Вездеходы на шинах низкого давления
Вокруг да около => Рыбалка и охота => Тема начата: ТУНГУС от Мая 05, 2015, 18:53:33 pm
-
Вроде не было такой темы....и так вопрос имеет ли право егерь останавливать меня на ТС в лесу ? Требовать предъявления документов на оружие? Производить досмотр? Может были у кого случаи....
-
В КОАП в статье 27.2 и 27.3 четко определяется кто может доставлять, применять административное задержание, а также личный досмотр и досмотр транспортного средства...
(https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs47.radikal.ru%2Fi115%2F1505%2F6e%2F9527bfe7cf3e.jpg&hash=30a5bfe2cefadd5f72e9146905386299)
(https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi008.radikal.ru%2F1505%2Fa3%2F63d191b6c6f8.jpg&hash=edfff32c33549738b9ac39cc3931cf1f)
(https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs017.radikal.ru%2Fi429%2F1505%2Fd2%2Fe9137921708f.jpg&hash=2a86cdef01db8c8a39460df20a77359a)
(https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs017.radikal.ru%2Fi437%2F1505%2F42%2Fc9d623ab42b7.jpg&hash=6bee5816289362af5ae1b2ac6771cc87)
Плюс Федеральный закон Российской Федерации от 23 июля 2013 г. N 201-ФЗ
http://www.rg.ru/2013/07/25/oxota-site-dok.html (http://www.rg.ru/2013/07/25/oxota-site-dok.html)
-
и так вопрос имеет ли право егерь останавливать меня на ТС в лесу ? Требовать предъявления документов на оружие? Производить досмотр? Может были у кого случаи....
Да, естественно! Тормозили 4 раза всего... один раз по молодости правда пешим ходом (ну тут без вопросов, лоб в лоб столкнулись, весной... у меня глухарь и косач... штраф по тем деньгам порядочный дали, кстати за косача больше, так и не понял почему)...
Другой раз на лесовозе, но все было в порядке...
Лет 10 назад на мотоцикле в засаду попал, из кустов выскочил за руль вцепился... штраф за то что с разложенным ружжом...
Ну и этот год, на зимнике перегородили ЗИЛком дорогу, пришлось всю машину все рюкзаки предьявить, хотя ехал я с рыбалки, ничего незаконного не нашли...
-
Да, естественно!
Не совсем так. У егеря - полномочий и прав не более чем у простого гражданина! Проверить документы - да! И все! Никакого шмона авто и тем более досмотра личных вещей..... Ведь у нас все от незнания законов страдаем! Сегодня немного почитал по данной теме... Просветился тоже! Много интересного!
Если тебя остановил охотинспектор: либо егерь - либо сотрудник ДПС
1. Попросить его представиться, показать удостоверение, он кстати должен быть в форменной одежде.
2. Выяснить причину остановки .
3. Если причина остановки адекватна, например покажите документы на оружие и на право охоты то просто показать.
4. Если вы чувствуете, что вас начинают разводить, то:
1. Выясните причину, что вам вменяют, пусть назовет конкретную статью КоАП РФ, укажет все нормативные акты на которые ссылается и на основании которых хочет вам предъявить, т.е. конкретно какую статью, какой пункт и какого закона или правил вы нарушили.
2. Машину досматривает только после начатого протокола досмотра и только при понятых И ТОЛЬКО ЕСЛИ ОН СМОГ ВАМ ОБОСНОВАТЬ ПРИЧИНУ ВОЗБУЖДЕНИЯ ДЕЛА ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ. Составление протокола досмотра машины считается возбуждением дела об административном правонарушении, а основания перечислены в ч.1 ст.28.1 КоАП РФ. Любые другие основания незаконны и вы можете ему не дать осматривать машину.
3.Если хочет досмотреть вас, вашу машину то первым делом он должен пригласить понятых и заполнить шапку протокола, а именно кто, где, что и как.
4.. Потребуйте, что бы вам разъяснили ваши права полностью, если что-то непонятно пусть расшифрует, если это не сделано в протоколе пишите, что права не разъяснены.
5. Вас самих он может досомтреть только после задержания, а эта процедура расписана в постах выше.
6. Копию протокола вам обязаны вручить на месте его составления, ни какие отмазки не катят. Причем сначала вам дают копию протокола, а только потом вы ставите подпись в протоколе о том, что копия вами получена, если отказываются дать копию обязательно пишите в протоколе, что копию не получали.
