Вездеходы на шинах низкого давления
Конструкция => Двигатель => Тема начата: BOBKA от Декабря 03, 2009, 17:03:33 pm
-
обратил внимание на этот вариант переделки поршня. интересно,для чего это вообще??есть смысл или это вообще бесполезно и потом черевато будет?подскажите пожалуйста кто чем может.
-
речь идет о планетовском поршне
если кто как правильно сделать(схема или размеры) это произведение искуства
-
Чревато снижением ресурса и уменьшением надёжности. Как и любая форсировка мотора. Не совсем понятна цель выпиливания окон, либо облегчение поршня, либо расширением фаз газораспределения для сдвига "вверх" максимума крутящего момента. В любом случае это для гоночных мотоциклов.
Поршень облегчается, но ослабляется в самом нагруженом месте. Можно крутить мотор быстро, но не долго и неэкономично. От расширения фаз пострадает тяга на низах.
Я думаю, что для пневмохода не актуально.
-
насколько я понял поршень от пускача. 2 окна вырезал это ты под планетовский а зачем у пальца? хочеш чтоб поршень развалился? он и так ослаблен. купи планетвский стит 170 рублей
-
да я вот собираю планету ,и вот решил узнать может эта переделка поможет
-
Не понял, для чего это надо, ничего кроме облегчения и ослабления поршня не даст. Если форсировать дрыгатель, то обычно увеличивают впускные, выпускные окна на гильзе, и облегчают противовес на коленвалу.
-
чет ты какуюто хрень выпилил, тебе тяга нужна а не обороты!!!
-
это не я делал,просто советуюсь стоит или нет?
-
Хрень это или нет это вопрос спорный.А также все вырезы бесполезны без обратного лепесткового клапана.мощности на низах не добавится а на средних и вывоких динамика мотора возрастет.возрастет расход топлива ,но не на много .также на средних мотор будет более тяговит ,но без отрицательных факторов не как ,как говорилось выше снижаем ресурс,надежность у величиваем расход. а также греться будет ощутимо сильней А если еще степень сжатия повысить можно из него 30л/с выжать,на мой взгляд этот форсаж больше подходит для легких аэросаней,а тебе обороты совсем не нужны.Если хочешь получить более устойчивую тягу на низших и средних просто поставь обратный клапан.
-
Этим я страдал ещё в 17 летнем возрасте когда у меня были аэросани с движком пд-10 ,что я только не делал с поршнем....и окна вырезал и укорачивал у поршня юбку скажу чесно всё это хрень .при выпиливание окон через месяц поршень рвало в районе пальца,при укорочение юбки на поршне тяга появлялась но жрал дурью движок,и кольца зализало по поршню,уменьшение камеры сгорания тоже не приводит ни к чему хорошему,ресурс двигателя резко снижается,на мой взгляд безопаснее форсировать это ставить лепестковый клапан и шлифовать и твеличивать впускные и выпусикные окна,например на пиланету 3 ставь цилиндр от 5 там и цилиндр больше (охлаждаться будет быстрее) и выхлопное окно больше а блок лепестковых клапанов ставят вместо переходника ,корорый стоит между карбюр. И цилиндром при блоке лепестковых клапанов увеличивается фаза впуска их ставят от моторных лодок,или изготавливают сами если хочешь найди в моделисте помоему за 89 год там всё про способы форсировки двухтактных дрыгалок,на мой взгляд на каракате это некчему тут движке надо обдув.
-
Как правильно заметил борис выпиливание окон в поршне без установки лепесткового клапана бесмысленно потому что это все делается вместе, дело в том что лепестковый клапан душит движек на максимальных оборотах и пропил в поршне нужен для увеличения фазы впуска для более полного наполнения цилиндра горючей смесью.
-
дело в том что лепестковый клапан душит движек на максимальных оборотах
Ну до 7000 об/мин он работает как надо, планете больше и не надо, я ставил его на "Турист" Т-200 он бегал 120 спокойно и со стеклом, это было в 81м году тогда Тула их с клапанами не выпускала
-
ПЛАНЕТОВСКИЙ ДИЖЕК 7000 об/мин с одним лепетком! не смешите меня,по паспорту 5000 максимум.
-
все решено,для карката не нужно все это !ну только можно былобы мембрану поставить =)