Вездеходы на шинах низкого давления
Прочее => Разное => Тема начата: Белый от Марта 21, 2012, 20:59:24 pm
-
На днях варил тушёнку, на данных фото делюсь с вами опытом
В автоклав вмещается 8 литровых банок или 15 поллитровых
Сырое мясо, перец+соль, лаврушка... укладываются в банки и запечатываются крышками
Ставим внутрь...заливаем водой чуть выше банок(чтоб их скрыло), закрываем автоклав, накачиваем насосом давление 1,5 Атм
Ставим на газовую плиту, варим на полном газу примерно час, смотрим на манометр (т.к. газ у всех разный )))) ), давление поднимается до 4 Атм... затем убавляем огонь и держим на малом огне ещё примерно час, но так чтобы давление не изменяло свои показания.
После выключаем газ, и оставляем до утра на плите (обычно варим вечером)
Утром снимаем с плиты, ждём когда совсем остынет до комнатной температуры, стравливаем через золотник 1,5 Атм до 0
Открываем и достаём готовый продукт который храниться в обычном подполье до нескольких лет! :wink:
Устройство:
Цилиндр из листовой нержавейки 3мм, формат 450*830
Дно и горловина 6мм
Крышка выточена из аллюминия толщиной 20мм
Коромысло покрытое стальное
Резиновое кольцо 145*155
Пипка золотника от камеры грузовика
Удобно пользоваться 2мя автоклавами, т.к. дичи бывает не мало. Варить можно как пернатых, так и копытных...и рыбу в том числе
-
продолжение...
-
меры предосторожности - ГОТОВИТЬ ТРЕЗВОМУ (ДАБЫ НЕ УСНУТЬ И НЕ ПОРВАЛО АППАРАТ) )))
Приятного аппетита!
-
А зачем такие сложности, такое давление? :huh:
Мои родители когда-то просто в баке варили и вполне хорошо хранилось и елось )
-
А зачем такие сложности, такое давление? :huh:
Мои родители когда-то просто в баке варили и вполне хорошо хранилось и елось )
Зачемто на всех кансервных заводах есть промышленые автоклавы ? а вабще есть такая штука РУСКАЯ ПЕЧКА вот её протопиш баночки на протевешок и туды их родненьких , крышки не закручивать часов так эдок через 15-20 дастоёш и закатываеш ну что сказать "руским духом пахнет - руской печкай " автоклав курит нервно в стороне :wink: :smiley:
-
Николай 85 здравствуй земляк ! русская печка великое изобретение нашего народа ! Но у меня её нет на 5 этаже .Автоклавы у меня уже лет 20 и хорошо выручают в заготовке провизии на меж сезонье . Да сделать бесплатно врятли получится , но из плюсов варки в автоклаве 1 . отсутствие запаха 2.ненадо горячие банки закатывать .3 меньше времени - 2 часа нагрев , 10минут достать .4 самое основное на мой взгляд преимущество авт-а это повышенная температура варки при 4-х Атм.Свариваются все возможные паразиты и микробы ,да и Бутулизм мало вероятен.
-
Все понял, плюсы ясны.
А ты банки когда закручиваешь? - Перед автоклавом?
-
Николай 85 здравствуй земляк ! русская печка великое изобретение нашего народа ! Но у меня её нет на 5 этаже .Автоклавы у меня уже лет 20 и хорошо выручают в заготовке провизии на меж сезонье . Да сделать бесплатно врятли получится , но из плюсов варки в автоклаве 1 . отсутствие запаха 2.ненадо горячие банки закатывать .3 меньше времени - 2 часа нагрев , 10минут достать .4 самое основное на мой взгляд преимущество авт-а это повышенная температура варки при 4-х Атм.Свариваются все возможные паразиты и микробы ,да и Бутулизм мало вероятен.
да у меня тож русской печки нет у родителей раньше была , а сейчас и у меня и у них маленькая печка один подтопок без руской , а про автоклав слышал но не пользовался , да и дело то в том что рецепт чем кароче тем лучше ! не усилителей , не консервантов и прочей гадости нет и не нодо ! по тому и вкусно !