7. В графе объяснения указывайте, что с правонарушением не согласен, прошу рассмотреть дело по месту жительства в присутствии защитника. Это обязательно!!! Все остальное на ваше усмотрение, но если не уверена в том, что можете дать правильные объяснения, выгодные вам, лучше больше ни чего не писать.
8. Всегда читайте внимательно протокол , а особенно те места где ставите подпись, это самая большая проблема когда люди все подпишут не читая, а потом от этого в суде уже не отказаться.
9. Ни когда не отказывайтесь от подписи протокола, если вы откажитесь, то за вас подпишут подставные понятые все, что напишет инспектор. Требуйте протокол на подпись и копию на руки.
И кстати по поводу остановки машины охот.инспектором, в ПДД не указано, что водитель обязан останавливаться по требованию охот. инспектора, там говориться только о полиции.
-
Не совсем так. У егеря - полномочий и прав не более чем у простого гражданина! Проверить документы - да! И все! Никакого шмона авто и тем более досмотра личных вещей..... Ведь у нас все от незнания законов страдаем! Сегодня немного почитал по данной теме... Просветился тоже! Много интересного!
Олег, не знаю как у вас, у нас - егерь один по лесу давно не ходит, обязательно со "свитой" из органов... Да и разводить никто не будет, все друг друга знают по именам, что я их что они меня))) но это опять же я сужу по нашему району где населения совсем не много... про какие либо густонаселенные регионы не говорю, обстановки там не ведаю...
А про остановку ТС: я особо не лез в законы, но хорошо знаю что: "Охота - это процесс связанный с добычей, ....(тут извините точно не помню всю суть ::cheesy:::)... но заканчивается словом "транспортировкой""... думаю это и есть основная причина и полномочие для остановки... и на 99% уверен, что в законе это все за ранее предусмотрено...
-
3.3.1. предъявлять по требованию производственного охотничьего инспектора, уполномоченного осуществлять производственный охотничий контроль, по предъявлении им удостоверения производственного охотничьего инспектора документы, указанные в подпунктах а, б и г пункта 3.2 настоящих Правил, а также вещи, находящиеся при себе (в том числе орудия охоты, продукцию охоты), и транспортные средства для их осмотра <*>.
(п. 3.3.1 в ред. Приказа Минприроды России от 10.12.2013 N 581)
Это из "Правил охоты"... думаю этим и руководствуются)
-
http://www.rg.ru/2014/04/09/ohota-dok.html (http://www.rg.ru/2014/04/09/ohota-dok.html)
Изменения, которые вносятся в Правила охоты, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. N 512 "Об утверждении Правил охоты"
1. Пункт 3.3.1 изложить в следующей редакции:
"3.3.1. предъявлять по требованию производственного охотничьего инспектора, уполномоченного осуществлять производственный охотничий контроль, по предъявлении им удостоверения производственного охотничьего инспектора документы, указанные в подпунктах "а", "б" и "г" пункта 3.2 настоящих Правил, а также вещи, находящиеся при себе (в том числе орудия охоты, продукцию охоты), и транспортные средства для их осмотра*.".
2. Пункт 3.3.1. дополнить сноской следующего содержания:
"* С учетом положений, предусмотренных частью 7 статьи 41 Федерального закона об охоте.".
http://base.garant.ru/12168564/8/#block_410 (http://base.garant.ru/12168564/8/#block_410)
Статья 41. Производственный охотничий контроль
1. Под производственным охотничьим контролем понимается деятельность юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, заключивших охотхозяйственные соглашения, по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.
2. Производственный охотничий контроль осуществляется в границах охотничьих угодий, указанных в охотхозяйственных соглашениях.
3. Производственный охотничий контроль осуществляется производственным охотничьим инспектором, успешно прошедшим проверку знания требований к кандидату в производственные охотничьи инспектора, при наличии удостоверения установленного образца.
4. Кандидатом в производственные охотничьи инспектора является работник указанных в части 1 настоящей статьи юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, который выполняет обязанности, связанные с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов на основании трудового договора, и имеет охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия.
5. Юридические лица или индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в соответствии с частью 1 настоящей статьи, направляют кандидата, указанного в части 4 настоящей статьи, информацию о нем в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации для прохождения проверки знания требований к кандидату в производственные охотничьи инспектора.
