 
 
 Для отсутствия пыли нужно делать идеально ровный пол.
 
 Это или полимерные составы с толстым слоем (но это не дешево)
 
 либо можно пробовать ровнителем для пола - если помещение сухое и нагрузок точечных нет
- 
				Спасибо за наводку, попробую. Да-да и отчетик в тему плиз. -hi-
- 
				 Уже хотел покупать такую резиновую дорожку: http://www.rti-chel.ru/goods/50599141-dorozhka_rezinovaya_poloska
 
- 
				Надо бы сначала на горючесть проверить....по моему эта смесь довольно пожароопасна.
			
- 
				То, что приклеено к бетону очень плохо горит, но учитывать это надо и в зоне сварки сделать другое покрытие, зато гидронепроницаемое покрытие в зоне стоянки можно устроить дешево и качественно, даже водоотводы сформировать из этой смеси.
 Меня больше интересует степень адгезии к бетону.
- 
				Грунтовать в любом случае надо,так как грунтовка свяжет мелкие частицы пыли,и при нанесении не будут таскаться за кистью.
			
- 
				Да, ты прав. Грунтовка поможет.
			
- 
				 Поговорил сегодня с друзьями, оказывается один из них пробовал такой способ. Намазал несколько квадратов и бросил, говорит расход большой, вонища страшенная, пока мазал чуть крыша не поехала  ::crazy::: И потом ещё долго воняло ацетоном. В результате постелил резину. Но я всё равно попробую на днях, намажу кусочек и проверю на механическую прочность. Насчёт грунтования - ХЗ, надо считать - грунтовка, потом основной слой. Может получиться дорого. Вон у соседа сервис, пол застелен линолеумом. Уже второй год и пока все цело.
			
- 
				По ссылке: Это можно использовать как "ЭМАЛИТ" =типа нитроцелюлозный лак. Ну в принципе Ан-2 с покрытыми в 4 раза крыльями, летает.
			
- 
				 Насчёт грунтования - ХЗ, надо считать - грунтовка, потом основной слой. Может получиться дорого 
 
 Я ж вроде писал - грунтовка упрочняющая стоит 500 - 700 р за канистру. Канистры хватит на гараж (ну если у вас не 15 на 15 ... то  ::tongue:::).
 К этой цене нужно добавить кисточку...
 ну и ... пару часов на измазать и день на просохнуть
 
 
 теоретически даже грунтовка несколько уменьшит пыль.
 
 Вот совет от строителя (запрос был "Бюджетный полимерный пол в автосервис" -
 
 Эмаль АК-114
 
 в 2 слоя. Либо Литурин (или аналоги)
 не надо говнополимеры.
 
 
 Т.е. полимерный пол 146% лучше, но выйдет дороже чем 800р на квадрат.
 
- 
				Саныч, чистый эмалит ни на чем ,кроме перкаля не держится- нет той самой адгезии (видимо сразу образует пленку со стороны поверхности)- облазит чешуйками...,по этому в него добавляют нитроэмаль,когда надо им красить- он перестаёт "стягивать" и отваливаться.... Это я к тому,что тут надо, видимо тоже это учитывать,так как химия похожа.
			
- 
				Пропитка для бетона, от воды и т.д. Прозрачная.    Мазал  штукатурку на уличной стене.  Лет 20  не смывается,  стена как  наждачка.  
 Народ полы из  раствора,  то же хорошо.  С ногами не выносится,  пыли  нет.
- 
				Пропитка для бетона, Марку бы. Ну и цену.
 Тоже задавались этой темой, один сказал,а что если использовать краску для разметки на асфальте.
- 
				Марку бы. Ну и цену. 
 Тоже задавались этой темой, один сказал,а что если использовать краску для разметки на асфальте.
 
 Да какая еще пропитка для бетона? Всю жизнь мазали бетоноконтактом.Но только смысл в том,что на бетон любая химия ложиться отдельным слоем в отличии от дерева,которое в себя впитывает.Будете потом ходить прилипать к полу.В чем проблема купить 2 мешка наливного пола? Ну если проблема ,тогда купите прорезиненную краску.Только у нее расход в 10 раз больше.Ну если и это проблема,тогда купите обычную вонючую эмаль.
- 
				Марку бы. Ну и цену. 
 Тоже задавались этой темой, один сказал,а что если использовать краску для разметки на асфальте.
 