-
Я сделал автоклав из газового баллона, крышка закладная инутри прижимается избыточным давлением. Вместимость 14 литровых или 28 поллитровых. Для скорейшего нагрева сшил закрывашку-утеплитель, чтобы зря атмосферу не греть. Варил и мясо, и рыбу, но для рыбы давление нельзя поднимать более 3 атм. иначе белок сворачивается и в банке образуется вода и маленький шматок твердого "нечто" вместо консервов. (Всё из личного опыта) Плохо, что железо внутри ржавеет.
-
А что за балон ? Обычный 50л что то низкий на фото , или от чего другого ? :undecided:
-
а кажется дошло это наверно газовый бак от автомабиля !
-
Обычный 25-литровый газовый баллон для газовых плит.
-
Всем КОНСЕРВаторам привет, у меня в гараже, годиков эдак 15 лежит новый титановый автоклав Тюменского завода медицинских инструментов, ваша тема всколыхнула во мне какие то гастрономические желания, захотелось попробовать что то приготовленное своими руками, а не магазинное с добавлением непонятно чего, решили с женой на выходных его распечатать, мяса как раз дохрена купили.
-
Сергей, медицинский автоклав сухого типа, а консервы варят заливая банки водой. Придётся тебе провести глубокую реконструкцию и много чего обрезать с твоего агрегата.
-
Сергей, медицинский автоклав сухого типа, а консервы варят заливая банки водой. Придётся тебе провести глубокую реконструкцию и много чего обрезать с твоего агрегата.
Александр Кузьмич, ни какой реконструкции и обрезания моему автоклаву делать не нужно, так как это специальный автоклав для домашнего консервирования АОВ-24, просто выпускался он на заводе медицинского оборудования и инструментов. Прошлые выходные не получилось заняться этим делом, за то вчера мясо подготовили, и теперь отступать некуда.
-
вот попалось в инете, может кому понадобится. http://www.handiman.ru/avtoklav.php (http://www.handiman.ru/avtoklav.php)
-
Cергей помогите пожалуйста, с АОВ-24!!!![/size]Недавно приобрел АОВ- 24. Не могу найти инструкцию, написал запрос на завод- не отвечают. Как Вы решаете вопрос с созданием начального давления, золотника ведь нету? Под колпачком какая то конус резиновый и все. А ведь надо же предварительно создать давление насосом?
-
Накачиваешь, отсоединяешь насос и быстренько затыкаешь струю горячего воздуха этим резиновым конусом. Или можно так: выжигаешь из легковой камеры сосок и соединяешь с автоклавом через шланг на хомуты.
-
Дмитрий, у Вас такой же аппарат? Учитывая качество аппарата АОВ-24, наличие крышки имеющей блокировку на открытие при давлении, качество швов, и тут такое: ризиновый чопик ппц. ))
-
(https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Ff20.ifotki.info%2Forg%2F706d859c65e7768e7bc5fbea1f9810c85e32c2255752147.jpg&hash=4ac0cc62c81a28b09e770e8029cec6c7) (http://i-fotki.info/)
(https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Ff20.ifotki.info%2Forg%2F5065703ca7727e80bf8aaf5fc2f2ba8b5e32c2255752265.jpg&hash=ffa550a678a0543e55ab99105b876624) (http://i-fotki.info/)
Читаю тему, у самого на плите тушенка варится. Вот такой самопальный аппарат, а чтобы зря атмосферу не греть, сшил для него фуфаику. так процесс быстрее идет.
-
Дмитрий, у Вас такой же аппарат? Учитывая качество аппарата АОВ-24, наличие крышки имеющей блокировку на открытие при давлении, качество швов, и тут такое: ризиновый чопик ппц. ))
Да, меня это тоже убивает. Руки поошпариваеш пока воткнешь.
-
Дима, а инструкция к нему есть? Интересно он изначально конструировался для приготовления консервов или он для медицины предназначен? Выложил фотку на форуме автоклавщиков, те говорят, что рабочего клапана на 3 бара это мало для крышек СКО нужно менять до 6 бар, а с таким на 3 бара тока для крышек твист (закручивающиеся)
-
Всем привет , а фляга алюминиевая для этого подойдет
-
Oleg7, Кинь сюда фото. Мой специально для консервы, в инструкции даже технология описывается. Инструкция где то была надо поискать.
