Вездеходы на шинах низкого давления
Вокруг да около => Гараж => Тема начата: Николай Tches от Мая 07, 2013, 01:50:02 am
-
Уважаемые форумчане ,имеющие такой инвертор ,подскажите ,что делать? Дал другу заварить, он немного поварил,сместа на место переставил ,что -то щелкнуло ,выбило пробки и песец-замолчала китайская скотина, лампочка на вкл. горит ,вениляторы молчат и нет выхода.Как говорят северяне, ДАК чо -выкидывать? по инету полазил и глаза бы не смотрели, и лучше б я читать не умел, и вообще какая бешеная муха меня укусила ,что я взял эту херовину, да ивзял то с рук, а бывший владелец вскорости скоропостижно скончался -говорят от болезни ,а я теперь думааю от того что очень хорошего человека объе,,,,горил :cry: :cry: :cry:
-
Инвертер - это штука сделанная полностью на электронных компонентах и без соответствующих знаний по силовой электронике отремонтировать инвертер практически не реально (кроме случаев обрыва проводка или "сгорел предохранитель"). Обычно летят силовые ключи (мосфеты или иджибиты) вместе с драйверами. Если тебе это что то подсказало, то можно смело идти ремонтировать ))))
-
Мне это подсказало только то,что :cry:ни хрена у мня не получится,тем более в деревне какого найдешь :huh:.А за простое ,человеческое участие большое спасибо. БЛЯЯ..ХА -муха 7 тырей под хвост зачуханой кобыле. :shocked:
-
Мужики ,какой инвертор более-менее надежный,а то не хочется опять на теже грабли садиться голым ж...ом )))
-
Я когда себе инвентор выбирал весь инет прошерстил все возможные отзывы прочел здесь на форуме вопрос такой же задавал посоветовали ресанту 220, взял, второй год уже ей варю пока все отлично.
-
Я когда себе инвентор выбирал весь инет прошерстил все возможные отзывы прочел здесь на форуме вопрос такой же задавал посоветовали ресанту 220, взял, второй год уже ей варю пока все отлично.
полностью согласен, третий год полет нормальный )))
-
Спасибо , я вообще то тоже склоняюсь к Ресанте,уже пробовал варить, понравилось
-
Мужики ,какой инвертор более-менее надежный,а то не хочется опять на теже грабли садиться голым ж...ом )))
Ресанта 190. 2 года кабеля попались медные и не вонючие(часто идут с ними алюминиевые они легче и жочче).слабо затянута была гайка виксирующяя сетевой провод.бумажная пломба гарантийная на корпусе можно порвать в любой момент.еще свистит при включение секунд30 потом проподает свист .ноя привык и не обращаю внимания в защиту не разу не загнал. смотри чтобы серия на сварке и доках сходилась.лучше если будет серия GP26.Пробовал варить 190ПН не понравилось.две регулировки замучаешься выставлять если сеть плавает.
-
у меня три года инвертор BlueWeld Prestige 220/S 815733.доволен ,только держак массы поменял.
-
Через два года усиленного пользования навернулась моя Ресанта 220. :cry: Только начал варить железо троечку - вдруг щелчок ! выбило автоматы в доме, и все, больше не работает !! Отвез местному мастеру в ремонт, он дал список из 5ти элементов которые нужно купить, а в нашем магазине такого нет и на заказ не привезут .Позвонил в сервисный центр в г.Иркутск, сказали что ремонт выльется в четыре тыра, если учесть , что ее туда свозить за 800км-дорого выйдет. В магазине у нас она стоит 7т.р., придется брать новую, возьму точно такую же, с одним регулятором, своих денег она стоит вполне ! А из опыта эксплуатации сделал вывод - нужно беречь от пыли и влаги (как и написано в инструкции !!!).
-
Да ещё само главное забыл написать .пыль от болгарки самый главный враг.поэтому когда режу накрываю и выключаю.а когда холодно заношу домой.
-
Да ещё само главное забыл написать .пыль от болгарки самый главный враг.поэтому когда режу накрываю и выключаю.а когда холодно заношу домой.
Когда заносите домой с холода, на элементах конденсируется влага. Если сразу включить, возможны неблагоприятные последствия, сопровождаемые громким хлопком.
Если занесли в тепло, то нужно в тепле выдержать хотя-бы ночь, пока все элементы прогреются и просохнут. Из тепла в холод, можно выносить без последствий, кроме холода ниже -20. Могут конденсаторы не выдержать.
-
Так яж дома то не варю :wink:.а в сарае таже температура что и на улице.делаю зимой так нарежу заготовок вынесу сварку заварю что надо и сразу домой.так что остыть до образования конденсата не успевает.А в паспорте написано до -10 без последствий.
-
Сварку -то даже и не я спалил а корефан-говорит с места на место переставил ивсе -пробки в доме выбилои и что то щелкнуло, Хрен его знает ,мож он резал ей или ездил на ней в магазин :wink:или еще куда :angel:не видел.
-
Сварку -то даже и не я спалил а корефан-говорит с места на место переставил ивсе -пробки в доме выбилои и что то щелкнуло, Хрен его знает ,мож он резал ей или ездил на ней в магазин :wink:или еще куда :angel:не видел.