ГАРАНТ:
См. Порядок проведения проверки знания требований к кандидату в производственные охотничьи инспектора, утвержденный приказом Минприроды России от 9 января 2014 г. N 4
6. По результатам успешного прохождения лицами проверки знания требований к кандидату в производственные охотничьи инспектора органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации данным лицам выдаются удостоверения и нагрудные знаки установленного образца.
7. Производственные охотничьи инспектора вправе:
1) проверять по предъявлении удостоверения производственного охотничьего инспектора выполнение требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в том числе соблюдение правил охоты и параметров осуществления охоты, установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом и законами субъектов Российской Федерации, норм в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также наличие охотничьего билета, путевки, разрешения на добычу охотничьих ресурсов и разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия;
2) производить по предъявлении удостоверения производственного охотничьего инспектора при наличии достаточных данных о нарушениях требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов лицом, находящимся в границах охотничьего угодья, осмотр вещей, находящихся при указанном лице (в том числе орудий охоты, продукции охоты), остановку и осмотр транспортных средств без нарушения целостности и вскрытия осматриваемых вещей, транспортных средств и их частей;
3) в ходе осмотра вещей и транспортных средств, указанных в пункте 2 настоящей части, использовать средства фото- и видеофиксации;
4) в случае выявления нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, содержащих признаки административного правонарушения или преступления, а также в случае причинения вреда охотничьим ресурсам и среде их обитания юридическими лицами и гражданами при осуществлении ими охоты в границах охотничьего угодья составлять акты о наличии признаков административного правонарушения или преступления, связанных с нарушением законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (далее - акт);
5) сообщать о готовящемся или совершенном правонарушении или преступлении, связанных с нарушением законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в соответствующие органы государственного надзора или органы внутренних дел и направлять в указанные органы необходимые материалы.
8. Результаты осмотра указанных в пункте 2 части 7 настоящей статьи вещей и транспортных средств производственными охотничьими инспекторами отражаются в акте. В случае наличия материалов фото- и видеофиксации в акте делается отметка об их приобщении к акту.
9. Акт направляется в соответствующие органы государственного надзора или органы внутренних дел.
10. Производственный охотничий инспектор отстраняется от осуществления производственного охотничьего контроля в случае нарушения порядка его осуществления.
11. За противоправные действия или бездействие производственные охотничьи инспектора несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
12. Вред, причиненный гражданам и организациям неправомерными действиями производственного охотничьего инспектора при осуществлении им производственного охотничьего контроля, возмещается в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
13. Порядок осуществления производственного охотничьего контроля, порядок отстранения производственных охотничьих инспекторов от осуществления производственного охотничьего контроля, порядок проведения проверки знания требований к кандидату в производственные охотничьи инспектора, образцы удостоверения и нагрудного знака производственного охотничьего инспектора и порядок выдачи, замены, сдачи таких удостоверения и нагрудного знака, аннулирования такого удостоверения, форма акта устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
-
Понятно, что осматривать имеет право. А останавливать автомобили? Есть вообщето ПДД и другие нормативные документы по которым врядли охотинспектор имеет право тормозить машины.
У нас они с гайцами устраивают облавы. Гайцы останавливают, а инспектора досматривают машины.
-
2) производить по предъявлении удостоверения производственного охотничьего инспектора при наличии достаточных данных о нарушениях требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов лицом, находящимся в границах охотничьего угодья, осмотр вещей, находящихся при указанном лице (в том числе орудий охоты, продукции охоты), остановку и осмотр транспортных средств без нарушения целостности и вскрытия осматриваемых вещей, транспортных средств и их частей;
-
2) производить по предъявлении удостоверения производственного охотничьего инспектора при наличии достаточных данных о нарушениях требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов лицом, находящимся в границах охотничьего угодья, осмотр вещей, находящихся при указанном лице (в том числе орудий охоты, продукции охоты), остановку и осмотр транспортных средств без нарушения целостности и вскрытия осматриваемых вещей, транспортных средств и их частей;
-
На сколько я понимаю, право останавливать ТС имеют только работники ДПС, осматривать ТС они имеют право только на стационарном посту в присутствии свидетелей. - Это положения ЗАКОНА. А на всякие там приказы всяких там министерств мне как гражданину большой буй положить! Охотинспектор может вам ПРЕДЛОЖИТЬ предъявить документы и машину к осмотру, а вы в полном праве ему ОТКАЗАТЬ в этом. А если дороги в лесу перегораживают, то нужно в первую очередь выяснять его данные, записывать номера машины и катать заяву в полицию: Мол неизвестные (или фио инспектора) в камуфляже, вооруженные огнестрельным оружием, заблокировали мое ТС на дороге и пытались копаться в моих вещах, угрожали мне физической расправой и оружием, чем причинили мне нестерпимые душевные страдания и нанесли тяжелую психологическую травму...