-
Олег доброго времени суток. Разобрались с автоклавом, если да дайте пожалуйста знать, может с инструкцией помогу.
-
У меня поскромней заводик.
Скороварка Варя-8. Вместимость 4 банки по 650гр.
Главный принцип - банки с закручивающейся крышкой.
Время приготовления 2.5 часа.
Чистая тушонка кончилась :( , на фото фюзеляж глухаря и банка с нырками! С нырков снимал шкуру, отрезал зад - после этого рыбного запаха нет совсем.
-
Дмитрий, у Вас такой же аппарат? Учитывая качество аппарата АОВ-24, наличие крышки имеющей блокировку на открытие при давлении, качество швов, и тут такое: ризиновый чопик ппц. ))
Да, меня это тоже убивает. Руки поошпариваеш пока воткнешь.
Все элементарно, идешь к токарю и заказываешь у него такую штучку под нипель, главное чтобы резьба у основания к автоклаву подходила и все
-
Андрей, на форуме по автоклавированию один суровый дядька заявлял, что завинчивающиеся крышки твист-офф не подходят,,,, только под закатку. Ну, я решил провести эксперимент, всунул несколько банок с такими крышками. Результат получился отрицательный: одну банку сразу пришлось открыть т.к. её не присосало, а остальные так прогнулись, что долго держать их не стал, пустил в расход. Жестянка у них тонкая, силиконовый уплотнительный слой слабенький прорезается насквозь торцом банки Такие крышки хорошо идут для овощных заготовок без автоклавирования.
-
Александр Кузмич!
Конечно, для длительного хранения такой способ не пригоден. У меня более 6 мес не храниться -съедаю!
Я ведь делаю не в автоклаве, а в простой скороварке. Давление там, я думаю, около 0.5-0.8., соответственно и температура не более 110. А закручивающиеся банки, за счёт плохой герметичности, как раз здесь и дадут эффект стравливания лишнего давления из банки, соответственно не надо банки "скреплять". После остывания крышку немного втягивает внутрь, как на баночках с детским питанием. На фото видно, что у верхней банки крышка вогнута. Открываются очень туго, с характерным щелчком. За 3 года пока ни кто не отравился :)
Впрочем я делаю не по много 10-20 шт :(
Статей про это много. Например:
http://www.liveinternet.ru/users/natysik76/post329723883/
-
Блин, чего зря говорить, то, я завтра в командировку, приеду 24, выдам баночку "свежеиспечённой" на дегустацию ;)
-
Вопрос по автоклавам.Кто какой пользует из покупных или какой посоветует? Или самодельными кто то торгует.
-
игорь воронин, -hi- у меня самодельный, из баллона пропановского. Крышка типа как на скороварках, внутрь вставляется, упирается и подтягивается одной гайкой. Сосок от грузовика, манометр и термометр. Есть еще сбрасной клапан сппк, ну он на случай если не следит никто за автоклавом. Если надо могу сфоткать свой и соседа по гаражу -hi-
-
Рустам, спасибо конечно,но хотелось бы что то из нержавейки.
-
Расскажу про то как делал своим родителям. Из нержавейки две пластины толщиной 5-6мм делал в виде шестигранника в углах сверлил под шпильки и две в середине , + еще две резиновые прокладки из мягкаой резины . Продукт закладывался все также сырой со специями в банки ставили в приспособу и стягивали барашками в бак и варили .
-
игорь воронин, а есть разница между чёрным металлом и нержой? Только наверное в красоте. -hi-
У нас по округе у всех из пропановских баллонов.
-
беларусские продаются разные https://tiu.ru/Avtoklavy-belorusskie.html
-
koolakov, Если бы баллон не ржавел ,то не было бы разницы.