 Да не пропитка это, а грунтовка! Стены грунтуют перед штукатуркой.
- 
				Нет,это не грунтовка,скорее всего речь идёт о пенетроне.Им обрабатывают бетон чтобы не не пропускал воду.Им обрабатывают чаши басейнов,но ценник кусается.
 
- 
				SLOW, Писал о 500-700 руб за канистру 5 литров ....
			
- 
				Нет,это не грунтовка,скорее всего речь идёт о пенетроне.Им обрабатывают бетон чтобы не не пропускал воду.Им обрабатывают чаши басейнов,но ценник кусается.
 
 
 
 Нет я писал не про Пенетрон. А ппро обычную грунтовку (что продают в хозмагах - я брал в Максидоме).
 
 Пенетрон очень хорошая штука, у меня им плита фундамента покрыта и  получилось полная гидро изоляция (ну правда там и бетон был с гидростойкостью 90 метров столба и пленка полиэтилновая толщиной в 1000 сикрон.. ::cheesy:::)
 
 Пенетрон якобы проникает в бетон очень глубоко - как это проверить не знаю. Но то что он никоим образом от пыли не защищяет это точно - ну по крайней мере меня не устроило поверхность такая же шершавая выходит...
 А вот после того как его загрунтовать (чтобы воду из ветонита не сосало) и налить ветонита - воот там уже приятно получается 1*11
 
- 
				 Сделал сегодня вышеописанный раствор и устроил "опытную делянку". Израсходовал 0.5 л ацетона, 0.25 л ксилола, кусок пенопласта псб-15 азмером 60х60х5 см, полпузырька колера. Хватило этого на участок пола размером 1.5 м х 0.8 м. Сохнет. Скоро будет понятно, работает или нет эта штука.
			
- 
				РедБулл, При нанесении воняло сильно?
			
- 
				Я так беру ведро с водой ,метелочку смачиваю,и подметаю бетонный пол,зато и стучу на нём и бросаю железки разные,не парюсь.
			
- 
				votasum, воняло вроде не сильно, но была включена вытяжка.
			
- 
				Всем Здоровья. По бетонным полам - так считаю единственная защита это полировка бетона, но для личных целей дороговато, у нас аренда полировочного вертолёта от пары тысяч в час, после полировки бетон как стекло, раз пыль убрал и поддерживай в порядке, но проще и дешевле накрыть резиной или старым линолеумом ...
			
- 
				Линолеум если только промышленный,шаршавый ,а бытовой не вариант если гараж холодный.Знакомый зашёл со снегом на ногах ,так на вернулся,что машину помял там стоящую.
			
- 
				Зимой купил банку 3кг грунт для бетона, так и написано на банке. Весной половину пола закатал в 2 слоя, а вторую половину залил жидким стеклом. Не пылит. Что с грунтом что со стеклом. Но жидкое стекло говорят боится воды. Линолеум стелил,  у меня теплый пол так под линолеумом влага была.
			
- 
				Делают на производстве  покрытие для спорт площадок и дорожек из старых шин. Можно заказать и метражом и плитками.Цвет разный и бордюрный камень тоже  .Вещь хорошая но цена  прошлый год была неподъёмная  ::cray:::.Как сейчас не скажу 
			
- 
				сергей 163 rus, У тебя же свои отходы от обдирки  ::shy:::
			
- 
				 Но жидкое стекло говорят боится воды. Раньше на чугунных водопроводах после чеканки часто тумбочку ещё заливали из цемента с жидким стеклом,хрен расколотишь.
- 
				Жидкое стекло главное не бодяжить с водой, а то в прошлом году мне посоветовали разбавить жидкое стекло с водой 1к1, так эффект не тот. А вот не разбавленное хорошо прилипает. Из резиновой крошки дорого, резиновую краску для спортивных площадок тоже пробовал, фуфло, отбирает в первую неделю использования. Самый эффективный способ это конечно наливной эпоксидный пол  :yahoopnevmo: когда нибудь возьму его и проблемы с полом исчезнут. 
			