Даже если с ними находится инспектор ДПС, то он может досмотреть ТС только на посту, для этого он может ПРЕДЛОЖИТЬ вам проехать до поста. На что вы можете ответить ему что бензин у вас не казенный и пусть он вызывает эвакуатор.
Короче законы надо знать и не вестись на всякие там приказы!
-
Ребята, права надо знать, но и качать их бессмысленно. Если с документами всё в порядке, то быстрее получится показать и спокойно ехать дальше, но если "морда в пушку", то в любом случае не открутиться. Есть разница между досмотром и обыском. Я на закрытие охоты на лося попался не с мясом, а с двумя бочками соляры, препираться было бесполезно, там невооруженным взглядом всё было видно. Инспектор к машине не прикасался, просто попросил добровольно показать что я везу, но если бы я отказался, то процесс пошел бы по другому сценарию, который меня не устраивал. Так или иначе меня оформили и наказали.
-
Эх, выбросил я тот охотничий журнал... Там всё было разложенно... Что отложилось: Только в своих угодьях. Стволы в руки не давать. Досмотр не разрешать. И не останавливаться.
-
Ребята, права надо знать, но и качать их бессмысленно. Если с документами всё в порядке, то быстрее получится показать и спокойно ехать дальше, но если "морда в пушку", то в любом случае не открутиться. Есть разница между досмотром и обыском. Я на закрытие охоты на лося попался не с мясом, а с двумя бочками соляры, препираться было бесполезно, там невооруженным взглядом всё было видно. Инспектор к машине не прикасался, просто попросил добровольно показать что я везу, но если бы я отказался, то процесс пошел бы по другому сценарию, который меня не устраивал. Так или иначе меня оформили и наказали.
И что??? За соляру выписали?
-
И кстати по поводу остановки машины охот.инспектором, в ПДД не указано, что водитель обязан останавливаться по требованию охот. инспектора, там говориться только о полиции.
Федеральный закон от 24.04.1995 N 52-ФЗ (ред. от 07.05.2013) "О животном мире"
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_146079/?frame=3 (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_146079/?frame=3)
Глава IV. ПРАВА И СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ,
УПОЛНОМОЧЕННЫХ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ОХРАНУ ЖИВОТНОГО МИРА
И СРЕДЫ ЕГО ОБИТАНИЯ
Статья 31. Права должностных лиц специально уполномоченных государственных органов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания
(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
(в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 258-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания имеют право:
(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
проверять у юридических лиц и граждан документы, разрешающие осуществлять пользование животным миром, находиться на особо охраняемой природной территории (акватории), а также разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение огнестрельного оружия;
привлекать к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;
производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добычи объектов животного мира, добытых объектов животного мира и полученной из них продукции, в том числе во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки;
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
изымать у нарушителей незаконно добытые объекты животного мира и полученную из них продукцию, оружие и другие орудия добычи объектов животного мира, в том числе транспортные средства, а также соответствующие документы с оформлением изъятия в установленном порядке;
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
хранить и носить специальные средства и служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие;
применять физическую силу, специальные средства, служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие.