-
Типа такого хочу. https://www.mfshop.ru/_files/mfshop.ru_avtoklav-Dymka-AB-1_2.jpg
-
А мне больше нравится закладная крышка, затягивается одним барашком от руки. Вот бы я не крутил по 10 гаек, да ещё пеной потом проверять на герметичность. Мой внутри ржавеет, если не просушишь после работы, хочется найти краску, которая бы выдерживала 120 градусов и влагу. А так устраивает по всем параметрам, запас прочности заглаза, опресовывол до 10 атм. (https://pnevmohod.ru/forum/my_img/img/2018/05/05/8d6fa.jpg)
-
Сделал из болона. Фланцы взял обыкновенные бу . Кажется 110 мм. Еще не пробовал. Опускать надо специальными щипцами. Рука с банкой не пролазит. Но зато не какой токарки.
-
http://tehnoforum.com/index.php?action=dlattach;topic=3157.0;attach=37986;image вот
-
игорь воронин, -hi- Ссыль без подвоха вроде, человек брал! 1*11 https://www.avito.ru/smolensk/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/baki_kotly_pischevye_941360541
-
Мужики а никто из фляги аллюминиевой не делал,стенка там 3м.м. ,думаю давление спокойно выдержит и доделак совсем не много и не ржавеет. ::cheesy:::
-
Братцы, а паровыми автоклавами кто занимался?
Мне вчера приехал Вейн23.
Просто в заводских книжках рыба готовится 25 мин, просмотрел кучу видиков в интернете, там везде 80 мин, и везде речь идёт о готовке на пару
-
Братцы, а паровыми автоклавами кто занимался?
Мне вчера приехал Вейн23.
Просто в заводских книжках рыба готовится 25 мин, просмотрел кучу видиков в интернете, там везде 80 мин, и везде речь идёт о готовке на пару
А паровой это как? Который под давлением?
Если под давлением. После набора температуры и нужного давления: рыба 1ч. мясо лося 2ч. -hi-
-
А паровой это как?
Банки не заливаются водой, на дно автоклава 1.5-2 литра воды и в перёд. Я также по времени готовлю, рыба час, мясо 1.5-2 , в зависимости от того чьё мясо. Рецептам из тырнета не особо доверяю.
-
Банки не заливаются водой, на дно автоклава 1.5-2 литра воды и в перёд. Я также по времени готовлю, рыба час, мясо 1.5-2 , в зависимости от того чьё мясо. Рецептам из тырнета не особо доверяю.
Да, все верно. Просто не слышал что их паровыми обзывают.
У нас просто, автоклав под давлением
-
У нас просто, автоклав под давлением
Так они все под давлением, просто в одних надо банки заливать полностью водой, в других только на дно воды, есть (как у меня) можно и так и эдак. Но на пару быстрее, меньше времени уходит на нагрев до необходимой температуры.
-
Так они все под давлением,
Давление посредственно , в высокогрье яйцо не сваришь без него все выкипит при 70 . Температура кипения доходит до 120 в заткнутом контуре . Просто температура варки немного не обычная . На рыб консерв плав базах могут в банке бычков зажарить вместе с морковкой и пастой в 150 и в масле 140 даже не кипнет , давление не дает испарятся воде . Распад био материала идет без науглероживания и прочих канцерогенов шашлычных .
-
Давление посредственно
Без давления не достичь нужной температуры.
-
Без давления не достичь нужной температуры.
Да хоть 1200 в кузне . Или 120 в микроволновке .
-
Да хоть 1200 в кузне
Ну и поставь туда банку стеклянную с мясом, закатанную крышкой.
Разговор то ведь про автоклав.
-
Не, автоклав прикольная штука, это вам не вездеходы строить, построил, три окуня добыл по себестоимости?
Я щас автоклавом три семьи кормлю, дегустации, презентации устраиваю ::cheesy:::
-
У мення все просто.
120 банок тушенки и на год в кладовку. -hi-
-
Так и какие лучше крышки использовать? закручивающиеся или закатные.
-
Я на закатные перехожу, одноразовые. Городскую молодёжь и женщин трудно научить открывать банку не повредив крышку, у меня за месяц экспериментов уже две крышки бу слетели, а попадаются такие, что и с магазина не затягиваются, по резьбе проскальзывают.