- 
				РедБулл, При нанесении воняло сильно? Поллитра ацетона высохнет и вся вонь кончится. Красят же нитроэмалью. Можно подумать тут креозот, который воняет всю жизнь.
 Уже должно высохнуть. Как покрытие? Ксилол наверное для некоторой вязкости ( чтобы не хрупкий  был).
 Я раньше лыжи покрывал ацетоном с пластмассой. Хорошо когда наст, не дерет подошву лыж, но на сыром снеге дерево берет влагу и слой пластика начинает отставать и трескаться. Про пенопласт растворить не додумался.  Давно это было - в восьмидесятые. На санях самодельных мазал толстым слоем, накат очень хороший и снег не примерзает. Пробовал растворить бабские колготки, но не растворимые они , заразы. ::cheesy:::
- 
				Поллитра ацетона высохнет и вся вонь кончится. Красят же нитроэмалью. Можно подумать тут креозот, который воняет всю жизнь.
 Уже должно высохнуть. Как покрытие? Ксилол наверное для некоторой вязкости ( чтобы не хрупкий  был).
 Я раньше лыжи покрывал ацетоном с пластмассой. Хорошо когда наст, не дерет подошву лыж, но на сыром снеге дерево берет влагу и слой пластика начинает отставать и трескаться. Про пенопласт растворить не додумался.  Давно это было - в восьмидесятые. На санях самодельных мазал толстым слоем, накат очень хороший и снег не примерзает. Пробовал растворить бабские колготки, но не растворимые они , заразы. ::cheesy:::
 
 Высохло. Вони нет. Но конечно пол перед обработкой должен быть ровный, иначе по вершинкам неровностей покрытие будет сбиваться.
- 
				сергей 163 rus, У тебя же свои отходы от обдирки  ::shy:::
 
 
 Саныч,  -hi- Отходы у меня забирают печки топить (там где народу нет  ;) ) А на переработку их везти нет смысла -ещё и заплатить нужно чтоб они их взяли ,примерно 4р кг . Экология мать их  0*)
 
- 
				Самый эффективный способ это конечно наливной эпоксидный пол   когда нибудь возьму его и проблемы с полом исчезнут. Я у нефтяников брал , на вид обыкновенная эпоксидка ( в коробке смола , отвердитель + кокой то наполнитель в виде белого порошка ) полы покрыл месяца два назад , пока всё гуд . Пыли нет и не облазит , только если с  отвердителем переборщить состав закипает и мгновенно твердеет .
- 
				Решил покрыть крылья на вездеходе растворенным пенопластом. Растворяется хорошо, но потом остается в ацетоне комком теста. https://youtu.be/MCSkOvIeZvc
 Потом вспомнил, что нужно добавить ксилола. Добавил 300грамм, слив лишний ацетон. Дрелью стало размешиваться и образовалась масса как густая краска. Этой массой покрасил крылья. Из-за густоты не равномерно получились.  Мало ксилола и в магазине нет, надо ехать. Еще покрасил полосу фанеры жидкой массой и густой. Высохнет, посмотрим что получилось.
- 
				 Еще покрасил полосу фанеры жидкой массой и густой. Высохнет, посмотрим что получилось. Ждем, ждем, а то у меня краска за год слазит с фанеры, то ли красить не умею, то ли краска дрянь, можно было б покрасить этой штукой.
 
- 
				то ли краска дрянь Для дерева нужна масляная краска,а сейчас чаще универсальные в моде.
- 
				Для дерева нужна масляная краска,а сейчас чаще универсальные в моде.
 
 Позволю себе не согласиться -hi- ::cheesy:::
 Красил фанеру разными красками, самый хороший результат получился от автомобильной акриловой краски, пропитывал до полного насыщения, слоев 5-6 получилось, не выцветает и влагу не пропускает.
- 
				Состав акриловой краски
 В её составе присутствует красящий пигмент, вода и акриловая смола, выступающая связующим компонентом. -hi-
- 
				Покрасил железку, результат хороший. Ножом не отскабливается, только срезается.
 https://youtu.be/BwW211d6Pdw
- 
				На фанерке результат тоже хороший. Не отскабливается, только если срезать вместе с древесиной. К пластиковому ящику от холодильника тоже пристало намертво, срезается с пластмассой. Сколько будет стоять не знаю. Я покрасил фанерные крылья чтобы дождь скатывался лучше и главное снег отставал. Даже крашенная фанера делается не красивой в результате дождей, снегов и веток. А так должно быть пластиковое покрытие, устойчивое к царапанью? И еще , снег с крыши с крашенного профнастила слетает быстрей чем с оцинкованного. Практика эксплуатации покажет.
 
 https://youtu.be/4WIttrvyEvY
 
 П.С. Может имеет смысл сделать это отдельной темой? : Покраска-защита частей вездехода пластиком.
 