Специально уполномоченные государственные органы по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания имеют право в соответствии со статьей 12 Федерального закона от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" приобретать и использовать служебное оружие, а также в качестве служебного гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие. Приобретение, хранение и применение указанного оружия регулируются законодательством Российской Федерации об оружии.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Перечень должностных лиц специально уполномоченных государственных органов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, в том числе сотрудников федеральных государственных учреждений, которым разрешено хранение, ношение и применение специальных средств, служебного оружия, а также разрешенного в качестве служебного гражданского оружия самообороны и охотничьего огнестрельного оружия, определяется Правительством Российской Федерации. Предельная численность должностных лиц специально уполномоченных государственных органов субъекта Российской Федерации по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, которым разрешено хранение, ношение и применение специальных средств, служебного оружия, а также разрешенного в качестве служебного гражданского оружия самообороны и охотничьего огнестрельного оружия, определяется Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Перечень типов, моделей и количество служебного оружия, а также разрешенного в качестве служебного гражданского оружия самообороны и охотничьего огнестрельного оружия, специальных средств, а также правила их применения должностными лицами, указанными в части третьей настоящей статьи, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Должностные лица, выполняющие задачи по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, при исполнении служебных обязанностей носят форменную одежду. Образцы форменной одежды, знаков различия и отличия, порядок ношения форменной одежды утверждаются федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по федеральному государственному надзору и надзору в сфере охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области обороны.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Любое воздействие на должностных лиц, выполняющих задачи по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, препятствующее выполнению ими должностных обязанностей, или вмешательство в их деятельность влечет наступление ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ)
И ПДД кстати имеют меньшую юридическую силу, т.к. устанавливаются постановлением правительства.
-
находиться на особо охраняемой природной территории (акватории),
Особо охраняемые тер-ии , это заказники, природные парки, заповедники и тд. Тут да, должен остановиться.
В других местах егерю с палочкой можно тока помахать ручкой. Да и не такие они глупые, что бы без гаишников тормозить. У нас ещё и казаков подтягивают.
-
И что??? За соляру выписали?
[/quote]2 тр за нарушение правил перевозки опасных грузов и предупреждение что во второй раз останусь без прав, а уголовное дело зависло, т.к. заявлений о кражах не поступало. Так что я сейчас меченый, хулиганить больше нельзя.
-
Саш, так это менты окучили? Где егеря, а где права?
-
А менты всегда подрабатывают во время охотсезона на въездах в город, когда с охотинпекторами, а когда и без них. И наивно думать что по утрянке в 5 часов проскачу когда все спать ещё будут Они тоже не дураки, знают когда народ с проблемами домой пробирается. И меня в 6 часов повязали. А ещё в рейды собираются в кучу менты, охотинспекция и местное ТВ, каждый занимается своим делом. Сам я не попадался на такие посты, но знакомый рассказывал, что там не шансов со всеми разом договориться, даже если среди них родственник будет. А нынче ещё и казаков подвязяли на это дело.
-
А ещё в рейды собираются в кучу менты, охотинспекция и местное ТВ, каждый занимается своим делом. Сам я не попадался на такие посты, но знакомый рассказывал, что там не шансов со всеми разом договориться, даже если среди них родственник будет. А нынче ещё и казаков подвязяли на это дело.
Лет десять назад мы с кентом , чуть не влетели в такой суповой набор. Благо мужик метров за пятьсот фарами моргнул.
В багажнике пятерной перестрел дичи и у товарисча мелкан нелегалка. ::focus:::
Во смеху то было бы. ::cheesy:::
-
И вообще эта тема боспонтовая. Мы хотим нарушать закон и ищем другой закон который бы нас защитил. Менты и егеря выполняют свою работу. и как в классической ситуации "Мы убегаем, они догоняют" Кто кого... Мне много раз везло, один раз попался. А качать свои права, я не такой наивный чтобы разбить свой лоб о бетонную стену нашего государства. Как говорится "тот прав у кого больше прав"
-
И вообще эта тема боспонтовая.
+100
-
И вообще эта тема боспонтовая. Мы хотим нарушать закон и ищем другой закон который бы нас защитил
Всё верно.
-
я не такой наивный чтобы разбить свой лоб о бетонную стену нашего государства
Ну всё! Теперь поголовье дичи у нас резко возрастет. 1*11
Послезавтра проверим.
-
Вова, я не сказал что не буду стрелять. Будем надеяться на удачу, будем быстро убегать, может нас в этот раз не догонят...
-
может нас в этот раз не догонят...
Скорее всего не найдут. ::artist:::
-
Когда в не закона ,хожу пёхом (.Вся эта братия смелая в куче и на дороге ,в лес не суются ,у них как у нас дети ,жёны ,дома ,и вооще дермонтин ныне дорог. У нас кроме браконьеров есть другие, батаники ( нарики и корневщики )ни тем ни тем встречаться не резон ,а про егерей и говорить не буду .После таких встреч их частенько не находят вовсе.)Зашёл там вышел здесь ,ни к чему не привязан. ::crazy:::