Вездеходы на шинах низкого давления
Конструкция => Двигатель => Тема начата: ПМ от Марта 16, 2011, 17:38:07 pm
-
Доброго всем дня!
Решил поставить цилиндр от пятерки на мотоколясочный движок. Пошел в магазин покупать карбюратор К-68И. А там их два - Питерский за 1200 и, как сказал продавец Ижевский за 594. Внешне Питерский значительно качественнее и сопроводиловка к нему есть. У второго сопроводиловки нет и нигде не написано чьего он производства. Может кто сталкивался с такими карбюраторами, скажите, стоит ли платить деньги за Питерский, или второй сойдет?
С уважением, ПМ
-
Покупал в том году карбюратор К-68. Рядом лежали два карюратора этой модели. Один 850 р, а второй почти 2000 р. Естественно жаба не позволила купить дорогой, а зря )))
Не знаю чего производителя, но вид у него такой, как будто болгаркой из цельного куска алюминия делали. Внутри горсть стружки. В принципе по работе замечаний особых не было - работал. Но через неделю, после нескольких экспериментальных регулировок с уровнем иглы, пришла в негодность резьба на поводке иглы.
Ещё через пару месяцев отвалился поплавок и карбюратор благополучно был заменён на "старую" версию - К-65. При той же цене (850 р) качество изготовления последнего значительно лучше.
-
Asterix! Спасибо за ответ. А вообще К-68 от К-65 сильно отличается? Многие хвалят его. Типа движок мощнее становится говорят одни, другие говорят экономичнее. Я так понял все отличие в цилиндрической заслонке вместо плоской. хотелось бы до сути докопаться
-
Эх, счастливые пацаны, кто на слух и ощущения при замене карба могут мощу измерить! :azn: А если серьезно, то 68 -е с цилиндрической заслонкой просто подтянуты к импортным аналогам. Мягче ручка газа ( чуствуется на моцике), нет характерного износа заслонки , как на 65-м. Хотя и на них заслонка плоская износится очень не скоро. Мне лично , не нравятся 36-е вечно текущие, хотя многих от них плющит, а что 65-й , что 68-й , для меня оба они - хорошие карбы.
-
Значит, получается если есть К-65, то нет смысла его менять на К-68?
-
Значит, получается если есть К-65, то нет смысла его менять на К-68?
ИМХО, смысла особого нет. Если 68-й и лучше чем-то (скажем экономичнее), то на пару процентов - без приборов и не заметишь )))
-
А про к-62и кто нибудь чего нибудь скажет?
-
К-62И не выпускался. В-планета-4. Е-СЗД. П-планета-3. Всё равно какой карбюратор будеш ставить лиш бы диаметр диффузора был 32мм а жиклёр можно и развернуть. (Данные из ЗР)
-
А на пятой планете ранних выпусков какой карбюратор?
-
Возможно 65. Ещё раз повторяю не важен конструктивный номер !!!! Смотри пред идущее моё сообщение.
-
Сейчас стоит к-36е. Заводится хорошо после того как два раза с промежуточной прокачкой утопишь поплавок до тех пор, пока бензин не потечет с него. Холостые обороты держит нормально. На низких оборотах слабая тяга. На средних более менее подхватывает, едет. Если чуть выше, то упирается как в стену и не разгоняется. Правда, подозреваю, что дело может быть не только в карбюраторе. Например воздушный фильтр стоит в стороне через мотоколясочный переходник, нет прямотока, здесь может быть излишнее сопротивление. И выхлоп у меня сделанный как попало, наверняка движок он "затыкает". Когда ездил на камерах от телеги кировской, достаточно было и такой работы двигателя. А сейчас поставил ободрыши из лаптей, так маловато стало мощности.
-
Вот фотка моего агрегата
-
Поставь ОПК на впуске и всё пройдёт!
-
Лепестковый клапан? Вместо патрубка между цилиндром и карбюратором? От Т-200? Откровенно говоря ИМХО не доверяю я этим клапанам. До мотора СЗД мы с братом использовали Т-200 и было два мотора: один с чугунным цилиндром и тремя кольцами на поршне, а другой с клапаном, алюминиевым цилиндром и двумя кольцами на поршне. Так первый нам нравился несравнимо больше.
-
На Т-200 с клапаном он спроектирован и установлен не правильно ! Загляни в тему ДВГАТЕЛЬ моя тема ОПК на впуске-коментарий НАИЛЬ .В рубрике продаётся есть опк на СЗД