 Только что пришла еще идея использования при приклепывании панелей к профилю в качестве герметика и между листами алюминия и чтобы потом не хлопало-дребезжало при работе движка. После приклепывания сразу прокрасить все стыки еще раз. Можно  залить пол в  герметичных рамах, не нужно красить и легче мыть. В предыдущем видео показано что не плохо пристает к железу.
- 
				Провел испытания фанерки. Замочил на десять дней в воду. Вынул из воды, взвесил 303г , высушил - 230гр. Пластик нигде не отошел, не покоробило.Сейчас покрашу полностью на всю длину и торцы тоже. Потом замочу и посмотрю сколько воды наберет снова.
			
- 
				Фанерка пролежала всю зиму под снегом на улице, под потоком с крыши  гаража. Весной забыл, что надо было взвесить и выбросил при уборке территории. А жаль, хороший был эксперимент  ::undecided::: 
			
- 
				Плитонит ом  пропитал стены и покрасил  краской для бетона.    Плитонит и краску разводил 1х2.  Сыпаться и пачкаться  стены перестали. 
 Летом за пол возьмусь .
 Р.С.  Поиск. Пропитки для бетона, полов и т.д. Много всего появилось.
- 
				Друг в бензине пенопласт развел и пол пролил. Теперь пыли цементной нет . Гораздо чище стало.
			
- 
				Друг в бензине пенопласт развел и пол пролил. Теперь пыли цементной нет . Гораздо чище стало.
 
 года три как уже держится. Бензин  с ксилолом и пенопласт.вроде тоже чище и держится
 Единственное когда вариш от искр плавится как вулканчики чёрным дымом вокруг. И если разольеш что на пол типа раствораителя или бензина, растворяется но потом не быстро но сохнет и опять все норм.
- 
				Если как пленка покрытие, влага не заплесневеет? Грибы не полезут?
 В старом за 25 лет полы сгнили , все дерево в перхоти и трухе. Не топило.  Соседи через 3-5 лет полы меняли.
 Хотел к верстаку резину или еще что положить. Предупредили не вздумай .  Ковры решетчатые резиновые,  мусор вытряхать надоест.
- 
				Пропитал пол в гараже валиком на 2 раза этим: Грунтовка-концентрат для пола и стен Vetonit MD 16 3 л 1016723 -цена 1300р. Образовался стекловидный поверхностный слой, пыли нет. Посмотрим как будет дальше.
			
- 
				В старом за 25 лет полы сгнили , все дерево в перхоти и трухе. Не топило.  Соседи через 3-5 лет полы меняли. Полы должны вентилироваться. Или в стенах под полом отверстия, или в полу по углам помещения, с решеточками.
 Доски и лаги обработать от грибка перед укладкой.
 
- 
				 Полы должны вентилироваться. Или в стенах под полом отверстия, или в полу по углам помещения, с решеточками. 
 Доски и лаги обработать от грибка перед укладкой.
 
 
 В 90 ом  ,кроме отработки ничего не было. Как и денег.  Решеточки не спасают. Гараж в блоке.
- 
				Пропитал бетон на 2-3 раза Плитонитом. Покрасил на 2-3 раза краской для бетона. Разводил 50х50, фото такое только
 (https://pnevmohod.ru/forum/my_img/img/2022/10/23/47d3d.jpg)
- 
				Пыли нет , но стукнуть ОСБ по полу, пробивается до бетона. Не бетон, а раствор ..........
			
- 
				Пропитал пол в гараже валиком на 2 раза этим: Грунтовка-концентрат для пола и стен Vetonit MD 16 3 л 1016723 -цена 1300р. Образовался стекловидный поверхностный слой, пыли нет. Посмотрим как будет дальше.
 
 Прошел год, пыли от пола нет.
- 
				Краска для разметки
 
 https://youtube.com/shorts/LFtGA_wg5eg?si=T2YXXQ0VEelwYo8G