Вездеходы на шинах низкого давления
Конструкция => Моделируем и конструируем => Тема начата: Вада от Января 27, 2012, 20:05:43 pm
-
Здравствуйте коллеги!
Мысли о подвеске на гусеничный вездеход давно меня пытают 98*8 Как понял: для простоты делают без неё, :cry: Много вариантов перевертел :sleepy: Реставрировал сёдня модельку и пришла вот такая идея:
Подвеска на рессорах с серьгами(чертеж), смысл в том что одна серьга как обычно плавающая, а другой конец рессоры который обычно крепится жестко---сделать с регулирующей винтом(через отбойник или жёстко)---для натяжки гуськи.
Вот думаю загвоска в том, что при игре такой подвески меняется расстояние до балки от переднего уха т.к. играет за счет амплитудных движений задней серьги---это про переднею подвеску, в задней подвеске можно наверное этого избежать(смещения моста) используя рессоры на лаповых креплениях.
У кого какие мысли?!
Имею ввиду подвеску на четырех колесный гусеничный вездеход тип такого (фото модельки) :cheesy:
-
Наверное смещения передней балки при игре подвески можно словить установив вместо отбойника-натяжителя....жёсткущую пружину с винтом регулировки :rolleyes:
-
Вада
ну нафига тебе етот огород . там все кудато разьезжатся будет . и тяжесть , одного листа все равно нехватит .
вот посмотри очень внимательно на ету железку
http://www.tehimpex.kiev.ua/articleview.php?id=417 (http://www.tehimpex.kiev.ua/articleview.php?id=417)
-
МВП имеешь ввиду подвеску на рычагах-торсинах? Была такая мысля, тока думаю гуся в процессе езды будет слетать . Сыграло одно колесо- гуська прослабла....
-
: Вада
остальное немаловажное - профиль полок гуси . а так чем проще тем надежней . обрати внимание на ширину .
(https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs018.radikal.ru%2Fi500%2F1201%2F6b%2Ff6f669d37c49.jpg&hash=78751c8b1b268dda037649b0f0e17947) (http://www.radikal.ru)
-
Гуськи на лунках поизучал. Самое то как понял транспортерные ленты две на сторону, ширина оптимальная 45см, почему не используют клиновые ремни допустим с какого нибудь комбайна, чтоб не стыковать транспортерку??? А на ремни наклепать куски беговой дорожки 45см х 12см допустим от колеса оки
Так же привод обязательно через колесо, а не через ленивец---считаю: чем больше траектория движения гуси похожа на овал---тем лучше накат(меньше расход) даже это моделька с горки катилась, а не стояла как вкопаная. Также ломаю голову как сделать гуси объемными для плавучести, или в облости гуси разместить своеобразные баки.
ТТХ планирую такое: дв. 08 с кпп и мост уаза с ГП 4,65 колеса лысые тоже УАЗа. Но это всё в далеком будущем, чел. я такой: сначало всё капитально изучить, обдумать других послушать :cheesy:
-
. Также ломаю голову как сделать гуси объемными для плавучести,
у мну их раньше целая колекция была но все фотки грохнулись .
(https://pnevmohod.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs011.radikal.ru%2Fi318%2F1201%2F48%2Fed4d9c29b03d.jpg&hash=941296dac3bdc85fe162fe3af0b82b3d) (http://www.radikal.ru)
-
Классная фотка 1*11
Траки объемные думал как на фотке верху красным, то биш шипы ввиде поплавков тока из чего такие сварганить :shocked: :rolleyes:
Иль вся гуська на объёмном баке с роликами и весь этот бак на подвеске
-
:
Иль вся гуська на объёмном баке с роликами и весь этот бак на подвеске
такие на земснарядах смотри .
-
В принципе меня устраивает плавучесть за счет лодки, тока как понял: гусеничные уступают по проходимости пневматикам на житких торфяниках - говнах, присасываясь пузой?! (витязь не в счет, там нечем присасываться---почти всё днище сплощная гуся). Вот и хочется, чтоб плавал не доставая днищем :shocked: что придаст универсальность в проходимости не в чем не уступая пневматикам.