Я зарёкся сварку кому-то давать.
Дал однажды знакомому, профессиональному сварщику, на даче чего-то подварить. В итоге говорит там чего-то хлопнуло, дым пошел и пробки выбило. Потом всё-таки поступили уточнения. На даче у него сеть слабая и напряжение садится сильно. Так вот ему тесть посоветовал, включить инвертор через стабилизатор напряжения. Он и включил. Какие там произошли переходные процессы между инвертором и стабилизатором, выяснить так и не удалось. В итоге коллега попал на деньги в сумме стоимости ремонта, а я на целый месяц без сварочника :(
Теперь если просят сварку, то только сам варю, или предлагаю пойти нафиг.
-
Инструмент, штука интимная! Хороший ответ:" Жену, ружьё и инвертор, не доверяю ни кому!" Вместо инвертора, вставляем любой инструмент...
-
купил вторую ресанту 220, работает пока.... , а еще купил ресанту полуавтомат , варить -песня ! Но короткой песней оказалась, сейчас в ремонте ( по гарантии ) , симптомы просты - утром включаю- не работает !!!!
-
купил вторую ресанту 220, работает пока.... , а еще купил ресанту полуавтомат , варить -песня ! Но короткой песней оказалась, сейчас в ремонте ( по гарантии ) , симптомы просты - утром включаю- не работает !!!!
А можно по подробнее какая ресанта плуавтомат(номер) и что с ним идёт в комплекте?Тоже думаю брать .
-
в комплекте сам аппарат, провод массы ( справа, с завода короткий , я его сам удлинил , мне так удобнее) "провод" подающий проволоку и газ от аппарата ( с "держаком " на фото слева ), шланг подающий углекислоту от баллона к аппарату ( он прозрачный, по центру на фото) также стандартно короткий, пришлось купить 10 метров резинового.( внутренний диаметр у резинового чуть больше чем штуцер на который он одевается у аппарата, я решил это подмоткой изоленты, и пожалел что так сделал .Шланг однажды сорвало (когда я отлучался ) и весь угл.газ из баллона вылетел . Теперь без изоленты одел и затянул хомутом, держится хорошо. В общем покупать отдельно пришлось ; шланг 10 м, баллон с углек. газом , редуктор углекислотный, проволоку для сварки (5кг). Итого все обошлось в 20000руб.
-
Вчера был на работе, звонят приедь забери аппарат ! Забрал, сегодня давай подключать , а там не закреплены провода на клеммах, и гайки с шайбами отсутствуют, плюс ко всему еще и провод подключения 220 в корпусе аппарата не затянули ! :evil: Ремонтники УЕПКИ !!! Вроде и мелочь, можно сделать за 5 минут, НО ТАМ ПЛОМБА !! отвез снова, сейчас звоня приедь забери, устранили. Поеду.....
-
Спасибо.220 у нас нет (ток в городе).А есть 135 .цена 12тр.вот думаю.А пломбочка бумажная на ребре стоит?
-
да, на ребре.
-
Взял полуавтомат Контур 180+, варю год, пока ничего не крякнуло.
-
Лет шесть пользуюсь САИ-200.Правда пришлось поставить в него входной автомат на 32 ампера.В самых первых моделях стоял клавишный выключатель с лампочкой внутри-китальянский-постоянно залипал при включении.Аппаратом доволен.Ещё посоветую использовать электроды ОК-46.Сейчас делаю ревизию полуавтомату АВАНГАРД АСП-3000.Достался даром.Трёхфазный с током 300 ампер.Балон углекислоты заправил за 650 рублей.Проволока тоже есть и 0.6 и 0.8 и даже 1.2.Буду испытовать на досуге.
-
И ещё по поводу инвертора.Практически в каждом импульсном источнике питания между диодным мостом и конденсаторами по высокой стороне стоит керамическое сопротивление ватт на 15 и сопротивлением ОМ на 10.Оно служит для защиты диодного моста при включении.Работает как предохранитель-смотрите в первую очередь его-если аппарат не работает.Ну а так есть много сайтов по ремонту.Рекомендую ESPEG.
-
Баллон углекислоты у нас на обмен ( я им пустой они мне полный ) стоит 1700руб, 5кг проволоки 0.8мм- 560руб. Из электродов доступнее МР-3, пользуюсь в основном троечкой а они есть синие и бардовые, так бардовые на росжиг хуже, и искрят шибко , стоят тоже порядка 460р за 5кг. ОК-46 стоит 830руб, варит прекрасно ! но ценник.. А по поводу поломок и починок если в этом понимаешь - то да, хорошо а если нет (это как я ) то лучше не влазить, а то "получится как всегда" ,
-
Кислота у вас дорогая.У нас полтора месяца назад ,я на обмен 600р платил.
-
По углекислоте договорился в точке разливного пива в своем селе.А вот если самому вести балон в пункт обмена-то дороже!Ещё начинают разводить на опресовку балона.Сегодня предложили пустой балон из под углекислоты за 400 рублей-надо брать.ОК-46 у нас можно купить за 700 рублей -5 кил.